Сергей Миронов: кандидат в президенты или резидент США? - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:07
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сергей Миронов: кандидат в президенты или резидент США?

27/01/2012 09:43

Сергей Миронов на президентских выборах может остаться без партийной поддержки.

Партия «Справедливая Россия», по сути, представляет собой сложный конгломерат различных политических группировок. Собственно, сама партия является результатом слияния осколков созданной десять лет назад известными политиками Дмитрием Рогозиным и Сергеем Глазьевым партии «Родина» и ряда мелких политических партий.

Поэтому неудивительно, что вокруг нее постоянно возникают слухи о внутреннем расколе. Отсутствие единства внутри «справороссов» подтверждает и тот факт, что после отстранения от должности председателя Совета Федерации Сергей Миронов оставил пост председателя партии и приобрёл непонятный статус лидера «Справедливой России».

Впрочем, это не помешало ему возглавить партийный список кандидатов на выборах в Госдуму и выдвинуться от «Справедливой России» на пост президента страны.

И вот новый скандал. Недавно в интернете был выложен записанный на мобильный телефон видеоролик беседы одного из ведущих партфункционеров Геннадия Гудкова с политиком Владимиром Рыжковым. На видео обсуждается возможность смещения с руководящих постов в «Справедливой России» Сергея Миронова с тем, чтобы Геннадий Гудков стал во главе партии.

Практически одновременно двое других представителей «Справедливой России» принимали участие в закрытой встрече представителей российской политической оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом и заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Сергей Миронов сделал вид, что об этой встрече ничего не знал и дал невнятный комментарий:«Депутаты Государственной Думы – взрослые люди, люди самостоятельные, они вправе ходить туда, куда считают нужным, это их право и запретить делать это я не могу». И все же признал, что о подобных визитах его могли бы предупредить и назвал произошедшее «подставой». Интриги против него он охарактеризовал лишь как нетоварищеский поступок.

В сложившихся обстоятельствах вызывают сомнение лидерство в «Справедливой России» Сергея Миронова и его способность руководить партией, если он не владеет ситуацией и не знает что происходит в ней.

Непонятно и то, каким образом он как кандидат в Президенты страны от «Справедливой России» намерен вести предвыборную кампанию без опоры на свою партию, внутри которой против него готовится заговор.

Наконец, что Сергей Миронов может сказать гражданам России в ответ на прозвучавшие в Госдуме обвинения его в сотрудничестве с американским внешнеполитическим ведомством и спецслужбами. Депутат-единоросс Андрей Исаев так прямо и спросил его: «Вы куда собираетесь избираться - в Президенты России или резиденты США в России?».

Очевидно, что Сергей Миронов провалил свою президентскую избирательную кампанию, так и не начав ее. Отсутствие реального лидерства в «Справедливой России» лишает легитимности его выдвижение как кандидата от парламентской партии.

А связь «справедливороссов» с «заклятыми друзьями» из США лишает его и морального права участвовать в президентских выборах  и делает бессмысленными все его предвыборные обещания российскому народу, чьи интересы не только не совпадают с интересами США, но и в ряде случаев прямо противоположны.

версия для печати

Президентская гонка


Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру ПутинуПочему российский народ выбрал Владимира Путина?Показали всё, на что горазды
07/03/2012 07:15 Президентская гонка Народ вновь выдал кредит доверия Владимиру Путину06/03/2012 11:57 Президентская гонка Почему российский народ выбрал Владимира Путина?02/03/2012 10:10 Президентская гонка Показали всё, на что горазды
Главное не победа, а участиеКоалиционное недоразумениеВладимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»
01/03/2012 08:01 Президентская гонка Главное не победа, а участие29/02/2012 06:23 Президентская гонка Коалиционное недоразумение28/02/2012 11:56 Президентская гонка Владимир Путин: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович