Балаковцы требуют от Зюганова выгнать из партии Анидалова - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:12
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Балаковцы требуют от Зюганова выгнать из партии Анидалова

Балаковцы требуют от Зюганова выгнать из партии Анидалова - Саратов Сегодня09/04/2015 16:37 Сегодня в городе Балаково началась инициированная местными активистами акция по сбору подписей под обращением к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой «снять Анидалова Александра Юрьевича с должности первого секретаря саратовского горкома КПРФ и рассмотреть возможность его исключения из партии в связи со служебным несоответствием».

Корреспонденту нашего ИА удалось пообщаться с одним из организаторов этой акции Владимиром Зайцевым, который рассказал о причинах, побудивших балаковских избирателей компартии пойти на такой шаг:

«Когда у нас были выборы, проходил такой интересный кандидат от КПРФ - Анидалов, который наобещал избирателям золотые горы. Вы знаете, что главное для балаковцев? – это порядок на округе: покрашенные бордюры, убранные мусорки, пара-троечка построенных новых детских площадок. Мы многого у него и не просили. А вы знаете, чем все это закончилось? Не дожидаясь окончания своего срока Александр Анидалов переехал в Саратов, бросив свой округ со всем его бардаком. У нас даже мусор не убирался. Могу отметить еще один показательный момент – бардак наблюдается не только по округу, но даже и возле центрального офиса КПРФ по городу, там также не убрано…

Мы как-то ходили к нему с предложением провести субботник. Я, мои соседи, жители соседних домов готовы были провести уборку территории. Мы ему говорим: «Давайте проведем субботник!», на что нам ответил: «Приходите на митинг – решим вопрос». Мы сходили на митинг, постояли там, послушали какие-то неинтересные бредни про все что угодно, кроме интересующего нас вопроса. Ничего из наших требований выполнено не было – нам не дали ни инвентарь для проведения субботника, ни даже мусорных мешков. Итог такой: помощи они нам никакой не оказали, и нам пришлось убираться своими силами. Мы убрались только возле своего дома, но ведь мы хотели привести в порядок весь округ: небольшой парк, набережную…

Но самое интересное произошло в последний год его нахождения в Балаково. Примерно за один год до окончания своего срока он переехал в Саратов, и его стало «ни сыскать, ни освистать». Остались только его помощники – 2 «комсомолки», к которым обращаешься с вопросом, а они в ответ ничего толкового не говорят. «Оставляйте обращение, мы его рассмотрим», - твердят. Мы оставили им кучу обращений, но нам никто ничего так и не «смотрит».

Как может такой человек, который не справился даже с маленьким округом, идти в саратовский горком, пытаться попасть в областную Думу. Как такой безответственный человек может что-то решать?!

У меня в настоящий момент в машине лежат уже около 150 подписей жителей, а еще есть подписи у моего товарища, с которым мы вместе этим вопросом занимаемся. Мы ходим по округу, по квартирам и просим людей поставить свою подпись под документом».

Наш собеседник также рассказал, что все жители, с которыми он уже успел пообщаться по данному вопросу, с пониманием относятся к проблеме и «жестких отказов поставить подпись с их стороны не было». По словам Владимира Зайцева, с кем-то ему приходится проводить разъяснительные беседы, а кто-то из жителей сходу заявляет о своей готовности поддержать его инициативу. «Общая картина такая: он настрелял себе каких-то политических очков, побыл депутатом и смылся. А после себя он оставил, как говорится, «сгоревший город», - раскрыл он причину негативного отношения к Александру Анидалову жителей округа, благодаря поддержке которых он прошел в орган представительной власти Балаковского района.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович