Главное не победа, а участие - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:55
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Главное не победа, а участие

01/03/2012 08:01

Наверное, такого олимпийского принципа придерживаются отдельные кандидаты в президенты России, не смотря на свою неспортивную внешность.

Вывод такой можно сделать на основе социологических исследований, проводимых авторитетными общероссийскими исследовательскими институтами и центрами, такими как ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение», Левада-центр и другие. Ближе к 4 марта все они дружно показывают, что число неопределившихся сокращается, увеличивается число тех, кто пойдет на выборы. Подавляющее большинство избирателей, а это 82% респондентов, президентским выборам доверяют и считают, что они будут честными.

Возрастает поддержка всех кандидатов, но в разной степени. Так, Владимир Путин более всех прибавил численность своих сторонников и его рейтинг достигает 55 %. Все это дает основания утверждать, что выборы пройдут в один тур и деньги налогоплательщики сами себе сэкономят.

Все остальные кандидаты идут с существенным от него отставанием. Нельзя сказать, что Геннадий Зюганов «дышит в затылок» Владимиру Путину, поскольку лидера КПРФ поддерживают по разным оценкам всего лишь 9%. Видимо, немногие хотят возврата советского строя, который памятен не только стабильным брежневским застоем, но и другими «прелестями»: репрессиями, уравниловкой, тотальным дефицитом и распределением благ, начиная от мыла и заканчивая квартирами и машинами, по принципу близости к партийно-государственной номенклатуре и наличию «блата».

Прочие кандидаты идут «в одной упряжке» - в том смысле, что «ноздря в ноздрю», и число их сторонников не сильно разнится между собой.  Владимира Жириновского за его по-прежнему скандальные выходки и экспрессивное поведение поддерживают 8% избирателей.  

Миллиардер Михаил Прохоров набирает свои 6% преимущественно за счет Москвы и Санкт-Петербурга, где от сытой жизни стало гламурным и модным хвастаться своей оппозиционностью и поддерживать «несогласных», к коим они относят и Михаила Прохорова. Олицетворением такого электората стала Ксюша Собчак. В обеих столицах его поддерживают 11-12%, в то время как в провинции – не более 4%. Люди хорошо помнят разграбление страны и криминально-олигархический беспредел в 90-ые годы и не хотят возврата тех времен.

Безусловным аутсайдером является Сергей Миронов, за которого готовы проголосовать не более 5% избирателей. Этот результат вполне ожидаем, поскольку в последнее время лидер «Справедливой России», и без того не пользовавшийся большой популярностью, окончательно скомпрометировал себя связями с «несогласными», Госдепартаментом США и отношением к попыткам организовать в стране «оранжевую революцию». А революциями, переворотами и иностранными интервенциями наш народ сыт по горло. Кроме того, весь мир наблюдает, как подобные «революционеры» при финансовой и военной поддержке американцев устроили гражданскую войну и разруху в Югославии, на Украине, а в последнее время и на Ближнем Востоке.

Не лишним будет заметить, что Сергей Миронов аутсайдером становится не впервые. На выборах президента России в 2004 году он также оказался последним, набрав всего 0,75% голосов, и уступил такой одиозной личности как Ирина Хакамада, а также Олегу Малышкину - бывшему охраннику Владимира Жириновского. В пересчете на живые голоса за Сергея Миронова проголосовали более 500 тысяч человек и многие до сих пор гадают, как же он при такой фактической поддержке умудрился набрать 2 миллиона подписей для своего выдвижения в кандидаты. 

Но все вышеизложенное вовсе не означает, что на выборы идти не стоит, поскольку их результаты очевидны. Напротив, мы не должны пренебрегать своим правом выбирать главу государства и от нашего участия и выбора зависит легитимность нового президента, не говоря уже о дальнейших путях развития страны.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Коалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»Нечистоплотные игры
29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»28/02/2012 07:42 Президентская гонка Нечистоплотные игры

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович