Что за комиссия, создатель? - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:50
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Что за комиссия, создатель?

Что за комиссия, создатель? - Саратов Сегодня03/09/2013 09:50 Саратовские общественники возобновили игру в подражательство власти.

Анонсировано "первое заседание комиссии по обеспечению жильем сирот", в которой отметились первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, член Общественной палаты региона Ольга Пицунова, координатор движения «Автономное действие» Олег Петров, гражданский активист Андрей Калашников.

Ольга Пицунова среди них самая известная: в каких только структурах не отмечалась, и в экологии, и в правозащитной деятельности, даже, кажется, занималась борьбой с абортами.

Александра Анидалова забота о сиротах вроде бы раньше не сильно беспокоила, но в последнюю неделю перед выборами чего только не сделаешь ради пиара. Другие активисты широкому читателю неизвестны, но выступления их были вполне предсказуемы. Инициатор создания комиссии Олег Петров заявил, что комиссия создана не столько для оказания юридической помощи, а «потому что нам надо координировать свои действия по помощи детям-сиротам». Александр Анидалов предложил "запустить волну" протестного движения и пообещал организовать митинг, посвященный этой проблеме после выборов.

Член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова заявила, что помочь каждому юридически нереально, но напомнила о возможностях Общественной палаты, которая имеет право осуществлять общественный контроль органов госвласти и обладает правом законодательной инициативы. Но известную общественницу фактически проигнорировали. Чтобы выступать с законодательными инициативами, нужны соответствующие знания, и желание действительно принести пользу обществу. Такая работа явно непубличная, это не на митингах орать и флагами махать. Может быть, поэтому по итогам заседания комиссия определила среди ближайших шагов проведение серии одиночных пикетов в поддержку нуждающихся в жилье сиротах, организацию митинга, посвященного этой ситуации. Упомянули, правда, о необходимости рассмотрения проблемы на заседании комиссии Общественной палаты по социальной политике. Но это будет уже после выборов, ради пиара на которых, видимо, и состоялось создание очередного общественного органа, который независим и неуловим, потому что никому не нужен.

Проблемы сирот, конечно же надо решать, и активное участие общественности в этом деле, безусловно, необходимо. Но для этого необязательно плодить новые органы, комиссии, комитеты, нужно дать возможность работать существующим. Однако к реальной работе активисты, которые первым делом говорят об акциях протеста, явно не готовы.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович