Гаденыши и мазохисты - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 3:51
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Гаденыши и мазохисты

Гаденыши и мазохисты - Саратов Сегодня19/07/2013 14:29 Других ассоциаций местные «белоленточные» оппозиционеры отчего-то не вызывают.

Тема с приговором Навальному явно затмила пугачевские события не только на федеральном уровне, но и в саратовских СМИ. Из очередного афериста (а после решения суда так можно уже говорить без всяких оговорок) оппозиция делает новую политическую сакральную жертву, точь-в-точь как это было с Ходорковским с той лишь разницей, что в истории с «ЮКОСом» экономические преступления переплелись с откровенным криминалом и заказными убийствами.

Гораздо интереснее и показательнее, чем общественная, реакция оппозиции и СМИ на приговор Навальному. Интереснее – потому, что реакции общества по большому счету не было вообще: многие флегматично отметили «посадку» еще одного нечистоплотного политика с чиновничьим прошлым и подумали о том, сколько их еще на свободе гуляет.

Разумеется, самая резкая реакция последовала от «белоленточных». Презрев российские законы, прежде всего закон о проведении публичных мероприятий, они начали имитировать массовый народный протест. На самом деле для той же многомиллионной Москвы выступление нескольких сот человек нет ничто. Разумеется, на них мало кто обратил внимание кроме охочих до «жареного» журналистов. Правда, досталось зданию Госдумы, которое «белоленточные» изгадили, оклеив заранее приготовленными стикерами.

Саратовские «рассерженные горожане» оказались не столь креативны. Вероятно, потому, что креативить особо там и некому. Даже оппозиционные СМИ признали, что на акции протеста были максимум полсотни человек, из которых треть – журналисты плюс разного рода наблюдатели. Со спикерами был явный «напряг» и потому журналисты дружно покинули скучное мероприятие, узнав, что в квартале от них начался пожар. Наверняка «несогласные» уверены, что это таким образом «скреативили» в мэрии – надо же оппозиционерам хоть как-то поднимать свою самооценку!

Некоторые «самореализовывались» тем, что цепляли полицейских при исполнении. Коллеги из «Взгляда» описали ситуацию, когда один тип докопался до сотрудника из-за того, что тот обошел митингующих по газону. Едва ли это был акт «выноса мозга», который любят устраивать некоторые неадекватные персонажи людям, пользуясь тем, что они при исполнении, будь то страж порядка или менеджер в салоне сотовой связи, а потому вынужден разговаривать вежливо, терпеть оскорбления, в ответ на которые не может послать в известном направлении или же успокоить путем легкого кровопускания из носа.

Получалась какая-то мазохистская провокация, когда местный «креакл» намеренно нарывался на задержание и применение спецсредств, явно рассчитывая подтолкнуть к силовым действия полицию, которая не намеревалась задерживать участников незаконной акции. И это подозрение усиливается, если вспомнить, как под руководством нынешнего предводителя местных парнасовцев Алексея Лукьянова его подопечные во время избирательной кампании вызывающим поведением и выкриками спровоцировали свое задержание полицией во время концерта на Театральной площади.

Пару слов стоит сказать и о месте проведения акции. Оппозиция давно «пометила» все привычные места в центре для проведения акции, некоторые даже «застолбили» за собой отдельные территории, как это сделал саратовский обком КПРФ, проводя свои акции символично у здания цирка. Парнасовцы облюбовали «свежее» место у нового ТЮЗа – место там проходное и лавочки есть. Только вот вспоминается сразу московский «Оккупай-Абай», где соратники наших оппозиционеров загадили все вокруг. Не хочется, чтобы площадь перед ТЮЗом, на облагораживание которой ушло немало денег, времени и трудов, где привычно гуляют с детьми и воркуют молодые парочки, превратился в Гайд-парк для демонстрации тщеславия и буйства городских сумасшедших и полупроцентных оппозиционеров. Пусть топают обратно к памятнику великому демократу, а еще лучше, как пишут на форумах, - к памятнику однополой любви у Ротонды – «белоленточные» же в союзе с движением ЛГБТ.

Если сходняк «парнасовцев» у нового ТЮЗа был обещан и ожидаем, то реакция предводительницы местных «зюганоцев» Ольги Алимовой все же удивила. Но не тем, что она в комментарии приговора Навальному в очередной раз вылила ушат помоев на власть и уверена в его непогрешимости, утверждая о некоем политическом заказе. Тут как раз все прогнозируемо и понятно. И дело не только в том, что госдеп привычно использует любой повод для критики власти, но и в том, что у верхушки «зюгановцев» у самих «рыльце в пушку», как говорится, «по самое не могу». Тут и связи с криминальными авторитетами, и сам криминал, и педофилия, и торговля депутатскими запросами и мандатами и много чего еще. А потому они примеряют участь Навального на себя и опасаются, что депутатская неприкосновенность от правосудия их не оградит.

Удивило в Алимовой другое: удивительное сходство ее риторики с тем, как отзываются о приговоре наши «заклятые друзья» на Западе. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила: «Этот исход … вызывает серьезные вопросы относительно состояния верховенства права в России». Их понять можно: столько бабла ввалили в раскрутку Навального и тут его посадили – инвестиции, получается, потрачены зря. Надо полагать, они там с нетерпением будут ждать когда дело Навального по апелляции доберется до ЕСПЧ, чтобы оправдать его и вложенные в него деньги, но что, собственно, эта госпожа и намекнула.

А вот слова Алимовой одному из саратовских оппозиционных СМИ: «Суд и право - это та основа, на которых стоит государство… Сегодня власть одержала победу над законом и здравым смыслом… Решение Кировского суда выбило эти основы, и режим оказался без опоры под собой».

Навального посадили элементарно за уголовное преступление, имеющее отношение к экономическим видам правонарушений, и судопроизводство с верховенством права тут ни причем, а политика тут привносится как раз со стороны осужденного и оппозиции.

Алимова словно в одну дуду дует с чиновниками из Совета Европы и США. Кстати, там и там она побывала в прошлом году, придя в восторг от оказанного ей приема и в знак благодарности не только, кивая головой, выслушивала все гадости, что говорят про страну и власть, к которым имеет сама непосредственное отношение, но и сама подпевала в унисон европейским и американским политическим гаденышам.

Неужели все-таки «зюгановцы» работают на «вашингтонский обком» и Алимову и ей подобным «вербанул» и с потрохами купил американский Госдеп?! Вот что удивляет в партии, лидеры которой на словах за российский народ и восстановление былой мощи нашей страны, а на деле, похоже, такие же «белоленточники», как и Навальный, Рыжков, Каспаров и прочие.

версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович