Коалиционное недоразумение - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 20:42
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коалиционное недоразумение

29/02/2012 06:23

В разгар президентской предвыборной кампании кандидаты от оппозиции один за другим представляют свои программы и анонсируют составы предполагаемых правительств, обливают друг друга грязью во время дебатов и своих выступлениях, а потом на публике расшаркиваются друг перед другом и подписывают соглашения. Одним словом, все как в плохом сериале, который длится для некоторых из них вот уже более 20 лет.

Складывается впечатление, что Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский ведут себя как испорченные дети в песочнице, играют в одну общую игру, а потом ссорятся и начинают делить игрушки, а после вновь мирятся и вместе возятся в одной песочнице. Несколько особнячком смотрится Михаил Прохоров, для которого выборы, скорее, - очередное развлечение олигарха, которому наскучили «куршавельские» похождения, некая игра в политику.

Глядя на них, понятно, почему Владимир Путин дистанцировался от них и больше уделяет внимание работе в правительстве и устранению последствий зимних аномалий.

Особенно наглядна предвыборная возня в формировании так называемых коалиционных правительств. Если у лидера КПРФ еще кто-то имеется в его престарелом политбюро, и он ломает комедию, приглашая в коалиционное правительство представителей других политических сил, то у выдвиженца от «Справедливой России» с кадрами беда. Коалиционное правительство для Сергея Миронова – мера вынужденная, поскольку своей команды у него нет. Внутри верхушки «эсеров» идет непрерывная грызня, а против самого Сергея Миронова периодически возникают внутрипартийные заговоры. Вот и включают они в проект своего коалиционного правительства представителей других партий и известных в стране людей. Причем последние сами о том порой не подозревают, как народный артист Юрий Назаров, которого без всякого спроса Сергей Миронов использовал в своих агитационных роликах.

В свое коалиционное правительство он включил как представителей нынешней власти, так и оппозиционеров из других парламентских партий и даже радикально настроенных «несогласных». Фактически Сергей Миронов расписывается в том, что даже на ключевые позиции у него не хватает своего кадрового резерва. При этом он обделяет многих своих ближайших соратников, что является еще одним свидетельством того, что внутри «Справедливой России» не все благополучно и партии за ним нет. 

Внимательно изучив «мироновский» список, можно обнаружить в нем большое число нынешних руководителей федеральных органов власти, действующих губернаторов, участников Общероссийского народного фронта и депутатов-«единороссов»: министра МЧС Сергея Шойгу, Владимира Васильева (депутат Госдумы, фракция "Единая Россия"), Леонида Рошаля ("Общероссийский народный фронт"), губернатора Липецкой области Олега Королева и др. Сергей Миронов включил в свое «правительство» немало достойных людей, но единицы из них готовы пойти за ним. Многие кандидаты, поняв, что их именами пользуются, сразу же отказались от такого предложения.

Очевидно, что такую исполнительную власть неизменно ждет кадровая чехарда, нелогичные и противоречащие друг другу решения, которые в итоге негативным образом скажутся на народе, его благосостоянии.

Премьер-министром лидер «справедливороссов» видит своего однопартийца, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву – ту самую, которая «отличилась» в середине января тем, что была в числе приглашенных оппозиционеров на тайную аудиенцию с новым американским послом и специалиста по «цветным революциям» Майкла Макфола. На этой встрече, по утверждению федеральных СМИ обсуждались вопросы поддержки российской оппозиции со стороны Госдепа США. Каким образом оппозиция будет расплачиваться за эту помощь в случае прихода к власти – догадаться не трудно. Да и примеры Украины времен Ющенко-Тимошенко, Грузии при Саакашвили и нынешнего Египта под властью коалиционного «революционного» правительства – вполне красноречивы.

Главу Счетной палаты Сергея Степашина определили вице-премьером по силовому блоку. Курировать экономику лидер «эсеров» намерен поручить Сергею Глазьеву, который ушел из нашумевшей несколько лет назад партии «Родина» на пару с другим ее основателем Дмитрием Рогозиным после того, как эту партию решил прибрать к рукам Сергей Миронов. Кстати, самому Дмитрию Рогозину предлагается возглавить министерство иностранных дел. Кстати, все они после опубликованного состава коалиционного правительства заявили, что никаких предложений не получали и не собираются уходить в другую команду, как это сделал сам Сергей Миронов, фактически предавший вытянувшего его в большую политику Владимира Путина.

Несостоявшемуся кандидату в президенты, снятого с выборов за подделку более четверти подписей, Григорию Явлинскому предлагается пост главы минэкономразвития. Что называется, пусти травоядное животное в огород. Не все еще забыли его программу «500 дней», за которые он собирался переустроить всю экономику страны? Кстати, некоторые пункты, например, «шоковая терапия», когда враз были отпущены и многократно выросли все цены, а зарплаты остались прежними, в 90-ые годы реформаторами все же были реализованы. Хочется посмотреть в глаза тому, кто готов вновь на такие эксперименты над собой и своими близкими. Впрочем, едва ли Оксана Дмитриева сработается с Григорием Явлинским, которого она в свое время предала, уйдя из партии «Яблоко» на работу в федеральное правительство на должность министра труда и социального развития. Именно в бытность ее на этом посту долги по пенсиям и зарплатам достигли своего максимума, а шахтеры, с которыми она отказалась встречаться, стучали касками на Горбатом мосту в Москве.

Предлагая посты в своем «правительстве» представителям КПРФ, Сергей Миронов отказывает Геннадию Зюганову в голосах своих избирателей в том случае, если глава КПРФ выйдет во второй тур, объясняя это тем, что Зюганов не собирается выигрывать выборы и к тому же во второй тур выйдет он, Миронов. Выглядит очень смешно, учитывая тот факт, что по всем соцопросам Сергей Миронов «замыкает» пятерку кандидатов в президенты по уровню рейтинга. Ну чем не игра в песочнице взрослых дяденек?

Сергей Миронов собирается в своих планах расширить правительство и учредить в нем несколько новых министерств. Потакая своему увлечению геологией, в том числе и министерство геологии. Наверное, для того, чтобы оно искало новые минералы в его коллекцию.

Очевидно, что, как претендент на пост главы государства, Сергей Миронов не имеет собственной команды, партийной поддержки и смотрится одиночкой. В своем желании понравиться всем подряд и занимаясь откровенным популизмом, он запутался в своих политических взглядах и заигрался с «несогласными» и «цветной революцией». Оно и понятно, он ведь так часто меняет свою политическую ориентацию и партнеров.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Главное не победа, а участиеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»Нечистоплотные игры
01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»28/02/2012 07:42 Президентская гонка Нечистоплотные игры

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович