Рашкин и его клиентура - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:24
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Рашкин и его клиентура

Рашкин и его клиентура - Саратов Сегодня29/10/2014 19:05 Про определенную категорию политиков и не только политиков можно сказать, что они имеют цену. И эта цена порой общеизвестна. Валерий Рашкин типичный тому представитель. В Саратовской области про него давно все забыли. Лишь изредка напоминает он о себе устами своих младших партийных товарищей да редкими заметками об очередной его громкой и столь же бестолковой депутатской инициативе. Будто повидавшая виды путана наводит «боевой раскрас» для придания себе второй свежести и завлечения старой-новой клиентуры.

Рашкинские запросы в нашем регионе давно стали притчей во языцех среди политтусовки, превратились в символ депутатской продажности, поставленной на поток, стали по сути депутатским бизнесом, таким же высокодоходным и теневым как проституция.

Кого только не обслуживал он на пике своей депутатской карьеры в нашей области! Длительное время одна небезызвестная в Саратове ФПГ фактически спонсировала его политическую деятельность, а на старте карьеры госдепа купила для Валерия Федоровича возможность подписывать депутатские запросы во всевозможные организации.

Позже Рашкин постепенно стал, как говорят в определенной среде, больше «работать на себя», сменив «крышу» на другую саратовскую ФПГ, головное управление которой происходит из одного государства Средиземноморья.

Затем и вовсе стал неразборчивым в связях, засылая в компетентные органы запросы в интересах то уголовно преследуемого за мошенничество депутата гордумы, то обвиняемого в коррупции главы крупного Муниципального образования.

Нет ничего удивительного, что за весь саратовский период своей необычной карьеры Рашкин не запомнился ничем дельным для коллективного клиента – своего избирателя. Что-то никак не припомниться ни одного запроса в интересах рядовых саратовцев. Вспоминаются исключительно богатые клиенты-бизнесмены.

Со временем привлекательность рашкинских услуг стала снижаться. Как говорят, сократились и запрашиваемые суммы. Оно и понятно, такое рано или поздно случается: объект приелся, прошел через все руки, стал потасканным и менее востребованным, дискредитирован многочисленными скандалами и неисполняемыми обещаниями. Отсюда и «трехрублевые» расценки.

Многие в подобных ситуациях меняют место дислокации, отправляются, так сказать, осваивать новые для себя рынки. Отправился и Рашкин, который после того как поучаствовал в смене старой столичной партноменклатуры сам возглавил московский горком КПРФ. Однако, надо полагать, в первопрестольной у него не слишком задалось: может конкуренция из однопартийцев и коллег велика, а может и там настигла его саратовская «репутация» депутата «по запросу», на котором, как говорится, пробы негде ставить, о чем помнит весь местный политический бомонд.

Как бы то ни было, но Рашкин опять отметился в Саратове. Интересно было бы узнать, кто опустился до такого уровня и пользует видавшего виды госдепа? Кто решил в своих интересах сэкономить путем привлечения этого многократно использованного «бэушного», с позволения сказать, политика?

Неужели это тот, о ком волей-неволей приходится думать, исходя из афиллированности медиа-пула, активно поддерживающего рашкинские телодвижения?!
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович