Аферисты от безысходности - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2020, Четверг, 14:54
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Аферисты от безысходности

Аферисты от безысходности - Саратов Сегодня21/08/2013 17:19 Время, отведенное на избирательную кампанию, с каждым днем сокращается, а у многих оппозиционных партий нет и намека на системную работу, соответственно и надежды на успех становятся все более призрачным. Видимо, от безысходности пускаются они в безрассудные поступки, смахивающие одновременно на провокацию и аферу.

Речь идет о том, что местные жириновцы в компании с зюгановцами (вот уже где гремучая смесь!) решили подхватить флаг так называемых районных сепаратистов. Сами они со своей партийной символикой там особо не рисовались, типа пришли поддержать «совместный пикет жителей Балашовского и Романовского районов, пытающихся провести референдум по выходу их районов из состава Саратовской области». Однако едва ли Анидалов с Асафьевым там были как частные лица, поскольку их однопартийцы ранее однозначно высказались за отделение. Помимо требований смены местной власти зацепили облдепа Сергея Суровова с требованием его отзыва – видимо, кого-то гложет зависть и обида за проигранные выборы в облдуму.

Да, в районах имеются проблемы. Но это не повод перекраивать карту регионов и создавать кучу проблем людям. Тем более что наши соседи живут ничуть не лучше и не ждут балашовцев и романовцев с распростертыми объятиями, о чем неоднократно и давали понять.
Очевидны политические мотивы этой акции и предшествующих ей заявлений, причем эти мотивы далеки от нужд балашовцев и романовцев. Более того, можно предположить, что ее участники действуют за материальное вознаграждение ради частных бизнес-интересов определенной группы лиц. Потому и митингуют не в районах, а в областном центре с тем, чтобы повлиять на лиц, принимающих решения.
Власти на эти жалкие потуги привлечь к себе внимание никак не реагируют. И правильно делают. Реагировать на эти провокационные и по-детски наивные выходки глупо. За ними никто не стоит. Все сепаратисты и их сторонники были под памятником Гагарину и почему-то в Саратове, а не в Балашове и Романовке, где простые люди их бы не поняли и прогнали взашей за подобные бредовые призывы, как делали это в июле с заезжими политиками пугачевцы. И совершенно нелепо смотрятся объяснения о том, что «мы здесь стоим, чтобы сообщить саратовцам, что существует инициативная группа по проведению референдума о выходе района из состава области». Да жителям Саратова до фонаря все эти инициативные группы, у них своих проблем и городских сумасшедших хватает, часть которых также подтянулась к пикету!

В заключение остается вспомнить слова одного из жителей Петровска, где тоже в свое время объявились «сепаратисты»: «Вам надо в другой регион – вы и валите туда, нечего нам мозги пудрить, только вот, думаю, такие кадры и там даром не нужны!».
Обращает на себя внимание еще один момент: как порой дружны заклятые политические противники! Кто бы мог подумать, что зюгановцы могут быть, как говориться, взасос с парснасовцами в Энгельсе и жириновцами – в Балашове, Романовке и Саратове! А ответ на эту головоломку напрашивается один: деньги не пахнут и являются мощным связующим звеном, позволяющим забыть и былые обиды, и противоположность идеологий, и данные ими по отдельности обещания своему электорату.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика