В Саратове появился свой «Лжедмитрий» - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 1:19
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратове появился свой «Лжедмитрий»

В Саратове появился свой «Лжедмитрий» - Саратов Сегодня30/09/2014 12:39 Наступившая осень многообещающая. Все как-то в медиа-сообществе даже взбодрились после лета. Все уже давно привыкли к тому, что с наступлением осени, скажем так, гиперактивные граждане вылезают на всеобщее обозрение. Речь идет не только о безобидных любителях выходить на контакт с инопланетным разумом, да носить в качестве головного убора дуршлаг – есть и более заметные формы проявления гражданской активности. «Зажигают», правда, пока что коммунисты. Сначала с пресс-конференцией Алимовой и подъездного зачистильщика Анидалова. Теперь вот еще один персонаж с наполеоновским комплексом и наполеоновскими же планами нарисовался.

Саратовские СМИ почему-то обошли сенсационную новость: у нас появился новый глава региона и рейтинг у этого губернатора с такой же приставкой «народный» просто супернародный – 93%! Кадыров обзавидуется. Почерпнуть эту сенсацию можно на созданном по принципу «имени себя» сайте неугомонного зюгановца Дмитрия Сорокина. На этом ресурсе в августе появился незатейливый опрос с одним единственным вопросом: «Как Вы считаете, коммунист Дмитрий Сорокин стал бы лучшим губернатором, чем Валерий Радаев?». Кто бы сомневался, что из 75 проголосовавших 70 отдали предпочтение коммунисту Сорокину. Ну а чтобы злопыхатели не бубнили про то, что голосование набивал Сорокин сам себе долгими и томительными ночами, он недавно организовал сход горожан. Начав со здравия, то есть с благоустройства, закончил, как обычно, за упокой, то есть выражением на сходняке недоверия действующему губернатору от имени всех жителей области. Под занавес и вовсе сменили главу региона. «По предложению участников, председательствующий на сходе коммунист Дмитрий Сорокин был единогласно избран «народным губернатором», - написано в статье на упомянутом сайте.

Вот так, не по-ленински, без всяких революций и майданов, с разбегом в один месяц от опроса до схода Сорокин «перехватил» власть у действующего губернатора. А ведь еще совсем недавно, в мае, полицейские «упаковывали» его за несанкционированный пикет. Валерий Васильевич даже и не знает, наверное, о госперевороте. Сразу вспомнился фильм «Иван Васильевич меняет профессию» со знаменитой фразой «а царь-то ненастоящий». Так оно и есть, ведь госпереворот случился виртуально в голове у одного человека и, как это часто бывает, по осени. Впрочем, у одного ли? Ведь был же какой-то сход?! Вот всем смешно, а человеку помощь нужна. От него, говорят, даже товарищи по партии шарахаются. Алимова с Анидаловым вон даже на пресс-конференцию не берут. Боятся, наверное, что он их затмит своим «креативом».

Впрочем, обратимся к специалистам, а именно к докторам. Главный областной врачеватель больных людских душ Александр Паращенко в комментарии одному из саратовских СМИ заметил, что «В Саратовской области около 60 тысяч человек состоит на учете по поводу психических и наркологических заболеваний. Однако это не говорит о том, что все нуждающиеся в профильном лечении учтены. Главное, чтобы этот человек не доставлял неудобств окружающим». А вот тут не все так просто. Многим памятно, как Сорокин устраивал потасовки на избирательных участках.

«Мы готовы оказать профессиональную помощь любому, кто испытывает подобные проблемы. Мы всех вылечим. Было бы желание и вера в собственные силы», - закончил Александр Паращенко. И снова вспомнилось нетленное из гайдаевской кинокомедии про то, как всех вылечат.

Другой специалист более широкого профиля (в смысле не только в области медицины) Сергей Утц в своем блоге относительно Сорокина отметил, что слабая образованность – бич провинциальных политиков и призвал: «Остыньте, господин Сорокин. Обычно этому способствует труд на благо общества. Особенно физический. А поскольку Ваше поведение только усугубляет мои прежние сомнения в состоянии Вашего же душевного здоровья, то даже физический труд должен выполняться под серьезным медицинским наблюдением».

Сказанное обоими врачами звучит как диагноз консилиума. Впрочем, это едва ли остановит Сорокина. Какой-никакой, а пиар он сделал и теперь будет дальше рваться вперед, в бой. Так что вполне возможно, что Сорокин вместе с другими участниками схода скоро пойдет брать Московскую, 72 и менять нынешнее правительство, а затем почтамт, вокзалы и аэропорт. А что обидно же. Нынешняя осень у нас – губернаторская пора. Несколько десятков губернаторов по стране избрали. А Сорокина забыли. Вот он и вылез, как гриб в последние сентябрьские дни, пока не захолодало.

Примечательно, что и сам «народный губернатор», после своего избрания заявил буквально следующее: «Лично я отношусь к этому очень серьёзно и вижу в этом недвусмысленный сигнал». «Моим первым желанием было поблагодарить саратовцев за доверие и отказаться, но, посмотрев в глаза людей, увидев в них надежду, обращённую ко мне, я понял, что мой отказ будет воспринят ими как трусость и предательство», - приводится его высказывание Дмитрия Сорокина на сайте имени него любимого. Каково, а?! Да чего мелочиться-то! Предлагаем к следующему сезонному обостр…, то есть к единому дню голосования на сходе где-нибудь в Заводском районе Сорокину выдвинуться и единогласно избраться президентом России, а на следующий сезон – стать президентом Соединенных Штатов Мира.


версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович