Знает, но молчит? - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:47
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Знает, но молчит?

Знает, но молчит? - Саратов Сегодня26/11/2014 15:30 Жажда значимости свойственна камню, считающему себя скалой. Человек, обуреваемый жаждой значимости, всячески стремится подчеркнуть свою важность – не делами, так громкими словами. Например, о том, что обладает неким знанием, которое может осчастливить человечество. Или не человечество, а хотя бы жителей области. «Я кое-что знаю!» восклицает он, создает интригу и сохраняет ее как можно дольше – чтобы окружающие говорили о нем, чтобы знали, что есть на свете такой «знающий».

Случаются, впрочем, конфузы. Например, бывший саратовец Валерий Рашкин недавно начитался интернет-форумов и заявил, что знает, у кого спрятаны за рубежом миллионы. В итоге выяснилось, что в Интернете много чего пишут, а обвинениями в сокрытии налогов неразумно разбрасываться, имея в руках «доказательства» в виде перепечаток с сайтов. Иногда на жажде значимости можно легко заработать. Подростки в старые времена обычно вставали у входа в кинотеатр и говорили: дяденька, дай рубль, а то скажу, кто убил. И ведь давали!

Однако то – уличная шпана, что с нее возьмешь… Но порой в роли «всезнайки» выступают вроде бы уважаемые люди. На днях вот Ольга Алимова написала письмо в ГК «Ростех». Управляющий директор по авиапроектам ГК «Ростех» Алексей Фёдоров побывал недавно в Саратове, вместе с губернатором Валерием Радаевым посетил территорию бывшего аэродрома САЗа и отметил, что он вполне пригоден для использования. В ходе визита обсуждалось возрождение авиазавода для строительства легких самолетов, в которых нуждается региональная авиация. В тот момент Алимовой рядом не оказалось. Видимо, это не столь важная тема для того, чтобы на ней присутствовал депутат Госдумы? Однако уже после этой встречи Ольга Алимова выступила в прессе и заявила, что знает «публику с достаточно красноречивой репутацией», которая обанкротила завод. Своими знаниями, судя по ее заявлению, она поделилась в письме главе «Ростеха» Сергею Чемезову, чем вызвала в свой адрес немало вопросов как экспертов, так и рядовых граждан.

Например – почему о лицах, виновных, по мнению, в развале САЗа, она не сообщила одновременно правоохранителям? Насколько давно она владеет этой информацией? Что сделал Саратовский обком КПРФ для того, чтобы предотвратить уничтожение предприятия, в том числе как контактировал по этому поводу и с правоохранительными органами, и с тогдашним губернатором Павлом Ипатовым? В любом случае получается неприятная история.

Если знала давно, то не пахнет ли это укрывательством злодеев? Если недавно – то откуда информация, кто «слил», и для чего?

Сказав «а», надо говорить «б», а не молчать загадочно. И говорить адресной аудитории, которая может воспользоваться информацией. Иначе можно и заподозрить Алимову в том, что она старается в интересах других лиц и регионов, иными словами, кляузничает, чтобы завод в Саратове не появился.

И еще. Игра в значимость никогда к добру не приводит. Человека, который показывает всем свое величие из-за обладания какой-то тайной, но не раскрывает ее, очень скоро перестают воспринимать всерьез. Житейский опыт Алимовой наверняка должен был подсказать ей это. Или он весь в хозяйку – знает, но молчит?
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович