Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:59
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

22/02/2012 11:37

Кандидат на пост президента РФ миллиардер Михаил Прохоров жестко высказался в адрес глав некоторых регионов страны. Поводом для критики послужило незаконное, по его личному мнению, снятие предвыборных агитационных билбордов, предлагающих избирателям на предстоящих выборах отдать свой голос за кандидата-самовыдвиженца. 

«Я знаю регионы, где можно ожидать фальсификации на выборах. Это там, где демонтируют мои плакаты: Нижний Новгород, Саратов, Питер, Москва», - обозначил свои претензии Михаил Прохоров и конкретизировал адресность своих обвинительных умозаключений: «Я абсолютно уверен в том, что без прямой команды губернатора такие действия были бы невозможны». «Я считаю, что некоторые губернаторы ... они просто оборзели. Я имею ввиду Саратов, Нижний и Питер. Мои билборды снимают без оснований. Все случаи доведу до суда!», - добавил миллиардер в Твиттере.

Но едва ли Павел Ипатов имеет к этому какое-то отношение. Во-первых, он слишком увлечен освоением в своих интересах государственного бюджета, о чем пишут практически все СМИ, за исключением прогубернаторских. А во-вторых, Павел Леонидович давно замечен не то что в симпатии, но и в содействии нынешней оппозиции. За примером далеко ходить не надо. До сих пор у всех на слуху то, что в курируемом им Балаковском районе, ставшем вотчиной губернатора еще со времени, когда он руководил градообразующей Балаковской АЭС, «Единая Россия» набрала только лишь 42% голосов, а КПРФ – рекордные для региона 24,5%.

Директор МУП «Городской центр размещения рекламы» Петр Волосевич уверен, что причина кроется в другом – сами конструкции, на которых весели указанные билборды, были установлены незаконно и именно это и послужило основанием для их ликвидации. Так что нет никакого политического давления. Зато в избытке политиканства.

Несколько месяцев назад Михаил Прохоров засветился в итальянских СМИ. Одна из итальянских газет преподнесла читателям сенсацию: русский олигарх и кандидат в президенты Михаил Прохоров хочет купить руины храма Зевса Олимпийского, входящего во Всемирное наследие ЮНЕСКО, расположенного в Долине храмов в сицилийской провинции Агридженто.

Вы спросите, к чему мы это вспомнили? А к тому, что господин Прохоров в пылу предвыборной гонки не гнушается и дешевым пиаром. Несмотря на вялые протесты окружения кандидата в президенты, всем было очевидно, что это был повод засветиться в СМИ и подготовить избирателей к появлению Михаила Прохорова на арене большой политики. Вот и сейчас кандидат-самовыдвиженец своими высказываниями в адрес власти доказывает, что для него скандальная реклама – тоже приемлемый способ дополнительного пиара.

А еще раньше мировую известность Михаилу Прохорову принесло расследование так называемого «Куршевельского дела», связанного с расследованием дела об организации международной сети проституции. Для репутации бизнесмена это дело не прошло бесследно – до недавнего времени французские следователи считали его свидетелем-ассистентом, что по местным законам является промежуточным звеном между простым свидетелем и подозреваемым.

Финансовое благополучие Михаила Прохорова, как и подавляющего большинства российских олигархов,  уходит своими корнями во времена «лихих девяностых». Но не все его коллеги-миллиардеры смогли благополучно пережить последующие изменения в стране. Кто-то был вынужден уехать, а некоторых такой возможности лишили на несколько лет вперед. Основываясь на воспоминаниях о том времени, можно допустить, что и стремительное обогащение Михаила Прохорова выглядит несколько сомнительно с точки зрения действующего законодательства.  

Говоря про снятые билборды, можно предположить, что этот «ляп» был допущен его предвыборным штабом, которые досконально не проверили легальность подписанного соглашения на размещение агитационного материала. Как мы упоминали выше, конструкции, на которых они были расположены, были установлены незаконно. Вполне вероятно, что «штабисты», не вдаваясь в нюансы размещения билбордов в городе Саратове, скорее всего, просто решили сэкономить на рекламе кандидата себе в карман, такое бывает часто. Никто же не утверждает, что  «штабисты» Михаила Прохорова должны быть честнее своего шефа!

 Ну а теперь они делают хорошую «мину» при плохой игре и пытаются выставить себя страдальцами, рассчитывают замять свои проделки и еще получить политические выгоды. Но не стоит держать людей за дураков, они все видят и понимают, а потому должны сделать правильный выбор.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Главное не победа, а участиеКоалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»
01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович