Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:20
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину

07/03/2012 07:15

4 марта завершился очередной федеральный избирательный цикл. По его результатам расклад политических сил в стране практически не изменился. В Госдуму прошли те же политические партии с той лишь разницей, что соотношение полученных ими депутатских мандатов изменилось в пользу оппозиционных партий.

Однако самыми важными стали выборы главы государства, который в силу исторических традиций и конституционного строя России  в значительной степени определяет экономическую и социальную политику государства, его внешнеполитические приоритеты, является, наконец, верховным главнокомандующим Вооруженных Сил России.

 Именно поэтому президентская кампания приобрела еще более ожесточенный, чем предыдущие выборы, характер. И едва ли не обернулась для России трагедией. Исходящие со стороны США и западноевропейских держав и поддерживаемой ими оппозиции угрозы национальной безопасности, о которых много говорилось накануне выборов, не были предвыборным ходом. Опасность «цветной революции» стала для России реальностью. Причем попытки ее организовать предпринимались и ранее.

Сумев за короткое время прекратить войну на Кавказе, урезонить сепаратистов в национальных республиках, областях и краях, собрать воедино государство, укрепить его внешнеполитическое положение и начать реформы по выведению России из затяжного кризиса, Владимир Путин и его преобразования стали представлять собой реальную угрозу для враждебных нашей державе стран.

Попытки «раскачать лодку» начали предприниматься еще в 2003 году во время парламентских выборов в России. В то время произошел переворот в Грузии, где у власти оказался американский ставленник Саакашвили, годом позже в конце 2004 года при поддержке США случилась «оранжевая революция» на Украине, где власть поделили Ющенко иТимошенко. Аналогичные попытки предпринимались и в России, но безусловный авторитет в народе Владимира Путина и его жесткое и последовательное отстаивание интересов нашей страны и нашего народа свели на нет все попытки развалить государство. Именно этим были продиктованы ужесточение контроля за деятельностью правозащитных организаций и фондов, многие из которых стали посредниками при передаче зарубежной финансовой помощи бандформированиям в Чечне и радикальной оппозиции, а также отмена выборов глав субъектов РФ, поскольку попытки переворота в нашей и других странах опирались на разжигание национального и регионального сепаратизма при участии местных властных элит, нередко связанных еще и с криминалом.

Беспорядки и переворот в стране хотели устроить и во время электорального цикла 2007-2008 годов. Но и тогда они не увенчались успехом и заокеанские «друзья» России переключились на другие страны и регионы. И сейчас мы видим, как цепная реакция переворотов и гражданских войн захлестнула Северную Африку и Ближний Восток.

Как видим, все попытки устроить переворот, сменить политический курс и дестабилизировать положение - связаны с той или иной избирательной кампанией, когда общество до предела политизировано и возникает возможность смены руководителя или изменения соотношения сил в парламенте страны.

Выборы в России 2011-2012 года также не были оставлены без внимания. С осени прошлого года наша страна подверглась беспрецедентному давлению извне и изнутри. На этот раз был задействован весь арсенал технологий организации «цветных революций», начиная от провокаций на избирательных участках и в СМИ,  митинговщины и заканчивая прямыми угрозами беспорядков, если результаты выборов окажутся нежеланными для оппозиции. Госдепартамент США и страны Западной Европы не скрывали своей непосредственной заинтересованности в исходе избирательных кампаний и поддержки «несогласных». Они заявляли и продолжают твердить, что итоги голосования им не нравятся и потому выборы не легитимны, посол США встречается с лидерами российской оппозиции, в том числе с парламентскими партиями КПРФ и «Справедливая Россия», дает им техзадания и деньги на расшатывание устоев государства. И те отрабатывают в меру своих возможностей. Даже лидер КПРФ Зюганов, заявляющий о возрождении Советского Союза, не вызывает у США опасений. Они приглашают его к сотрудничеству по одной простой причине: американцы уверены, что Зюганов и его команда не в состоянии возродить былую мощь СССР и все закончится очередным развалом, а сам лидер КПРФ неизбежно стал бы вторым Горбачевым, хочет он того или нет.

Но не только из-за внешних угроз и опасений гражданской войны и разрухи народ выбрал Владимира Путина. Избиратели всех возрастов и рода занятий проголосовали за проводимый им курс по улучшению демографии, развитию образования и медицины, модернизации экономики и Вооруженных Сил.

В конечном итоге наш народ вновь проявил свою многовековую мудрость, учел исторические ошибки и вновь проголосовал в своем большинстве за Владимира Путина. Люди выбрали стабильность, поступательное развитие страны и уверенное, предсказуемое будущее себе и своим детям. Тот кредит доверия, который получил Владимир Путин, достаточно высок. По своей природе он лидер, победитель. Вот уже в третий раз Владимир Путин одержал чистую победу в первом же туре голосования. Все остальные претенденты на пост главы государства получили в разы меньше голосов поддержки и в совокупности не превысили рейтинг  теперь уже нового президента России.  Но этот кредит доверия необходимо еще сохранить. Сам Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что победить мало, нужно еще и удержать победу. А это значит продолжить начатые реформы и успешно завершить их, но главное - решить главную проблему России – коррупцию.

версия для печати

Президентская гонка


Почему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что гораздыГлавное не победа, а участие
06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие
Коалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»Нечистоплотные игры
29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»28/02/2012 07:42 Президентская гонка Нечистоплотные игры

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович