Возня «несогласных» в песочнице - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 3:42
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Возня «несогласных» в песочнице

Возня «несогласных» в песочнице - Саратов Сегодня21/06/2013 10:49 Наверное, все люди хоть раз в своей жизни видели, как карапузы в песочнице мутузят друг друга совочками и ведерками или ссорятся по другому пустяковому поводу. И, надо признать, по большому счету, это нормально – именно таким незатейливым образом они учатся взаимодействовать с окружающим их миром и его обитателями.
Гораздо хуже, когда детство начинает играть в одном известном месте у взрослых дядек. Это приковывает к себе внимание и вызывает откровенное недоумение у сторонних наблюдателей. Тут дело даже не в потасовках, которые они могут устроить, а в самом их мировоззрении. Именно по этой причине повышенное внимание зачастую уделяется координационному совету оппозиции – там разворачиваются такие события!
Давайте не будем вдаваться в историю, а возьмем последний скандал, разворачивающийся под сенью оппозиционного движения прямо сейчас. Участники этой «песочницы», словно мартышки из известной басни Крылова никак не могут решить, кто им больше нравится: Навальный, Удальцов или сразу оба. Естественно, что сторонники одной крайности не испытывают ничего хорошего к приверженцам иной точки зрения. Для решения этого противоречия и пускают они в ход всевозможные «совочки и ведерки», о которых говорилось выше.
«Мое голосование против выдвижения Навального в качестве единого кандидата вызвано грубым нарушением решения заседания КС от 15 июня, принятого 21 голосом членов КС», - заявил представителям СМИ президент Института экономического анализа Андрей Илларионов, из чего он делает вывод, что «что доверять ему нельзя».
«На заседании за предложение выдвигать только Навального проголосовали всего семь человек. Большинство же поддержало идею выдвигать обоих кандидатов. После такого поступка Навального его вообще сложно расценивать как нормального человека, он дешевый популист», - вторит ему член КС от националистов Николай Бондарик.
С другой стороны «баррикад» выступает Гарри Каспаров, который готов поддержать выдвижение Навального на выборы столичного градоначальника. Вот только основным его мотивом является совершенно не то, что Навальный будет замечательным мэром... Поддерживать Навального он готов только из-за того, что последний в скором времени может схлопотать «срок». Вы только представьте, сколько по такому «признаку» можно выставить кандидатов на эти выборы?! Неужели олицетворением образа преуспевающего градоначальника для некогда известного гроссмейстера являются нелады с законом? Можно не сомневаться, что эта междоусобица в «песочнице» оппозиции далеко не последняя и в скором времени «белоленточники» придумают новый повод для выяснения отношений. Такова уж их природа – запутавшись в межличностных отношениях, они постепенно утрачивают связь с реальностью, что в скором времени может обернуться их развалом.
В случае, если отголоски этих событий докатятся и до нашего региона, то на предстоящих выборах в органы представительной власти оппозиция может предстать в виде разношерстной массы, каждый из которых уверен в своей исключительности и превосходстве над остальными. И борьба у них разгорится за доминирование в отдельно взятом углу «песочницы», что никоем образом не повлияет на расклад политических сил в Саратовской области – каждый получит ровно то, чего и стоит.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович