Ольга Алимова призналась в нелюбви к Саратовской области - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:34
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ольга Алимова призналась в нелюбви к Саратовской области

Ольга Алимова призналась в нелюбви к Саратовской области - Саратов Сегодня26/12/2014 11:00 Вчера состоялась очередная и последняя в этом году ежемесячная пресс-конференция госдепа и первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой и ее соратников по партии. Все давно уже привыкли к тому, что депутатша появляется в Саратове в основном ради таких пресс-конференций и прочих пиар-акций типа покричать на митинге. В районах области ее давно не видели, а о ее делах и исполнении предвыборных обещаний и вовсе не ведают. Три года прошло со дня ее избрания в Госдуму, а обещанного, говорят, три года ждут. А потом, добавим от себя, через два года могут и не переизбрать.

Как известно, Алимова на встречу с журналистами приглашает только проверенных, лояльных к себе представителей СМИ. «Сароблньюс» в вечной любви и преданности Алимовой на крови никогда не клялся. А потому проанализируем то, что написали с этого мероприятия наши коллеги.

Давно подмечено, что депутатша с каждой последующей «пресухой» отжигает все сильнее и сильнее и уже очевидны признаки кризиса жанра. На пресс-конференции от зюгановцев сенсаций звучит все меньше, а маразма - все больше. На этот раз вроде до Нового года еще далековато, но их уже вовсю понесло.

Для начала Алимова стала распускать слухи и пристраивать своего коллегу по парламенту главой соседнего региона. Тот, разумеется, ни сном, ни духом и потому ответил Алимовой в духе «не дождетесь», добавив: «Думаю, Ольга Николаевна, еще поработаем вместе!» И вот теперь депутатша, наверное, ломает голову над тем, чтобы значила для нее эта фраза.

Отвечая на вопрос о запомнившихся позитивных событиях уходящего года в масштабах страны и региона, Алимова назвала воссоединение с Крымом и ремонт саратовского моста. И тут же оговорилась, что, собственно Крым ее не слишком интересовал. Для нее важнее было, как там проводился референдум и пообещала крымчанам, что «это их последний в жизни референдум».

Про другие позитивные события Алимова не в курсе, хотя наши читатели, которых в течение этой недели опрашивает «Сароблньюс», называют массу других, например, Олимпийские игры и чемпионат мира по хоккею, где наши сборные вышли победителями, или, в региональном масштабе, открытие пяти новых заводов в нашем регионе и проведение фестиваля памяти Олега Янковского. Страшно далека депутатша от народа, оторвалась от него в своей столичной служебной квартире, заелась на почти полумиллионной зарплате. Не знает, чем живет и дышит простой избиратель. Лишь изредка по-барски оглядит своих сторонников сверху с трибуны во время дежурного митинга, да выслужится перед своими благодетелями, написав очередной запрос или постучав у правительства в новехонькие, купленные специально для этого случая, кастрюли.

Почему мы сделали такое предположение? Да потому что наши коллеги процитировали ее слова: «Люблю родину, но Саратовскую область не очень получается». То есть расписалась в нелюбви к Саратовской области и всему тому, что с нашим регионом связано – ее жителями, свершениями и проблемами. Отношение Алимовой к Саратовской области выражается и в том, что она отказала нашей области в принадлежности к числу тех регионов, которые, по ее выражению, «могут мыслить и потребовать». Получается, быдлом саратовцев считает? За такие высказывания ее точно могут через два года не переизбрать. «В Саратовской области будет сплошная беспросветность», - констатировала Алимова, как будто повторив то, чего сказать открыто не решилась.

Не уточнила Алимова, какую или чью родину она любит. Наверное, она из тех, кто считает своей родиной там, где ей хорошо. Судя по высказываниям Алимовой, в России и в Саратовской области ей не слишком хорошо, хотя устроилась она уж очень неплохо и миллионов 140 наших соотечественников ей точно позавидуют.

Кстати, наши коллеги мало цитируют оценки Алимовой по поводу обвала рубля. "Люди встревожились и опять не поверили государству", приводит слова депутата ИА «Взгляд-Инфо». Наверное, уровень благосостояния Алимовой таков, что это ее вовсе не беспокоит, а переживания народа интересны только с позиции увеличения массовки на митингах. А, может, успела вовремя все сбережения поменять на доллары или сразу получает в «вечнозеленых» свои основные доходы.

Ее младший партийный товарищ – депутат облдумы Сергей Афанасьев – на пресс-конференции по этому поводу, напротив, разоткровенничался и заявил, что своим знакомым давал совет складывать накопления в стеклянную банку. По его мнению, финансово-экономический кризис был спланирован, и ситуация была выгодна определенным людям и структурам, которые нажились на колебаниях курса валют. "Ладно бы они играли между собой. А то на людях отражается ", - посетовал он.
Америки, конечно, Сергей Николаевич не открыл, но вот его потенциальные избиратели такому совету не следуют и активно перекладывают сбережения в банках на депозиты с более высокой процентной ставкой.

Ну и, конечно, «отмочил» способный алимовец - секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Ситуацию в стране он охарактеризовал так: «Сейчас идет борьба телевизора с холодильником и холодильник побеждает». Насколько холодильник сильнее всего остального ему проще выяснить у своего однопартийца Сорокина, несколько раз безуспешно пытавшегося устроить политические голодовки, что не помогло ни его здоровью, ни его политической карьере, если не считать самопровозглашение себя на собрании пенсионерок в одном из саратовских дворов губернатором области. Впрочем, это уже по части специалистов из госучреждения, что на окраине Заводского района. Для тех, чья жизнь проходит между телевизором и холодильником, быть может, такой выбор и стоит. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. И они вместе с Анидаловым при подстрекательстве Алимовой будут протестовать. Остальные же будут работать, и стараться превозмочь новые сложности.




версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович