Депутаты всех стран, объединяйтесь? - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:32
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Депутаты всех стран, объединяйтесь?

Депутаты всех стран, объединяйтесь? - Саратов Сегодня17/11/2015 15:39 Сегодня на совместном заседании комитета Совета Федерации по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности сенаторы рассмотрели проект обращения к парламентам мира, международным организациям с призывом объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

«Очевидно, что усилия национальных органов власти, правопорядка недостаточно эффективны, поскольку многие теракты, в том числе в России, имеют внешние корни и международную подпитку», - отметил глава комитета сенатор Константин Косачев.

«Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага. Сегодня этот враг – международный терроризм, боевики террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каида», Фронта «Ан-Нусра» и связанных с ними группировок», – констатируется в документе, вынесенном на обсуждение парламента.

Верхней палате Федерального Собрания РФ вторят и депутаты нижней. «В связи с трагическими событиями в Париже, в связи с недавними терактами в других странах мы считаем необходимым призвать всех парламентариев мира способствовать незамедлительному созданию международной антитеррористической коалиции», – заявил депутат Госдумы и лидер «эсеров» Сергей Миронов. «Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации разделяют чувства скорби народа Франции и сострадания родным и близким многочисленных жертв беспрецедентных по масштабам и жестокости атак боевиков террористической организации «Исламское государство» в Париже. Им предшествовали террористические акты на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке. Сотни погибших и пострадавших только за один месяц в Ираке, Сирии, Египте, Турции, кровь и насилие, захлестнувшие улицы Бейрута и Парижа, вызывают искреннее негодование и требуют немедленных действий, направленных на обуздание террора», - говорится в проекте заявления Госдумы.

Интересно, услышат ли российских парламентариев их западные коллеги, год назад лишившие российскую парламентскую делегацию слова и возможности участвовать в работе ПАСЕ за собственную позицию по Крыму и Украине?
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович