Саратовский автомобилист: Пока ОСАГО обязательно, страховщики продолжат шантажировать клиентов - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:42
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовский автомобилист: Пока ОСАГО обязательно, страховщики продолжат шантажировать клиентов

Саратовский автомобилист: Пока ОСАГО обязательно, страховщики продолжат шантажировать клиентов - Саратов Сегодня28/11/2016 13:26 Саратовский водитель Алексей Давыдов рассказал корреспонденту нашего информационного агентства своё видение кризиса в ОСАГО и пути его решения:

"На мой взгляд, основы этой проблемы в правовом нигилизме российского общества, который, в свою очередь, произрастает из полнейшего нежелания соответствующих структур заниматься решением не только собственных проблем, но и непосредственно проблем граждан.

Законодатель давным-давно определил все нормы по ОСАГО, а Центробанк прописал все возможные последствия для недобросовестных страховщиков, которые, по сути, шантажируют своих клиентов. И что в итоге? На закон, как принято, всем наплевать, а его откровенное неисполнение никого не побуждает к активным действиям. И пока не изменится эта странная тенденция, а не изменится она до тех пор, пока, в том числе, страховщики не поймут, что не клиенты для них, а они для клиентов, пока закон не станет обязательным к исполнению - просто потому, что неисполнение его влечет мгновенную кару, будет становиться только хуже. Важно и то, что граждане сами позволяют с собой так обращаться, так бороться за свои права у нас просто не принято, причем большая часть даже не знает, что правами этими обладает в принципе. Кроме того, большая часть сама нарушает закон, а потому не воспринимает его нарушение другими чем-то странным или возмутительным.

Бороться с этим, в настоящее время, невозможно - пока ОСАГО обязательно, и граждане не могут просто отказаться от него, наказав рублем вымогателей этой сферы, страховщики будут этим пользоваться. Ведь надеяться на то, что вдруг изменится сама система российского общества - утопия".
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Прямая речь / Комментарии


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович