Дурной пример заразителен - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 1:17
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен - Саратов Сегодня23/05/2013 20:17 Буйные «общественники» еще одного района области затеяли отделение от Саратовской области.
Еще недавно в Петровске, да и немного в областном центре властную элиту будоражили, а население потешали действия некой группы товарищей, которые что-то не поделили с бывшим главой С.Батяйкиной и устроили бурную оппозиционную деятельность. Они и голодали на площади, причем так, что на месте «голодовки» их почти нельзя было встретить. Судя по тому, что они так и не уменьшились в объемах, основную часть акции они провели около домашнего холодильника с едой. Затем они замутили отсоединяться всем районом от Саратовской области в сторону соседней Пензенской, раз наша региональная власть не спешит со сменой главы. Как бы то ни было, но ротация в петровской администрации произошла, разумеется, без какого-либо влияния «сепаратистов», о которых сейчас все забыли.
Теперь «волна сепаратизма», о которой радостно объявили оппозиционные СМИ, докатилась и до Балашовского района. Видимо и там нашлись свои доморощенные, так сказать, социально активные граждане, которым не нравится местная власть и потому они затеяли референдум о присоединении района к соседней Воронежской области. Помимо общих неаргументированных сентенций об упадке района свою инициативу они обосновывают тем, что балашовцы «уже давным-давно ездят в Воронежскую область, даже за продуктами». Убийственный аргумент! В тех же Алгае и Озинках давно закупаются в соседнем Казахстане просто потому, что там дешевле и ближе, чем до Саратова несколько сот километров по ухабам трястись. Так что теперь алгайцам в другое государство проситься по этой логике? Да мало ли кто из нас куда ездит? Но это же не основание выдвигать неадекватные инициативы для референдума?!
Самый главный среди этих настоящих буйных активистов численностью, насколько известно, немногим более 10 человек, некто по фамилии Крищенко (при произнесении важно не перепутать и не обозваться или выругаться) намерен обратиться с жалобой на местные власти сразу к президенту. Ну а к кому еще?! Активные и буйные всегда сразу обращаются к Путину.
Чиновники соседней Воронежской области хранят молчание: то ли просмеяться никак не могут, то ли судорожно изучают потенциал Балашовского района, а, скорее всего, тактично не реагируют. Кстати, по сведениям наших коллег в Воронеж скоро ожидается глава государства. Если они такие радетели за свой район, то пускай для пущей верности как ходоки, пешком идут челобитную подавать. Только именно по-настоящему пешком пусть идут! А не так как петровские сепаратисты «голодали». Тогда, быть может, их всерьез кто-то и воспримет.
Референдум – дело хлопотное и затратное. И если этим субъектам каким-то образом продавить инициативу (что маловероятно), то проведение этого референдума «ни о чем» больно ударит по бюджету и без того не самого благополучного района. Ну какая балашовцам разница в каком регионе жить – в Саратовском или Воронежском. Это же не выбор между Москвой и «замкадовщиной», хотя страна по большому счету одна. Ну а вопрос о статусе Балашова вообще трудно поддается объяснению. Так что балашовцам проще поступить с этой инициативной группой так, как заявляли в свое время петровчане, которые посылали своих «сепаратистов» одних в Пензенскую область, а то и куда подальше - в дальнее пешее эротическое путешествие и забыть о них.

версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович