"Яблоко" мечтает об "умных" дорогах и 10-ых айфонах - Саратов Сегодня
18+ 7 Июня 2023, Среда, 12:02
Россия не останется без иностранных друзей, пока у неё есть, что грабить
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

"Яблоко" мечтает об "умных" дорогах и 10-ых айфонах

11/08/2016 14:32 Вчера в саратовском Доме кино прошла презентация демо-версии проекта партии «ЯБЛОКО» «Умный Саратов». Саратовские кандидаты в депутаты «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» вынесли на общественное суждение свой проект программы спасения и развития областного центра.

Председатель Саратовского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО" Дмитрий Коннычев начал знакомство присутствующих с программой со слов о том, что наш некогда успешно развивавшийся город превратился в тихого «троечника». Правда, он заметил, что Саратов всё же один из Российских образовательных центров, но ежегодно тысячи выпускников, да и люди среднего возраста уезжают в другие города и за рубеж искать лучшей доли. Так же, как и его дочь, учащаяся в Москве, которая сообщила ему, что никогда не вернется жить в Саратов. Коннычев назвал Саратов площадкой подножия социального лифта в пространство столичных городов. Он также добавил, что в детородный возраст вступает поколение 90-х, и впереди страну ждет очередной демографический провал. Поэтому сотни миллионов, идущие на детские сады - бессмысленная трата средств, т.к. они снова начнут пустовать.

"В Саратове могут проектироваться и производиться не только 7-е,  но и 9-е, и 10-е «айфоны», - также отметил он.

Александр Ермишин рассказал о фантазиях "Яблока" на тему транспорта, прочил городу «умные дороги», где накопленная энергия движения и энергия солнца превращаются в освещение или в систему снеготаяния и антиобледенения. Он обвинил городские власти в самоустранении от регламентирования качества предоставления услуг по внутригородским перевозкам, отчего саратовцы пересели на личные автомобили, усугубив транспортную и экологическую ситуацию в городе.

На всех маршрутах общественного транспорта он хочет установить электронные датчики движения, наподобие тех, что хозяева устанавливают на ошейник своим собакам. 

Ещё один кандидат от партии "Яблоко" рассказал о планах по защите окружающей среды и пообещал, что будет бороться за создание непрерывной системы озеленения территорий города, за превращение в зеленые массивы заброшенные, разрушенные городские территории, в том числе и те, на которых располагались ветхое жилье, бывшие промпредприятия и свалки. "Яблочники" хотят озеленить фасады и кровли домов, хотя в условиях саратовского климата эта идея кажется одной из самых фантастических. Попутно в том, что они не справляются со своими обязанностями были обвинены министерство экологии, муниципальные власти, МУП "Водосток" и прочие профильные ведомства. 
Александр Журбин в своей привычной манере рассказал о планируемых реформах в сфере ЖКХ и программе "Яблока" по массовому строительству индивидуальных частных домов на незаселенных землях Саратовской области, которая, по их мнению, приведет к существенному снижению цен на дома и квартиры. Также за счёт бюджета "яблочники" хотят провести программу комплексной санации зданий, в которую будет входить ремонт и утепления фасадов зданий, которую не смогли провести ни в дореволюционной России, ни при Советах, ни при нынешней власти.

Режиссер Григорий Гришин, как человек искусства, пофилософствовал о культуре, обвинив всю политику в целом и городские власти в частности в том, что в городе нет культурной атмосферы. Он отметил, что 320 млн рублей Саратов тратит на культуру ежегодно, и, по мнению Гришина - в пустоту. Но деньги, как он выразился, не главное, главное - что культурная атмосфера города страдает.

Надежда Шаповалова и Роман Арбитман
, признавшись, что пишут лучше, чем говорят, зачитали по бумажкам, почему они идут на выборы от "Яблока", мешая с грязью Саратов, СМИ, страну, правящую партию и призывая голосовать за себя.

В общем, пришедшие услышали о городе много нелестно, но "яблочники" уверены, что именно они смогут сделать из этого города конфетку, ссылаясь на практику Европы и мира. Озвучены были далеко не все проекты, большей своей частью выходящие за рамки срока работы состава будущей городской думы.

Коннычев подытожил собрание словами о том, что лелеет амбициозную мечту о создании впервые в истории Саратовской области целой фракции в представительном органе. Он позвал всех на выборы, отметив, что "дураки, как во власти, так и вне, нам не в помощь".
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Политика


Культура и наука


Ракурс



ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович