Нечистоплотные игры - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:22
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Нечистоплотные игры

28/02/2012 07:42

Кандидаты в президенты страны от оппозиции и их штабы поливают грязью гордость и цвет России.

Нынешняя президентская кампания переходит все рамки приличия. Многие из нас уже привыкли и воспринимают как должное эпатажные выходки Владимира Жириновского, позволяющего себе оскорбления и угрозы в адрес своих политических оппонентов и их доверенных лиц. В конце концов, он всех веселит и порой разнообразит скучную предвыборную агитацию. Но то, что происходит в последнее время вовсе не смешно и переходит все границы приличия.

Владимир Путин и его доверенные лица и предвыборный штаб не опускаются до грязных выходок и пустой демагогии.  Чего не скажешь об оппонентах премьер-министра страны. Видимо, устав заниматься очернительством самого кандидата, они переключились на его доверенных лиц. В СМИ и партийной прессе КПРФ и «Справедливой России» буквально началась их травля.

Доверенных лиц Путина обвиняют в предательстве, только непонятно кого, публично оскорбляют и унижают их только за то, что они сами, по доброй воле, искренне верят своему кандидату, высказывают свое мнение и призывают поддержать его на выборах. Однако у оппозиции, которая называет себя демократической, нет полутонов, только черное и белое. Кто не думает так, как они – все враги. И такая позиция, откровенно, говоря, настораживает тем, что эти люди сделают со страной и народом, если дорвутся до власти.

Но давайте посмотрим, кого они считают нелюдями, кому приклеивают ярлыки и начинают откровенную травлю. Разумеется, не станем перечислять более чем 500 известных в России и по всему миру имен и назовем лишь самых известных из них. И так, Владимира Путина поддерживают народный артист, режиссер Олег Табаков, который заявил, что никаких инструктажей не получал: «Инструктаж один - надо быть самим собой». Среди других доверенных лиц – лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, всемирно известная оперная певица Анна Нетребко, музыканты Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Николай Сличенко, Стас Михайлов, актеры Александр Калягин и Александр Панкратов, спортсмены Андрей Аршавин, Татьяна Навка, Роман Павлюченко, Елена Исинбаева, Евгений Плющенко, тренеры Ирина Винер, Валерий Газзаев, Татьяна Тарасова, цирковые артисты-укротители братья Запашные, врачи Лео Бокерия и Леонид Рошаль и многие другие.

Всего в списке более 500 известных актеров, спортсменов, деятелей науки, журналистов и музыкантов. И все они осознанно решили стать доверенными лицами Владимира Путина с тем, чтобы, в силу своих возможностей не допустить падение нашей страны в пропасть хаоса и гражданской войны. Этим поступком они выполнили свой гражданский долг и показали свое неравнодушие и ответственность за будущее России. Ни о каком давлении речи нет. Отказался же актер Сергей Безруков стать доверенным лицом, заявив, что не считает себя вправе влиять на выбор людей. Это его гражданская позиция. И никто за это ему жизнь не портит. На подавляющее большинство представленных в списке лиц власти невозможно оказать какое-то давление в силу их высокого авторитета в России и мире, огромных заслуг и достижений.   

А их политиканы от оппозиции смешали с грязью, и устраивают откровенную травлю. За свое высказывание в пользу Владимира Путина, который помог создать современный онкоцентр, актриса Чулпан Хаматова подверглась нападкам в СМИ. Певца Стаса Михайлова заклеймили как «символ безвкусицы российского обывателя». И таких примеров десятки. Нападкам даже подвергся Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, которого за высказывание о необходимости мира и стабильности в России представители Зюганова, Миронова и Прохорова заклеймили позором и назвали соглашателем. Таким же ярлыком «наградили» и глав других традиционных для нашей страны конфессий. И не надо думать, что эти кандидаты не в курсе, что творят их избирательные штабы: все делается с их ведома и соизволения.

К примеру, на сайте КПРФ так и пишут: «Основу списка доверенных лиц составляют люди тёмные, неприметные… Своим лицом кандидату физически не хватает времени торговать. Вот отсюда и появляется необходимость в тех, кто будет торговать своими лицами вместо кандидата... Мордашки, за которыми Путин прячет свой лик, дают представление и о лике самого Путина». Далее следуют такие эпитеты к доверенным лицам Владимира Путина как «роль штукатурки  выполняют», «гнойным прыщом выскочил на лице», «перерождаются в откровенно невменяемых и омерзительных персонажей»,  «глядя на них, невольно проводишь аналогии с библейскими Содомом и Гоморрой, оргиями развращённого Рима». Думаем, дальше продолжать не стоит.

А вот что сказал недавно «светоч» непримиримой демократической оппозиции и правозащитник Сергей Ковалев после вручения ему очередной западноевропейской подачки - национальной премии Свободы Литвы: «Международное сообщество делает ошибку, цацкаясь с Россией, в то время как ее надо давить политически».

Подвергая беспрецедентной травле тех, кто решил стать доверенным лицом Владимира Путина, большинство изкоторых в полном смысле можно назвать элитой России, ее гордостью, цветом нации, оппозиция фактически оскорбляет весь российский народ.

 С другой стороны, у прочих кандидатов в президенты также имеются в числе доверенных лиц и снимаются в рекламных роликах известные люди: у Геннадия Зюганова – ученый Жорес Алферов и актер Юрий Назаров, у Сергея Миронова – актриса Римма Маркова, у Михаила Прохорова – Алла Пугачева и Гоша Куценко, но над ними же никто не издевается, не называет «нерукопожатными»! 

Напротив, ниже своего достоинства жать руку как раз тем, кто за доллары из Госдепартамента США унижает российскую науку, культуру, профессиональный спорт и выдающихся граждан России. И уж тем более голосовать за них и их непотребство и политическую нечистоплотность.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Главное не победа, а участиеКоалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»
01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович