Контра - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2020, Четверг, 15:01
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Контра

Контра - Саратов Сегодня12/05/2014 17:04 9 мая стал своего рода лакмусовой бумагой для политических сил в России. Признавая разнообразие политических взглядов, приходится признавать, что общество вновь, как и в 90-ые, поляризуется. Все четче определяются те, кто за процветание России под той или иной идеологией и цветом флагов, а кто цинично за деньги работает против нашей страны и ее народа и кого именуют в блогосфере и в СМИ «пятой колонной» и контрой.

В дни, когда одни партии и политики отмечали вместе со всем народом искренне и от души День Победы, а другие пытались пиариться на этом, третьи - откровенно шакалили перед американским Госдепом и глумились над героизмом предков и всем тем, что с этим связано.

Никак иначе нельзя назвать то, что именно в эти дни давно скомпроментировавший себя Алексей Навальный заявил о том, что георгиевская лента никогда не была символом победы в Великой Отечественной войне. Едва ли в этом усматривается плохое знание истории, поскольку черно-оранжевая лента является элементом ордена Славы, учрежденного указом Президиума ВС СССР еще в 1943 году. Тут явно просматривается расчет задеть в дни празднования Победы людей за живое, привлечь к себе внимание, заставить усомниться молодежь в нынешних ценностях. Именно через подобные сомнения на Украине пришли ныне к «Правому сектору», фашистам во главе киевской власти и методичному уничтожению людей как в Одессе и Мариуполе.

В России пока такое не проходит. В ответ студенты провели пикет под окнами московской квартиры Алексея Навального. Молодые люди устроили минибаррикаду из «атрибутов майдана» - автомобильных покрышек, деревянных щитов с праворадикальной символикой, установили стенды с фотографиями событий в Одессе. Таким образом, участники инсталляции обратили внимание поддержавшего Майдан блогера на одесскую трагедию. В центре арт-объекта студенты разместили портрет самого блогера в человеческий рост с вопросом на нем: «Ты этого хотел?». По словам одного из студентов, Навальный изначально поддерживал Майдан. А после событий в Одессе ни словом об этом не обмолвился. Своей акцией студенты просто хотели обратить на это внимание блогера.

Впрочем, навальнята успели размножиться в регионах благодаря поддержке отдельных местечковых олигархов и их карманных СМИ. Например, принадлежащий саратовскому бизнесмену Аркадию Евстафьеву интернет- сайт так тепло и нежно отзывающийся о всех мало-мальски заметных проявлениях местных белоленточных, исправно освещающий деятельность Навального, написал об очередной выходке «несогласных».

В евстафьевских «фривольных новостях» посчитали важным событием передрать с федеральной ленты то, что когда все нормальные люди праздновали День Победы, отдыхали на природе или трудились на дачах, группа майданутых навальнят из очередного бестолкового фонда по борьбе с коррупцией вместе с журналистами навестили окрестности дачи первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина. Что они там хотели увидеть – непонятно, поскольку житейское любопытство можно удовлетворить тем, что достаточно посмотреть в декларацию, где эта дача указана, и в Гугл-карту. Тут опять сработал тот же принцип: оказавшись на чужом празднике жизни, хочется всем нагадить, чтобы не очень было обидно. Да и «булочки Нуланд» отрабатывать надо, что немаловажно. Почему выбран Володин из нескольких сот чиновников высокого ранга и депутатов? Да все просто: поддерживающий навальновские проекты «вашингтонский обком» внес его в свои санкционные списки как человека, эффективно влияющего на внутреннюю политику страны с пользой для России, и продолжает пытаться хоть как-то «укусить» и дискредитировать.

Вообще, проводя некие аналогии с украинской действительностью, мы можем наблюдать, что и у нас есть свои бизнесмены типа Петра Порошенко, который поднялся на переделе госсобственности, приумножил капиталы благодаря своему «сладкому» бизнесу в России и Украине, построил медиаимперию, а потом решил еще и страну к рукам прибрать, для чего сначала финансировал Майдан и нацистов, а затем поехал в Брюссель и Вашингтон на поклон и за печеньками от Нуланд. Только ведь Порошенко недолго осталось и очень скоро украинский народ сполна взыщет с него за все то, что он устроил.

Точно такой же типаж, но в меньших масштабах – саратовский бизнесмен Аркадий Евстафьев. Мало ему заниматься своим бизнесом, едва «ускребся» от прошлых темных дел, так снова полез в политику и активно играет в оппозиционера-либерала. Проигрывая с треском выборы, будучи не в состоянии объединить вокруг себя даже белоленточную шушеру, он, тем не менее, заявлял о своих губернаторских амбициях. Сейчас, оставаясь в тени, пытается посредством своих СМИ удержаться на плаву и транслирует в нашей области все, что изрыгает «пятая колонна» в Москве и Саратове. Тоже рассчитывает на «булочки Нуланд» в случае чего? Едва ли дождется.

версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика