Как топ-менеджер "Газпрома" ввёл в заблуждение налоговые органы и своего работодателя - Саратов Сегодня
18+ 14 Ноября 2019, Четверг, 5:15
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Как топ-менеджер "Газпрома" ввёл в заблуждение налоговые органы и своего работодателя

Как топ-менеджер 01/07/2019 21:37 11 сентября 2018 года в АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз» прибыл из г. Ростова для работы на должности генерального директора Казбек Ю.Г.
При оформлении на работу АО «Саратовгаз» было подано заявление в регистрирующий орган, федеральную налоговую службу №19 по Саратовской области о смене генерального директора и внесении изменений в выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
В течение 5 дней, отведенных законодательством, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц налоговой службой №19 по Саратовской области не была выдана.
Причиной, по информации источника, близкого к налоговому органу, послужило то, что Казбек Ю.Г., работая несколько лет назад в г. Ростов директором ООО «Региональная оценочная компания», бросил предприятие, не занимался его хозяйственной деятельностью и закрытием предприятия в установленном порядке, после чего попал в федеральный список неблагонадежных руководителей, не имеющих право заниматься руководящей деятельностью. Был на этом основании дисквалифицирован. Руководствуясь данным обстоятельством, налоговая инспекция в Саратове не внесла изменения в ЕГРЮЛ.
В течение сентября 2018 года Казбек Ю.Г. оформил в г. Ростов документы, по которым его, как директора ООО «Региональная оценочная компания», заменили на другого человека, женщину. Якобы предприятие было брошено и не закрыто должным образом при ней.
Сегодня есть все основания полагать, что документы были подделаны. Проведя экспертизу сроков составления документов можно в этом убедиться. Как в ООО «Региональная оценочная компания», которая не существует несколько лет и, соответственно, все печати уничтожены, мог поменяться директор?
В случае подтверждения указанных фактов подделки документов и предоставления подложных в налоговые органы Казбек Ю.Г. будет выглядеть не лучшим образом. Помимо явного нарушения действующего законодательства РФ, получится, что Казбек обманул и руководство Газпрома, не сказав о своих имеющихся значительных препятствиях для назначения на должность в Саратове.
Остаётся надеяться, что органы прокуратуры Саратовской области дадут правовую оценку указанной информации.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович