Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:03
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека

Каждый мнит себя стратегом, видя бой  издалека - Саратов Сегодня17/07/2013 09:18 Как показывает практика, чужое горе люди воспринимают по-разному. Вот и нашумевшие пугачевские волнения отдельные политиканы превратили в плацдарм для собственного пиара.

В частности, станцевать на «чужих костях» не погнушалась лидер саратовского реготделения КПРФ и депутат высшего законодательного органа страны Ольга Алимова. Даже то, что она ни единого раза не появилась на месте развития событий, ни в коем разе не помешало ей организовать и провести по этому поводу пресс-конференцию. Вот только каков ее реальный итог для имиджа компартии – это большой вопрос...

Первое, что вызвало откровенное недоумение – это то, что госдеп выступала по данному вопросу «с чужих слов», т.к., по ее личному заявлению, о развитии ситуации в Пугачеве она «все узнавала из СМИ». Говоря другими словами, не владеет она ситуацией в том объеме, чтобы проводить пресс-конференцию по данному вопросу, в чем, собственно, и расписалась. Но это не смутило привыкшую «гнать волну» депутатшу.

В качестве оправдания она, не моргнув глазом, заявила журналистам о том, что, дескать, ее «машина сломалась». И это слова взрослого человека. Человека, который с серьезным видом заседает в нижней палате Государственной Думы РФ и принимает непосредственное участие в решении вопросов всей страны… И тут - не побоимся этого слова - влиятельный человек не смог найти возможности решить мелкое недоразумение со своим авто. Вернее даже не со своим, а с государственным.

Все отчетливо видели на позапрошлом праздновании Первомая, после того как на Театральной площади начался объединенный митинг оппозиции тонированную Шкоду, на лобовом стекле которой гордо красовался пропуск в Государственную Думу. Совершенно очевидно, что в то время Ольга Алимова была на площади единственным парламентарием такого уровня. Надо полагать, что именно эта машина и «приказала долго жить». Загоняла она, видимо, казенную служебную иномарку по своим обкомовским делам и митингам.

Но позвольте, разве эта машина единственная в нашем регионе, которой пользуются активисты компартии?! Нет. Нетрудно вспомнить, что для транспортировки звукоусиливающей аппаратуры саратовские «зюгановцы» успешно приспособили «Land Rover», который может себе позволить далеко не каждый избиратель. А верноподданные Алимовой катают на нем колонки… Более того, другой новоиспеченный «красный» Вячеслав Мальцев также обладает не менее элитным автомобилем – «Porsche Cayenne`ом». Новоиспеченный начальник штаба Полещиков тоже явно не на осле передвигается, особенно если вспомнить на сколько «лимонов» облегчилась партийная касса «эсеров» после его деятельного руководства реготделением этой партии.

И это далеко не исчерпывающий перечень их автопарка – рядовые партийцы, надо полагать, тоже обладают средствами передвижения. Совершенно очевидно, появись у госдепа желание наведаться в Пугачев – она бы там непременно очутилась. Так что не в машине дело. Скорее, это попросту наспех выдуманная отговорка. Но госпожа Алимова приняла иное решение, которое мы (а также жители региона) оставим на ее совести.

В этой ситуации нельзя забывать, что госпожа Алимова благополучно добралась до Красноярского края и Хакассии. Никакая поломка машины не смогла ей помешать встретиться там с местными «зюгановцами» и охарактеризовать увиденное как «край, напоминающий рай». Вот такие вот приоритеты ставят в своей работе депутаты Государственной Думы от КПРФ. Когда от них требуется работа – то «машина сломалась», а как «посудачить» по сарафанному радио, так все у них проходит без «сучка и задоринки». Так же как и с поездкой в Монако и США.

Вот только выступая с критикой в адрес региональной власти, госпожа Алимова явно забывает, что и она сама также является представителем этой самой системы власти. Ее отличие не только в том, уловив малейшее упоминание о Владимире Ленине, она, словно породистая борзая, делает «стойку», но и, как в очередной раз показала практика – в нежелании работать.

В связи с этим перспективы компартии на предстоящих довыборах в представительные органы власти вызывают большие сомнения. Если старший «товарищ» позволяет себе записать решение проблем людей в «игнор», и кредо ближайшего ее окружения не сможет похвастаться иными взглядами. Ведь, как известно, яблоко от яблони недалеко падает.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович