«Настоящий полковник», или Алла Пугачева предупреждала… - Саратов Сегодня
18+ 20 Сентября 2020, Воскресенье, 2:18
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Настоящий полковник», или Алла Пугачева предупреждала…

«Настоящий полковник», или Алла Пугачева предупреждала… - Саратов Сегодня26/08/2013 12:55 «Повстречалась я с бравым военным, На скалистом морском берегу», - пела когда-то Алла Пугачева. Казалось бы, историю эту все наизусть должны знать. Ну о том, как повстречал ее персонаж на курорте ого-го какого мужчину, а он оказался уголовником.
Для тех, кто историю забыл, добрые люди выпустили раздаточные материалы от кандидата в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Александра Глущенко. Алла Борисовна лично напоминает всем название известной песни, а в качестве иллюстрации – фото полковника Глущенко.

Вообще настоящий полковник – пример для подражания. Как утверждает народный Интернет-юмор, настоящий полковник останавливает лошадь на скаку движением брови, бешеного носорога – перегаром, мчащийся навстречу поезд – командой «Стой, раз-два!». Настоящий полковник обилен животом, суров лысиной и громок голосом, способен выпить два литра спирта и расписать пулю. А выпив ещё два литра спирта – он способен разжевать пулю. Вместе с гильзой.

Настоящий полковник может не есть 14 дней в палатке на Кумыске. Наверное, и не пить, да кто его там проверит. Хотя, конечно, настоящий офицер будет добиваться восстановления справедливости в судах и прокуратурах, а не устраивать голодовки. Дело в том, что ненастоящий полковник боится излишнего внимания правоохранителей. Вон Александр Глущенко объявил голодовку в знак протеста против того, что ему не предоставили жилья, дошла информация до Следственного комитета, и в итоге выяснилось, что «настоящий полковник», добивавшийся квартиры в Москве, пользовался двумя паспортами. По одному он никакой жилплощади не имел, а по другому – получил когда-то долю в квартире. Некрасиво, конечно, получилось. Однако вряд ли Глущенко грозит участь бомжа. Судя по его декларации, в прошлом году он в качестве то ли директора, то ли редактора одного оппозиционного сайта заработал свыше 800 тысяч рублей. Если предположить, что и во время выборов в облдуму ему что-то перепало из предвыборного общака, то на однушку он вполне накопил.
А еще Пугачева предупреждала и о других чудачествах настоящих полковников. Например «жениться, представляешь, обещал». Но это не об Александре Глущенко, нет. Он любит не только Пугачеву, но и всех избирателей своего округа, обещает любить их регулярно в любой форме, лишь бы его избрали.
Вот такой сложный характер скрывается под этой личиной, о чем примадонна эстрады предупредила, снизойдя до масштабов одного избирательного округа в Саратове. Непонятно, однако, чем именно этот округ заслужил внимание Пугачевой. И заслужил ли? Не относится ли предвыборная продукция Глущенко к тому же разряду, что и афиши о выступлениях Пугачевой в сельском клубе с билетами стоимостью в 100 рублей? Хотелось бы в этой связи услышать позицию избиркома. Знает ли Пугачева вообще, что ее фото используют в предвыборной агитации? «Настоящие полковники» они такие выдумщики.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика