Анидалов "проспал" облдуму и "выстрелил" на городской? - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 1:24
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Анидалов "проспал" облдуму и "выстрелил" на городской?

Анидалов 24/04/2014 17:51 Следом за отчетом о работе за прошлый год губернатора области Валерия Радаева перед депутатами облдумы и одновременно с сегодняшней отчетной эстафетой министров на заседании регионального правительства, докладом об итогах работы за прошлый год перед саратовской гордумой отчитывалась городская КСП.

Замглавы контрольно-счетной палаты Саратова Татьяна Антонова отметила, что более половины всех нарушений связаны с предоставлением недостоверных сведений и искажением финансовой отчетности. При этом «львиная доля нарушений», по ее словам, приходится на долю комитета по имуществу мэрии, где свободный реестр муниципальной казны представлен лишь фрагментарно. Такое положение дел она объяснила наличием кадровых проблем и частой сменой руководства данного органа. В своем отчете Татьяна Антонова также отразила, что количество нарушений в отчетном году, по сравнению с предыдущим, сократилось на 11,3%.

Сложившуюся в зале заседаний рабочую атмосферу нарушил «главарь» городских коммунистов Александр Анидалов. Явление этого персонажа на публике в очередной раз вызвало появление улыбок на лицах присутствующих и легкое недоумение от того, что такой кадр занимает пост с таким громким названием – «секретарь горкома компартии» и, вероятно, пользуется авторитетом у членов КПРФ. Следуя своему амплуа, на сей раз идейный вдохновитель таскания по проспекту Кирова всевозможных картонных гробов и танков явил себя публике не с пустыми руками, а с плакатом, с которым расположился на галерке зала заседаний облдумы.

Ответив на приглашение главы города Олега Грищенко переместиться ближе к президиуму, он и вовсе стал смешон и похож на кота Базилио из экранизированной сказки про Буратино.

Из плаката с надписью «1 мая губернатор готовит побоище?» следовало, что на сей раз Анидалов винит главу региона в том, что он имеет какое-то отношение к первомайским мероприятиям и поддержанием на них порядка. Разве этот уличный бузотер позабыл, что проведение манифестаций в городе согласовывает не глава региона, а мэрия, и что порядок обеспечивает полиция, которую постоянно провоцируют отморозки из оппозиции? Возможно, помнил, просто решил воспользоваться заседанием гордумы, куда его провели товарищи по партии, и наличием СМИ для самопиара. Таким образом, он мог просто повесить себе другой плакат «Хочу в депутаты». Так проще, честнее и понятнее.

Впрочем, тут есть и другое объяснение. Вчера Анидалов был в этом же зале на заседании облдумы, где губернатор отчитывался о своей работе за прошлый год. И наш корреспондент сфотографировал его спящим. Быть может он и вчера собирался «выкинуть» подобный фортель, вот только так крепко «вздремнул», что проснулся лишь после окончания выступления губернатора. А может сотрудники облдумы его после заседания не заметили и он всю ночь провел на галерке зала заседаний?
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович