Почему российский народ выбрал Владимира Путина? - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:46
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Почему российский народ выбрал Владимира Путина?

06/03/2012 11:57

Ответ на этот вопрос знают все - сторонники и противники новоизбранного главы государства. Только первые отвечают открыто, а вторые не хотят делать это публично, а некоторые упертые и материально замотивированные и вовсе отрицают очевидное поражение других кандидатов в президенты и явную, полноценную и убедительную победу Владимира Путина в первом туре.

И все же попробуем обобщить слагаемые его успеха. Прежде всего, Владимир Путин -  единственный лидер в стране общероссийского и даже мирового масштаба, чей безоговорочный авторитет признается всеми. В последнее время его все чаще называют национальным лидером и это не преувеличение, поскольку альтернативной  ему фигуры фактически нет.

Национальным лидером может считаться не только тот, кто получил поддержку абсолютного большинства населения страны, но кто объединил народ и уверенно, через все кризисы ведет его вперед, укрепляет могущество государства, развивает экономику и повышает благосостояние людей.

Никто из прочих кандидатов в президенты таковым не является. Владимир Путин в третий раз в первом же туре с существенным отрывом обошел своих соперников. Его курс сплотил вокруг него граждан России. С именем Путина связаны многие достижения, победы и перспективы успешного развития нашей страны. Он, бесспорно, обладает самым большим багажом знаний в политике, международных отношениях, в социальной и экономической сферах, имеет богатый опыт управления государством.

Наконец, ранее он уже был во главе России и, в отличие от некоторых других правителей и политиков, не продал и не развалил страну, не предал интересы народа. Напротив, на президентство он пришел в тяжелейшее время, когда после очередного кризиса страна была на грани банкротства, шла гражданская война, государство пребывало в разрухе и на глазах разваливалось на части. Во власти хозяйничали американские советники и олигархи. За короткое время он все исправил. Прекратил, не капитулировав, войну на Северном Кавказе, остановил распад России, укрепил государственную власть и обороноспособность, провел целый ряд экономических и социальных реформ. Эти реформы еще не завершились, но результаты их всем очевидны. Конечно, у нас еще масса нерешенных проблем, но чтобы пройти тот путь, который Россия прошла за 11 последних лет, требуется десятки лет. Этого времени у нас нет, иначе бы государство попросту уничтожили. Он навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного увереннее и лучше.

Голосуя за Путина, народ проголосовал за стабильность. В последнее время мы к ней привыкли и порядком подзабыли ее ценность. Оппозиция же и вовсе начала извращать ее, проводя аналогии с застоем эпохи позднего Брежнева. Только тогда был не застой, а медленное скатывание вниз. Добившись стабильности, стало возможным создать основу для развития, и оно продолжается уже не первый год. Пережив без существенных потерь последний мировой кризис, в чем высока заслуга возглавляемого Путиным федерального правительства, государство сохранило и выполняет все социальные обязательства, нашло возможности для поддержки экономики. И сейчас это дало возможность для начала качественного скачка по всем ключевым направлениям – начата модернизация здравоохранения и образования, промышленности и сельского хозяйства с целью внедрения новейших технологий и развития наукоемких производств, модернизируется армия и повышается ее обороноспособность.

Владимир Путин — действительно самый популярный, самый опытный и самый успешный политик современной России. Эти качества он проявил в ходе этой президентской выборной кампании. Его предвыборная программа оказалась наиболее обширной, детально проработанной, охватывающей все сферы жизнедеятельности общества и государства. А все потому, что она была основана на личном опыте и знаниях. Программы остальных кандидатов содержали преимущественно лозунги и абстрактные обещания, а у Жириновского программы как таковой вообще не было. Определяясь в своих предпочтениях, очень многие избиратели интересовались программами, и Владимир Путин тут был в явном выигрыше.

Развернувшееся в ходе президентской избирательной кампании политиканство изрядно поднадоело всем. Популизм, дешевый «самопиар», пустые обещания, перерастающие в скандальное шоу дебаты, однообразные рекламные ролики кандидатов от оппозиции - порядком утомили всех. Владимир Путин оставался над всем этим. Во время выборов он продолжал исполнять свои обязанности, нести ответственность за страну. Пока остальные кандидаты занимались саморекламой по телевидению и в стенах Госдумы, не уходя в отпуска (в чем попрекали Путина), и нечасто покидали пределы Москвы и Подмосковья, Путин постоянно ездил по стране, решая вопросы здравоохранения, ЖКХ, социальной защиты населения. Принял активное участие в ликвидации чрезвычайных последствий в связи с аномальными холодами и взрывом газа в жилом доме в Астрахани.

Наконец, принципиальным вопросом для Владимира Путина было проведение максимально открытых и честных выборов, в соответствии с буквой закона. Накануне президентской кампании, как премьер-министр, он инициировал и довел до исполнения ряд мер, делающих процесс голосования еще более доступным для общественного контроля. Речь идет, прежде всего, об установлении видеокамер и прозрачных урн для голосования на избирательных участках, расширении прав наблюдателей и представителей СМИ. Все эти меры направлены на то, чтобы выборы в максимальной степени были законны и легитимны. Избирательный штаб Путина был нацелен на проведение агитации посредством «белых» политтехнологий, но в ответ столкнулся с грязными приемами со стороны оппонентов, которые использовали весь свой арсенал с предыдущих выборов, значительную долю в которых составили провокации до и во время голосования с целью опорочить доверенных лиц Путина, сформировать ложные представления о нелегитимности выборов и устроить в стране один большой майдан с дальнейшей перспективой «оранжевой революции».

Однако, даже объединив все свои ресурсы против одного Путина, они не добились желаемого результата. На «чернуху» большинство избирателей не повелись и предпочли революциям и переворотом с непредсказуемыми последствиями путинскую стабильность, прогнозируемость политического развития страны и дальнейшие реформы в экономике и социальной сфере с целью роста благосостояния народа.

 

 

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПоказали всё, на что гораздыГлавное не победа, а участие
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие
Коалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»Нечистоплотные игры
29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»28/02/2012 07:42 Президентская гонка Нечистоплотные игры

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович