Голодные сны Сорокина - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2020, Четверг, 14:30
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Голодные сны Сорокина

Голодные сны Сорокина   - Саратов Сегодня07/10/2013 11:26 Голодовки – популярная форма протеста. В некоторых случаях полезная если не для общего дела, то для конкретного организма. Главное не переборщить.
Саратовская история голодовок включает в себя разные случаи. Смертей не было, а вот печальные последствия для психики – вполне. Говорят, некоторые жертвы карательной психиатрии до сих пор заставляют страдать окружающих от последствий своей голодовки, донимают бурной активностью на политической почве.

Секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин объявлял бессрочные голодовки трижды, последнюю – месяц назад в знак протеста против результатов выборов. Через неделю он голодал прямо у входа в правительство, требуя отмены выборов не через суд, а почему-то через решения исполнительной власти. Со знанием и соблюдением законов у «красных» всегда была напряженка.

Спустя сутки Сорокин заявил о прекращении голодовки и объяснил это «событиями чрезвычайной важности» в парке 60-летия Октября и стремлением быть ближе к народу.

Злопыхатели утверждают, что Сорокин совсем не голодал, а мы уверены, что голодовки были, причем все три раза и существенные. И в частности, ближе к народу он стал, на несколько килограммов.
Какие у нас доказательства?
Медики знают, что голодание оказывает существенное влияние на психику и на поведение человека. Притупляются чувства, снижается память, замедляются и нарушаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, подавляется воля, возникают разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии.

Так вот, 4 октября Сорокин выступил на публичной акции в память о погибших участниках путча 1993 года, организованной областным комитетом КПРФ.
Там он рассказал свой сон. Во сне по Белому дому «бьют танки и горит он весь», пролетает в вертолете Чубайс и пикирует в Москву-реку, а Белый дом окружают отряды красногвардейцев и красноармейцев (в чем между ними разница, Сорокин не пояснил).

Судите сами, у нормально питающегося человека такие сны могут быть? Только у голодающего. После переедания лапши с ушей, которую до сих пор зюгановцам и их сторонникам вешает красный агитпроп.
Говорят, это не первый рассказ Сорокина о снах. Спал и видел он, как становится депутатом хоть какого-то уровня. Как его научно-производственная фирма начинает наконец получать деньги благодаря его депутатскому статусу. Может быть, грезил и о партийной оплачиваемой должности, а то даже холодильник для голодовки с перерывом на обед приходится покупать за свой счет.
В данном случае последствия голодовки, видимо, дошли только до этапа «разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации». А вот соратник Сорокина по политической борьбе Глущенко в свое время на Кумысной поляне, скорее всего, голодал более небрежно и глубоко. Как иначе объяснить, что в Единый день голосования на избирательном участке Глущенко проявлял явные всплески «повышенной раздражительности и агрессии»?

Дмитрий Валерьевич, берегите себя, не идите неверным путем Глущенко. Ведь для «Гражданской платформы» такие «настоящие полковники» как Глущенко что есть, что нет. А в КПРФ вы один из немногих оставшихся активных членов, на которых еще надеется баба Оля. Без вас иссякнет партия. Поэтому забудьте этот арсенал политических маргиналов, попросите Ольгу Николаевну напечь вам пирожков с ананасами. Рябчиков, увы, съели при разборе полетов в последний приезд Рашкина. И пусть вам снятся только хорошие сны, раз уж работать не получается.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика