Политическое пиратство - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 0:50
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Политическое пиратство

Политическое пиратство - Саратов Сегодня30/07/2013 14:31 Подделки известных брендов – это давнишняя боль правоохранительных органов. Наверное, многие жители нашей страны с усмешкой вспоминают, как купленные ими на рынке кроссовки известных фирм, при более внимательном осмотре оказывались «Abibas`ами» или «Reabak`ами». Теперь эта проказа докатилась и до большой политики.

Да, партию контрафактной обуви или одежды можно успешно сжечь. Аналогичным образом можно избавиться и от пресловутых «экранок», записанных на dvd-диски. С этим все просто. Гораздо сложнее избавиться от подделки, которая появилась на свет в Якутии. Дилемма, перед которой могут оказаться правоохранительные органы, очень своеобразна: времена святой инквизиции давно миновали, и сжигать на костре людей запрещено законом, и ушлые «дельцы», видимо, решили воспользоваться этим правовым пробелом.
Всплывающая подсказка
Так чем же уникален случай в этом регионе? Очень просто: именно там местные (а может и не очень) политические прохиндеи решили создать «Народный фронт Республики Саха», не имеющий абсолютно никакого отношения к своему федеральному «однофамильцу». Это тот самый случай, когда схожесть названия не говорит о схожести принципов: лидером ОНФ является президент Владимир Путин, что свидетельствует о серьезности этого движения, а «контрафактное» ОНФ же не более чем местечковая «конторка», образованная для введения избирателей в заблуждение.

Кстати говоря, сие «творение» уже умудрилось выдвинуть своего кандидата в местное заксобрание. По сообщению федеральной прессы таким «беспринципным» кандидатом стал некий Андрей Федотов. Для жителей нашего региона, как подавляющего большинства других, его фамилия ничего не значит. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд…

Подобных «субчиков», готовых на все, лишь бы протиснуть свою пятую точку в депутатское кресло пруд пруди. Не является исключением в этом вопросе и Саратовская область: тот же вечный кандидат «хоть куда-нибудь» Дмитрий Коннычев, «желто-коричневый» Алексей Лукьянов и прочая подобная им белоленточная братия вряд ли откажутся от подобной авантюры. Вполне вероятно, что ввязаться в подобную авантюру может даже и «сам» Аркадий Евстафьев. Разумеется, последний не будет пачкать свои руки «грязной» игрой, а, надо полагать, в очередной раз «проспонсирует» одного из своих не востребованных обществом единомышленников. И ничего тут не попишешь – такой уж у него стиль работы, и каштаны из огня «ксероксный магнат» предпочитает таскать чужими руками…

Если вспомнить о принятом недавно Госдумой законе о борьбе с пиратством, то ответ на вопрос о профилактике этой проказы в принципе очевиден. Но, как и всегда в сложных ситуациях, появляется одно «но». А именно то, что закон запрещает распространение «паленки» через просторы Всемирной паутины и никак не распространяется в политическую сферу общественной жизни.

С одной стороны в связи с этим хочется предостеречь жителей нашей страны от участия в подобных аферах и быть более избирательными в своих политических предпочтениях. С другой же стороны, политические предпочтения жителей нашего региона четко свидетельствуют о том, что поддерживать на выборах они предпочитают кандидатов от сильных партий, тех, кто готов ежедневно трудиться на их благо и уже доказал свою состоятельность в этом вопросе. Удел же всевозможных политических проходимцев и партий-однодневок, как и уличных лицедеев, - потешать народ, а по окончании предвыборного марафона тихо и бесследно растворяться в истории. Что, кстати говоря, происходит сплошь и рядом – таков уж закон этого жанра.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович