Дела майданные - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 16:59
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дела майданные

Дела майданные - Саратов Сегодня30/05/2016 16:43 В казахских городах люди протестуют против продажи и передачи в аренду земель иностранцам. В Париже собираются протестные акции против дискриминации мигрантов. По Саратову ездит машина с громкоговорителем, откуда граждан призывают на демократические праймериз. Это не «в огороде бузина, а в Киеве дядька» - эти события кое-что объединяет. В том числе, кстати, с Киевом.

Изменения в земельный кодекс Казахстана касаются предоставления возможностей компаниям с иностранным участием и гражданам других стран покупать земли сельхозназначения в частную собственность или арендовать сроком до 25 лет. Давайте признаемся честно: простые люди что в России, что в Казахстане за новеллами законодательства практически не следят, чтобы привлечь их внимание к изменениям в каком-либо кодексе, нужно очень постараться. В Казахстане постарались. На уровне слухов «один аксакал сказал» создали панику среди простого населения, которое решило, что землю у них отберут, и иностранцам отдадут.

Президент Казахстана обратился к гражданам и развеял все слухи о том, что после вступления в силу изменений начнется массовая распродажа земель иностранцам. По его мнению, подобную откровенную дезинформацию распространяют провокаторы, которые должны понести заслуженное наказание.

Но митинги продолжаются, количество буйных на митингах растет. И как-то так получается, что не успевают полицейские задержать первого бузотера, как казахстанская «дочка» «Радио Свободы» публикует душещипательные кадры заламывания рук дамочке в розовой кофточке, которая обеспокоена «режимом Назарбаева» и тем, что «китайцы вот-вот отберут у неё землю».

А в зарубежных СМИ появляются снятые с особого ракурса кадры, где на фоне практически многомиллионной толпы растянуты плакаты с критикой Назарбаева. Причем… на английском языке. Запомним это и перенесемся во Францию.

Граждане Франции продолжают протестовать против реформы трудового законодательства, которая грозит увеличением продолжительности рабочего дня. По всей стране прошли массовые акции, которые в ряде городов переросли в ожесточённые столкновения с полицией.
Реформа была продавлена в рамках так называемой национальной программы реформ, согласованной с Брюсселем, то есть французы фактически выступают за то, чтобы они сами определяли экономическую политику своей страны. Сказывается на экономических проблемах и политика антироссийских санкций и наших ответных мер. Французы приходят к выводу, что к жёстким мерам экономии, сокращению заработной платы бюджетникам прибегать не придется, если возобновить нормальные экономические отношений с Россией и перестать жить под диктатом Брюсселя.

Далее ситуация развивается совсем интересно. Кто нападает на полицейские машины, провоцируя полицию на применение силы? Не французы, а нелегальные мигранты, которые не скрывают, что за участие в протестных акциях с ними расплачиваются пачками свеженьких долларов. Американцы сами подают пример: не далее как вчера французская прокуратура предъявила гражданину США обвинение в поджоге полицейского автомобиля в ходе беспорядков в Париже 18 мая. Казалось бы, какое дело американцам до изменений в трудовом законодательстве Франции? Но дело в том, что мировая общественность, к поддержке которой взывают «демократические СМИ» о реформе трудового кодекса не в курсе. Ей показывают кадры, где участники акции выступают в поддержку беженцев, вывесив транспарант с надписью: «Границы убивают. Солидарность с мигрантами». Снова – на английском языке. Кому адресованы лозунги? Французам? Нет, той самой «мировой общественности», которую потчуют мифами о росте недоверия французов к Олланду, а казахов – к Назарбаеву. Согласитесь, вся эта «бузина» очень похожа на аналогичную деятельность «киевских дядек» два года назад.

Кому выгодно?

Главная цель происходящих сегодня в Казахстане событий — смена власти в стране, народу которой провокаторы пытаются навязать идею, что во всех бедах казахского народа виновато правительство и лично президент Назарбаев, что, конечно же, совершенно не так. Но целью является вовсе не Казахстан, а Россия, граница с которой проходит, кстати, на рубежах Саратовской области. Масштабные волнения в стране направлены на ослабление России, на пропаганду в обществе антироссийских взглядов и настроений. Это мы уже проходили на примере Украины.

Если вам непонятно, причем тут далекая Франция, то достаточно вспомнить, что там, как и в Казахстане, на носу – президентские выборы. Президента Олланда, конечно, нельзя назвать таким же другом России, как Назарбаева, однако у него другой грех перед ФинИнтерном: Франция неохотно поддерживает украинскую авантюру США, активно работает в составе «Нормандской четвёрки» по урегулированию ситуации на востоке Украины, а теперь все чаще говорит об отмене санкций и вообще пытается стать неподвластной США.

Можно также вспомнить, что в любой стране - от Азии и Африки до Европы, протесты все чаще сопровождаются плакатами не на родном языке, а на английском, чтобы показать миру, как "необходима протестантам" помощь "мировой демократической общественности". Ну и, конечно же, россиянам памятны задержания отечественных лидеров пятой колонны, когда бывшие члены ельцинского правительства и прикормленные им политики кричали на камеры зарубежных СМИ исключительно лозунги на английском языке.

Но с тех пор в России многое изменилось, режиссеры постановок по сценарию «цветных революций» Джина Шарпа вместе с известными "правозащитными" фондами были выдворены за пределы России. Однако деньги на технологии выделены, их надо осваивать, ну так для Майдана подойдут и Казахстан, и Франция, а там и до Германии недалеко.

О наших отечественных «пятиколонниках» мы и не вспомнили бы, если бы они сами недавно не дали повод.

Как известно, Демкоалиция вдохновилась хорошим примером «партии власти» и решила провести собственное предварительное голосование. На днях по Саратову ездили автомобили, через громкоговоритель призывающий присоединиться к коалиции. Саратовские политтехнологи и политологи узнали почерк знаменитого отставного политического бузотера, но удивились наличию на автомобилях плакатиков все на том же английском языке. Видимо, Джин Шарп прошелся и тут.

Однако искать жаждущим российского майдана у нас точно нечего. На сайте Демкоалиции саратовских энтузиастов стать депутатами Госдумы и «менять эту власть» оказалось раз-два и обчелся. А сегодня и сами праймериз были объявлены несостоявшимися - Центральная выборная комиссия Демократической коалиции сообщила о невозможности установить результаты праймериз «из-за взлома персональных данных избирателей».

Стоит отметить, что «взлом», «хакерская атака» - самое популярное объяснение для любого головотяпства и халатности, особенно у людей, которые в Интернет-области некомпетентны. «Мой сайт взломан и уничтожен!», - звонит местный политик в службу техподдержки провайдера, а потом выясняется, что он просто не заплатил вовремя за хостинг и система автоматически заблокировала доступ к сайту.

Хотя, о некомпетентности организаторов праймериз свидетельствует не только технические ляпы в проведении голосования, но и организационные, и просчеты в части пиара. Это, кстати, белоленточные активисты уже проходили пару лет назад в связи с выборами в Координационный совет оппозиции, но уроков не извлекли.

Зато ошибки признал Алексей Навальный, который публично извинился перед теми, кто по его призыву зарегистрировался в качестве избирателей на праймериз. Он назвал произошедшее «позором, дискредитацией и вредительством», призвав руководителей ПАРНАСа уйти в отставку. Так что российский Майдан все дальше и дальше. И слава Богу.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович