От пустой телеги и шума больше - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 18:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

От пустой телеги и шума больше

От пустой телеги и шума больше - Саратов Сегодня29/09/2014 17:36 Несмотря на полный «игнор» выборов в Саратове, наши доморощенные подопечные Геннадия Зюганова все-таки нашли повод предстать перед СМИ. Поводом для этого послужили столичные гастроли их актива, в ходе которых их главная «звезда» Александр Анидалов успел не только засветиться с ЛГБТшниками, но и украсить собой криминальные сводки из Первопрестольной.

Казалось бы, о чем говорить, если на минувших муниципальных выборах в Саратовской области местные активисты КПРФ смогли предъявить лишь одного кандидата? Молчать бы им, стыдливо потупив взгляд, но не такие они, современные «зюгановцы»! Променяв, причем в прямом смысле этого слова, своих непосредственных избирателей, они стройными рядами отправились «калымить» на выборы столичных законотворцев. Однако, их лидер выдвинула иную трактовку данной поездки и теперь это у них называется так: «Наша саратовская организация, у нас так принято, если нет выборов крупных в том регионе, где находится партийная организация, мы идем на помощь другим регионам». Впрочем, «отмазка» явно слабовата и она никак не может нивелировать один простой и упрямый факт: реготделение КПРФ зюгановцев посчитала невыгодным и мелким для себя участвовать в местных выборах. Ну а если полагать, что в Москву отправили весь партактив, разместив его всего в двух автобусах, то это уже не партия, а кружок по интересам. И нечего корчить из себя политическую силу, претендовать на представительство широких общественных интересов и рассчитывать на депутатские мандаты.

Впрочем, от того, что местные бузотеры скопом рванули в столицу, для наших избирателей вышла польза: выборная кампания и особенно день голосования прошли без громких скандалов и всякого шума, чего не скажешь про Москву, где, по словам «гастролеров», кампания получилась «грязной» (очевидно, всю «грязь» с собой в виде домашних заготовок привезли). «На митингах было очень жестко», - то ли порадовался, то ли взгрустнул Анидалов, известный уличными шоу-провокациями.

Ну и, конечно, Анидалов вновь попытался откреститься от участия в зачистке подъездов от агитационных газет конкурентов. Действовал неприхотливо, по принципу «я – не я, и рожа не моя». Удивлялся, что этот конфуз так широко транслировался у нас, в то время как в Москве этот эпизод прошел «совершенно незаметно». Да все очень просто. В Москве специалистов примитивно вытаскивать макулатуру из чужих почтовых ящиков пруд пруди. А вот чтобы в таком качестве выступал член ЦК КПРФ, глава саратовского горкома компартии, да он же еще и облажался, попав в камеры видеонаблюдения – такого никто, пожалуй, и не припомнит.

Заявление активиста КПРФ оставило ощущение некой недосказанности: то ли крал, но «прославиться» не удалось, то ли намекал на то, что прикарманивание бесплатных газет не является преступлением… Остается надеяться, что столичные органы правопорядка расставят в этом деле все точки над «i».

Не оставила Алимова также и события на Украине. Свое негодование она высказала в отношении сноса там памятника Ленину. В этом, собственно, и вся философия КПРФ. Для зюгановцев их бетонные истуканы важнее того, что в тот же вечер перемирие было нарушено, Донецк вновь обстреляли и вновь погибли люди. Алимова про их страдания ничего не сказала, не выразила никаких сожалений. Зато о снесенном памятнике – буря эмоций и негодования.

В любом случае, хуже от этого не будет. Если резюмировать все сказанное на этой пресс-конференции, то своей сутью она явилась олицетворением присказки о переливании из пустого в порожнее. Вроде бы и говорили про выборы, но не про наши, не про те, которые имеют отношение к жителям нашего региона. Собственно, это и является сутью нынешней компартии – создание иллюзии хоть какой-то деятельности.

Выражаясь жаргонно «прогнали порожняк» зюгановцы и в оценке саратовских выборов. Заявление Алимовой о том, что в нашей области выборов не было, нет, и не будет - не иначе как глупостью назвать нельзя. И эти люди еще пишут нам законы…

Еще одним «порожняком» стала навязшая на зубах инициатива о принятии закона о «детях войны». Даже ряд "предупредительных" акций затеяли. Помниться, напринимали в середине 90-х коммунисты массу таких социальных законов в Госдуме, а выполнять их денег в бюджете нет. В результате косвенно подвели страну к дефолту и позже вынудили правительство проводить тяжелую реформу по пересмотру и монетизации льгот. О бедственном состоянии нашего областного бюджета известно всем, власть вынужденно пошла на пересмотр некоторых льгот, непросто далось решение сохранить транспортные льготы. И тут безответственные уличные горлопаны пытаются навязать еще один закон и усугубить финансовое положение региона.

Таким же дешевым популизмом выглядят и озвученные на пресс-конференции идеи отмены презумпции невиновности за незаконное обогащение и отмены моратория на смертную казнь. И, как обычно, ни одного толкового суждения или предложения относительно социально-экономического развития Саратовской области и улучшения жизни его населения, чего это самое население, в первую очередь, и ожидает от политиков. Впрочем, от зюгановцев уже давно никто ничего путного не ожидает. Порожняк он и есть порожняк, а от пустой телеги, как известно, и шума больше.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович