Эсеры начали мобилизацию - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:33
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Эсеры начали мобилизацию

Эсеры начали мобилизацию - Саратов Сегодня15/12/2015 16:46 Пока одни партии только собираются участвовать в избирательной кампании в Госдуму, другие проводят предвыборные съезды и конференции, параллельно наращивая политическую активность, пока «Единая Россия» собирается проводить праймериз, «Справедливая Россия» уже объявила о мобилизации агитаторов и наблюдателей на день голосования. Как сообщает пресс-служба партии, Сергей Миронов объявил «Справедливую мобилизацию» неравнодушных людей, готовых потратить свои силы и время на то, чтобы предстоящие в будущем году выборы были честными и прозрачными». Как отмечается, в рамках программы СР намерена привлечь тысячи людей к участию в избирательной кампании в качестве наблюдателей и агитаторов. «Нам нужны люди неравнодушные, которые будут готовы идти до конца в борьбе за справедливость, защищая волеизъявление тех, кто отдаст нашей партии свои голоса, – заявил Сергей Миронов с трибуны прошедшего на прошлой неделе в Санкт-Петербурге Форума Справедливости. Сергей Миронов напомнил о поставленной после Единого дня голосования 2015 года задаче на будущие выборы – занять место не ниже второго, имея в виду опережение «вечно второй» КПРФ. «Не ниже второго, а, значит, возможно, и первое!», – с еще большей амбицией заявил лидер «эсеров», подразумевая и оттеснение на второй план «Единой России».

Ввиду отсутствия у СР многочисленного собственного отмобилизованного электората и политическую апатию у большинства населения, такое заявление можно расценивать не только как фальстарт пиар-кампании, но и заявку на масштабную мобилизационную кампанию, претендующую на симпатии электората парламентских и некоторых непарламентских партий.

Организуемую «Единой Россией» процедуру предварительного партийного голосования также можно с полной уверенностью считать одной из мобилизационных политтехнологий. Сумеют ли эсеры противопоставить что-то существенного годами отработанной «единороссами» процедуре праймериз – увидим уже в начале нового года.

Что же касается других заметных игроков на политическом поле, то они пока что пытаются набирать очки на эксплуатации наиболее болезненных проблем, таких как ЖКХ и сборы за капремонт, и неоднозначных правительственных решениях вроде «сборов Ротенберга». Более всего в этом преуспели КПРФ и ПАРНАС, интересы которых в регионах (и Саратовская область не исключение) порой совпадают, приводя к общим действиям.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович