«Темная лошадка» - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:11
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Темная лошадка»

22/02/2012 12:11

Из всех пяти кандидатов самым непонятным остается только один - Сергей Миронов. У остальных имеется очевидная идеологическая основа, стоящие за ними политические и общественные силы.

Как политик Сергей Миронов представляет собой типичного приспособленца и конъюнктурщика, чьи взгляды постоянно меняются в зависимости от того, в какую сторону дует ветер перемен, и какие выгоды ему это сулит.

Свою политическую карьеру он начал в 1994 году как демократ, избирался депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С окончанием ельцинской эпохи началось его восхождение в федеральной политике:от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга он был избран сенатором и вскоре уже возглавил Совет Федерации. Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что это стало вершиной его карьеры. Возглавляя без малого 10 лет верхнюю палату российского парламента и являясь третьим лицом государства, Сергей Миронов фактически ни в чем себя не проявил и попросту просиживал кресло. Под его руководством Совфед практически бездействовал и не занимался законотворчеством. Ни о какой справедливости он тогда, разумеется, и не помышлял. О противодействии нынешней федеральной исполнительной власти речи вообще не было.

Активно играя в политику, Сергей Миронов создал в 2003 году под себя карманную «Российскую партию ЖИЗНИ» - мелкую политическую организацию с невнятной программой, символом партии стал страшненький на вид и редкий болотный зверек выхухоль. Как видим, и тут социальная справедливость была ему «по боку».

Спустя три года, из осколков нескольких разношерстных партий он сколотил «Справедливую Россию», взяв на вооружение социалистические и популистские лозунги. С таким ребрендингом новая партия едва перешагнула 7%-ый порог на выборах в Госдуму в 2007 году и немного улучшила свои результаты за счет протестного голосования на последних парламентских выборах.

Все 4 года существования «Справедливой России» ее сотрясают скандалы и внутренние конфликты, сопровождающиеся разговорами о расколе партии на фракции и скором ее распаде. Сейчас, похоже, «справедливороссы» близки к этому как никогда: эта парламентская партия сблизилась с несистемной оппозицией, идут переговоры об объединении с КПРФ, участились внутрипартийные заговоры против Сергея Миронова и других лидеров «Справедливой России».

И ни в одной из группировок Сергею Миронову места не нашлось, он полностью утратил контроль над процессами внутри партии и не влияет на ее решения. Из-за низкого личного рейтинга среди партийцев и избирателей Сергей Миронов оставил также пост председателя «Справедливой России», получив в утешение статус лидера партии. Это как почетный руководитель без реальных полномочий. Не оправдав доверие питерских парламентариев, он лишился своего статуса председателя Совета Федерации и перестал быть интересен своим однопартийцам.

Свое позорное смещение с руководящей роли в партии он объяснил «желанием сосредоточиться на кадровой работе», а изгнание за бездеятельность с поста председателя Совета Федерации –  происками политических противников.

И сейчас против него постоянно затеваются интриги с целью вообще исключить его из партии и сместить со всех постов. Таким образом, Сергей Миронов предстает перед нами как кандидат в президенты, за которым нет партии и потому в его предвыборной кампании «Справедливая Россия» практически не фигурирует.

Его выдвижение от партии кандидатом в президенты России выглядит лишь пустой формальностью и очень напоминает президентские выборы  2004 года, когда ввиду явного лидерства Владимира Путина партии выдвигали кандидатами вторых лиц. Кстати, тогда Сергей Миронов набрал 0,75% голосов по стране и 0,78% - в Саратовской области. На прошлых президентских выборах и вовсе не участвовал, поддержав кандидатуру Дмитрия Медведева, а ранее первым предложил ввести третий президентский срок.

Такие вот политические метаморфозы происходят с Сергеем Мироновым, которые характеризуют его как хамелеона от политики. Такое поведение не достойно бывшего десантника, чем он так любит бахвалиться.

Очевидно, следующим шагом на пути в политическое забвение станет окончательный переход Сергея Миронова в стан «несогласных». Уже сейчас он начал со своими партийцами стремительно дрейфовать в их сторону. Об этом наглядно свидетельствуют встречи с американским послом и представителями Госдепа США – организаторами попыток «оранжевой революции» в России, постоянное участие в уличных акциях протеста и митингах «несогласных», на которых все отчетливее звучат призывы к революции и государственному перевороту.

Хотя мало кто удивится, если спустя время будут обнародованы его контакты с иностранными спецслужбами еще в статусе председателя Совета Федерации, когда он начал критиковать власть, к которой относился и сам, и заявлять о своей оппозиционности и «справедливости».

Политическая неразборчивость Сергея Миронова имеет очевидный меркантильный оттенок. Когда у власти в Санкт-Петербурге в 90-ых были демократы – он был с ними, занимал высокие и доходные должности. То же самое относится и к его московской карьере. Возглавляемая Сергеем Мироновым партия прославилась серией коррупционных скандалов с продажей депутатскими мандатами. Самый «справедливый» кандидат  в президенты России так увлекся этой торговлей, что в думском списке «справороссов» оказалось наибольшее число представителей крупного бизнеса.

 Участие в попытках организации «цветной революции» в России также очень щедро оплачивается американским правительством и Серей Миронов, судя по тому, как он «приподнялся» на своем коммерческом проекте по торговле депутатскими мандатами, явно не прошел мимо этой кормушки.

Таким образом, Сергей Миронов – «темная лошадка», от которого в случае его победы на президентских выборах неизвестно чего ожидать: то ли он примкнет к КПРФ и станет реализовывать их программу преобразований в стране и уступит власть Геннадию Зюганову, или отдаст Россию на откуп своим спонсорам-олигархам, либо нашу страну с таким президентом ждет американская экспансия и «цветная революция». Во всех случаях он выглядит как фигура слабая и несамостоятельная.

 К слову, Сергей Миронов и сам признается, что будет «техническим» президентом и уйдет с поста, если у него ничего не получится. Ничего себе заявление! Сам-то он в случае чего уедет от греха подальше за границу и там его приютят. Таких горе-реформаторов мы хорошо помним по 90-ых годам – Гайдара, Чубайса и иже с ними. А народу что тогда после всего этого останется делать? И вообще, зачем России такой безответственный и безвольный президент, который заранее расписывается в собственном провале и приведет страну к катастрофе? Думай, избиратель, головой, прежде чем поставить галочку в бюллетене для голосования 4 марта.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Главное не победа, а участиеКоалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»
01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович