Осенний синдром губернаторства - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:42
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Осенний синдром губернаторства

Осенний синдром губернаторства - Саратов Сегодня06/10/2014 13:47 Не успели обсудить новость про то, как коммунист Сорокин волеизъявлением группы пенсионерок одного из саратовских дворов стал «народным губернатором», подкрепив тем самым собственный более чем 90%-ый рейтинг на сайте имени себя, как поступила очередная новость.

Сорокин решил шагнуть в большую политику. Нет, о занятии им высокой должности во властной или партийной иерархии речи, слава богу, нет. Но он решил пойти, как некогда говаривал вождь мирового пролетариата, другим путем. В минувшую субботу этот «народный губернатор», прикрываясь более чем скудным количеством своих сторонников, написал письмо президенту страны.

В своем опусе он донес Владимиру Путину о вырубке зеленых насаждений в Заводском районе Саратова и г. Петровске и сносе по решению суда жилых домов. «Ответственность за это полностью возлагаю на сложившуюся вертикаль региональной власти во главе с В.В. Радаевым, который, на мой взгляд, оказался морально не готов возглавлять Саратовскую область», - говорится в этом письме. Вот так, кто-то где-то спилил деревья, а виноват Радаев.

«Обращаюсь в Вам, г-н Президент Российской Федерации, с просьбой: отстранить губернатора В.В. Радаева от занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия» с тем, чтобы в Саратовской области состоялись честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа», - пафосно завершает Дмитрий Сорокин свое творение. Автор письма как будто намекает на то, чтобы глава государства назначил его ВРИО губернатора области. А затем на выборах народ уж точно проголосует за Сорокина. А кого ж еще-то выбирать, как не его, обладателя 93%-ного рейтинга, единогласно поддержанного пенсионерками с улицы Марины Расковой?

На эту «хотелку» очень красноречивый ответ на прошлой неделе дал главный врач клиники Святой Софии Александр Паращенко: «Мы готовы оказать профессиональную помощь любому, кто испытывает подобные проблемы. При этом не имеет значения, какого плана проблемы мучают пациента: комплекс Наполеона или комплекс «народного губернатора. Мы всех вылечим».

Прошлый раз прогнозируя следующими шагами Сорокина штурм им Московской, 72, попытки захвата вокзала, почты и аэропорта, мы несколько «перегнули палку», пусть и намеренно. Но оказались правы в том, что чрезмерное внимание к этой персоне только обострит его осенний синдром тяги к губернаторству. Теперь он вот письмо написал, которое пойдет бродить по инстанциям вместо того, чтобы сразу попасть на стол к врачам-специалистам. Что дальше он предпримет? Может и впрямь штурм?
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович