Несуществующий флагман саратовской оппозиции - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:44
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Несуществующий флагман саратовской оппозиции

Несуществующий флагман саратовской оппозиции  - Саратов Сегодня22/12/2014 14:32 20 декабря в Саратове прошло заседание Координационного Совета саратовского Объединения Избирателей, на котором члены его президиума должны были принять поправки в устав, предусматривающие расширение целей и задач СОИ, а также рассмотреть вопрос о форме организации, оставаться ей объединением или стать движением.

Стоит отметить, что изначально СОИ создавалось как неформальная организация, объединяющая людей, которым не безразлична судьба выборов и которые ратуют за соблюдение выборного законодательства. В период ее становления многие представители саратовской оппозиции являлись членами СОИ и многие даже возлагали на новое оппозиционное объединение большие надежды. Но спустя три с лишним года реалии таковы, что СОИ превратилось в кружок по интересам, про который раз в несколько месяцев можно что-то прочитать на лентах саратовских информагентств. О каких либо реальных продвижениях в какой бы то ни было сфере, связанной с выборами либо политикой в целом, говорить не приходиться. Объединить оппозицию, а уж тем более избирателей естественно у членов СОИ не получилось, и на то много причин. Одной из них является низкий уровень организации всех мероприятий, связанных с деятельностью СОИ, будь то митинг или заседание КС. О каком объединении оппозиции может идти речь, если руководители СОИ не могут даже донести информацию о предстоящем заседании КС до ее членов. Из тех же лент информагентств узнаешь о неоднократно проваленных собраниях СОИ, то ли из-за кворума, то ли из-за чего-то еще, и это очередной показатель уровня организованности саратовской оппозиции. Уличные мероприятия, проходившие под эгидой СОИ, всегда собирали смешное количество людей, что очередной раз доказывает несостоятельность этой организации в политической жизни Саратовской области. Если члены СОИ заявляют о каком-либо объединении людей оппозиционных взглядов, то тогда можно сделать вывод, что в Саратове их порядка 30 – 40 человек, в масштабах города это кроме смеха ничего больше вызвать не может. Ну, уж про реальные дела, или какие-то решенные вопросы, связанные пусть даже с результатами выборов, говорить вообще не приходится, их просто нет и, наверно, никогда не будет.

В целом интересно будет следить за судьбой СОИ, которое, скорее всего, постепенно развалится, а что еще может произойти с организацией, которая даже своих сторонников не может объединить под какой-то общей идеей или целью, последнее заседание КС СОИ тому лишнее подтверждение.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович