Мутации политических вредителей перекинулись на «глубинку» - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 0:32
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мутации политических вредителей перекинулись на «глубинку»

Мутации политических вредителей перекинулись на «глубинку» - Саратов Сегодня28/05/2013 17:53 Приближение предвыборной кампании почувствовалось в саратовской глубинке. Хотя вроде бы повод невеликий – всего лишь довыборы по единичным одномандатным округам в Саратовскую городскую и областную думы, да выборы в отдельных муниципальных образованиях. Но, может быть, именно потому и деятели на предвыборной тематике заявили о себе невеликие, малоизвестные, но жаждущие славы и денег? Однако в итоге их соития на свет явилось совершенно нелепое, но отнюдь не безвредное чудище.
Энгельсский районный депутат от КПРФ Павел Селезнев, его помощник, член Совета регионального отделения «РПР-Парнас» Александр Чуприков и сторонник всеядной активности «общественник» Александр Черекаев, невзирая на различия в политических ориентациях, начали вести совместное политическое хозяйство.
Первая «сладкая парочка» примечательна тем, что «парнасовец» Чуприков делегирован в Участковую избирательную комиссию № 1824 с правом решающего голоса местным отделением КПРФ. Союзом «чубайсовских» и «зюгановских» в наш век толерантности удивить сложно, но раньше, по крайней мере от избирателей, они это скрывали. Теперь дружат явно. Вспоминается сразу шутка советских времен: «Чем отличаются генсеки от сами знаете кого?» - «Первые целуются, не таясь».
Правда, любовь эта вовсе не к людям, а к деньгам, недаром еще со времен выборов в энгельсское собрание люди говорили, что Селезнев победил на выборах благодаря финансовой поддержке Чуприкова, за что помощником его и устроил. А на осенних выборах будто бы энгельсские «парнасовцы» получат нехилое финансирование, которым снова поделятся с «красными». Выгода ясна: с рекламой красно-коричневой раскраски белоленточникам выше полупроцента не прыгнуть, поэтому вложат они снова деньги в дружественных зюгановцев, которых в силу многолетней привычки поддержат ветераны-коммунисты, глядишь, и еще одно место в представительной власти обеспечено. А там спонсорам приготовят теплое место помощника, эта технология у КПРФ уже давно на потоке. Не потому ли, кстати, так называемый «альтернативный горком КПРФ» начал борьбу за чистоту партийных рядов, что такая наглая торговля брендом переполнила чашу терпения коммунистов, не входящих в клан Рашкина-Алимовой?
Скорее всего, на деньги, обещанные анонимными благодетелями энгельсским «парнасовцам» засмотрелся и начальник управления по работе с крупными проектами Центра банковского страхования ОАО СК «Альянс» Александр Черекаев. Иначе с чего бы москвич ни с того ни с сего вспомнил о малой родине и приехал туда бузить? Надо сказать, что повод он выбрал очень сомнительный - требовать закрытия автодорожного моста федерального значения Саратов-Энгельс. Без тени стыда заявил он недавно журналистам: «Каждый день я, мои друзья и близкие проезжают по аварийному и опасному участку через Волгу, и это меня очень сильно тревожит». Надеется, что никто не поймает его на слове и не спросит: ты когда последний раз по этому мосту ездил? Зато теперь, прогремев, он может рассчитывать, что на него обратит внимание чубайсовско-зюгановский мутант.
Дурной пример заразителен, и из другого района области раздались призывы обратить накануне единого дня голосования на очередного кандидата в «шведскую семью» протестующих. Начитавшись зимой сайтов о намерении некоторых отмороженных жителей Петровского района выйти из состава Саратовской области и присоединиться к Пензенской, балашовские активисты захотели в Воронежскую область. Публикации и комментарии вокруг «петровской инициативы» они, видимо, до конца не прочитали, иначе знали бы, что на местном уровне вопросы изменения границ субъектов федерации не решаются. Да и, похоже, как говорится, «чукча-не читатель, чукча-писатель». Интересно, что о необходимости проведения объединительно-присоединительных референдумов в Балашове также отмечались как бузотеры от КПРФ, так и не в меру активные предприниматели, отметившиеся несколько лет назад дружбой с Евстафьевым еще при попытке рейдерского захвата «Правого дела». Ну можно ли после этого верить в случайные совпадения?
На политические мутации, охватившие сначала Энгельс, теперь – Балашов, конечно же, можно смотреть снисходительно. Если мода на соитие коммунистов, «парнасовцев» и примкнувших к ним «честных предпринимателей» продолжится, никакой кассы белоленточников, финансируй их хоть Евстафьев, хоть зарубежье, не хватит. Однако уже то, что бузотерство мутантов отнимает время у органов государственной и муниципальной власти на разбирательство с «оппозиционными» капризами, можно смело считать настоящим вредительством. А к вредителям у нас народ относится традиционно плохо.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович