«Гражданская платформа» избавляется от балласта - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 22:27
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Гражданская платформа» избавляется от балласта

«Гражданская платформа» избавляется от балласта - Саратов Сегодня23/03/2015 15:13 «Гражданская платформа» начала процесс самоочищения. Такую тенденцию в рядах созданной миллиардером Михаилом Прохоровым партии увидел политолог Сергей Коновалов, чью статью опубликовала «Независимая Газета». Избавившись от некоторого людского балласта, как утверждает политолог, партия может превратиться в электорально привлекательную либерально-патриотическую организацию.

Большую роль в этом перерождении Сергей Коновалов отвел россиянам – сегодня жители нашей страны явно не разделяют революционных настроений и не желают развития событий на манер украинского сценария. «Правым избирателям в России есть что терять, и факельные шествия под свастиками на улицах им не нужны», - отмечает политолог, и в качестве подтверждения своих слов приводит данные о поддержке «прохоровцев» на последних выборах – в целом по России их за них проголосовало порядка 1% избирателей, а в отдельно взятом нашем регионе и того меньше – около 0,5%.

О начале изменений внутри партии позволила говорить февральская конференция в Новосибирске. "Там прозвучало, по существу, два требования. Первое – о разрыве всякой символической связи партии с Андреем Макаревичем, чья позиция по «украинскому вопросу» казалась неприемлемой для низовых отделений и потенциальных избирателей. А второе – о реальной политической работе руководства организации и неприемлемости ее подмены крайне негативно воспринимаемыми обществом пиар-проектами наподобие печально известного «Ё-мобиля», - информирует Сергей Коновалов. Он также обращает внимание на то, что от партии начали «отваливаться» те члены, которые яростно выступали против воссоединения с Крымом и видели своей задачей «разжигание оранжевой революции».

«За неделю после публичного изгнания из «Гражданской платформы» господ Прохоровых и других близких к ним персон, партия успела «указать на двери» сразу нескольким их «лидерам», - отмечает политолог и называет среди прочих уроженца Саратовской области Аркадия Евстафьева, «прославившегося», по мнению автора, своим участием еще в организации «ваучерной приватизации».

«Перемены происходят также в некоторых других отделениях: преимущественно «бумажных», не обладающих серьезным авторитетом и заинтересованных лишь в финансовых вливаниях со стороны Михаила Прохорова», - уточняет Сергей Коновалов и подчеркивает, что уход этих лиц ни в коем случае не приведет к развалу самой партии. «Логика развития современной экономики и политической жизни объективно требует обеспечить многочисленному предпринимательскому и профессиональному классу (а не мифическому «креативному») собственное представительство в партийной системе, а далее, будем надеяться, – в парламенте и других органах власти», - обрисовал он свое видение будущего этой партии.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович