Виртуальное окультуривание с геморроем и пыткой для спины - Саратов Сегодня
18+ 3 Декабря 2021, Пятница, 16:57
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Виртуальное окультуривание с геморроем и пыткой для спины

Виртуальное окультуривание с геморроем и пыткой для спины - Саратов Сегодня27/03/2021 13:50 С подачи местных властей и благодаря их неусыпным стараниям саратовцы не обделены передовыми технологиями мирового уровня и не меньше, чем жители других регионов – а, может быть, даже больше – любят принимать участие в громких презентациях всего, что только можно презентовать с приставками «первый», «единственный» и «уникальный».

Символично, что накануне Дня космонавтики именно в Энгельсе – кстати, недалеко от места приземления Гагарина, в поселке Приволжский, больше известном обывателям под неказистым прозвищем «мясик» - с помпой и в качестве подарка общественности на День работника культуры открылись врата в параллельную реальность для обделенных культурными развлечениями покровчан. Правда, внешний вид подарка оказался до того затрапезен, что гости едва не учуяли подвох.

Второй по величине в Энгельсе ДК «Покровский» до сих пор стыдливо являет миру следы упадка, из которого его начали вытаскивать не так давно и пока еще не вполне успешно. В планировке рабочего поселка культурной мекке отведено специфическое место – можно счесть, что она одновременно находится и в центре, и на отшибе. А поскольку сооружение подъездных путей или строительство ливневок – непозволительная для нашей местности роскошь даже при реализации проектов федерального уровня, то в межсезонье нечего и думать о том, чтобы пробраться к островку культуры иначе, чем вплавь или на машине. Как назло, день открытия виртуального концертного зала на базе ДК выдался солнечным и по-весеннему теплым, так что грязевые ванны и промокшая насквозь обувь стали для некоторых приглашенных первым из заготовленных организаторами сюрпризов.

Изнутри здание встретило представителей творческих профессий вполне добротным косметическим ремонтом ничуть не хуже уровня сельских ДК. И хотя от притаившейся в глубине второго этажа концертной площадки ничего сверхъестественного не ожидалось, реальность, как это часто случается, превзошла самые смелые ожидания. Кто бы мог подумать, что модернизированный на более чем три миллиона рублей по нацпроекту «Культура» зрительный зал предстанет перед публикой, стыдливо утыканный ровными рядами деревянных сидений, застеленным дырявым линолеумом полом и стенами, которые явно знавали лучшие времена? Правда, говорят, до ремонта здесь было еще хуже – особенно, на сцене. Видимо, раньше артисты частенько проваливались под пол прямо во время выступлений – на нечто подобное бессовестно намекает шероховатый деревянный настил в качестве шаткого покрытия модернизированной площадки.

Зато внутри сцены притаился ультрасовременный светодиодный экран, превосходящий размерами стену современной квартиры. Задача дорогостоящего девайса – создать у аудитории эффект присутствия на настоящем филармоническом концерте. Видимо, все затевалось в расчете на то, что не избалованная развлечениями местная публика воспылает настолько сильной тягой к искусству, что не устрашится перспективы трехчасовой, а то и более продолжительной изощренной пытки седалищ деревянными креслами. Хотя, если подумать, в этом есть и свои преимущества: завсегдатаи трансляций наверняка улучшат осанку или даже приобретут армейскую выправку.

Собственно, приглашенные на пафосную церемонию открытия «випы» уже имели возможность лично убедиться в лечебно-профилактической пользе уникальных кресел. К несчастью для первых лиц, с разбавленным номерами самодеятельности официозом затянули настолько, что начинавшие друг за другом освобождаться «пыточные» красноречиво свидетельствовали о том, что чиновники невольно начали проникаться страданиями обреченных смотреть виртуальные концерты простых людей. Недаром весь вечер со сцены звучали грустные шутки, в которых работников культуры причисляли к подвижникам и почему-то желали им здоровья.
версия для печати

Прохиндиада


Из новостройки – в аварийку?В Волгу прямиком текут фекалии из СаратоваПовышение платы за проезд: а почему бы и нет?
26/11/2021 10:48 Прохиндиада Из новостройки – в аварийку?12/11/2021 14:36 Прохиндиада В Волгу прямиком текут фекалии из Саратова29/10/2021 09:21 Прохиндиада Повышение платы за проезд: а почему бы и нет?
Кто на «новенького»?Платные парковки – будущее СаратоваПоствыборный синдром
18/10/2021 20:16 Прохиндиада Кто на «новенького»?06/10/2021 12:58 Прохиндиада Платные парковки – будущее Саратова29/09/2021 09:04 Прохиндиада Поствыборный синдром

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович