Единый день голосования в Саратовской области: население поддержало кандидатов от «Единой России» - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:59
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Единый день голосования в Саратовской области: население поддержало кандидатов от «Единой России»

Единый день голосования в Саратовской области: население поддержало кандидатов от «Единой России» - Саратов Сегодня15/09/2014 12:10 Вчера в Саратовской области завершилась избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов. На вакантные 66 депутатских мандатов претендовали 154 кандидата, из которых 64 выдвинуто партией «Единая Россия», 38 – ЛДПР, 7 – «Справедливая Россия», по одному от КПРФ и «Патриотов России». Еще 43 кандидата – в порядке самовыдвижения.

По итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, явка в целом по области составила 40,57% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования, а выборы состоявшимися во всех муниципальных образованиях признаны состоявшимися. Безоговорочную победу (63 из 66 возможных мандатов) одержали кандидаты от «Единой России». Не стопроцентный результат партия власти продемонстрировала только в Красноармейском районе области, уступив 1 мандат «эсерам» и еще 2 – кандидатам-самовыдвиженцам.

Однако самая упорная борьба за депутатские кресла развернулась между «единороссами» и либерал-демократами. Эти партии еще накануне выборов сошлись не только в словесной баталии, но и непосредственно на избирательных округах. Несмотря на этот накал страстей, выборы прошли без эксцессов и всяческих недоразумений.

Также чистоте выборного процесса способствовал и другой, более важный фактор: выборный марафон проигнорировали представители КПРФ и «полупроцентная» оппозиция в лице «Парнаса», Гражданской платформы» и прочей «белелнточной» нечисти. Если первые переключились на выборы в Москве, то о причинах безразличного отношения «креаклов» догадаться нетрудно. И дело тут не в том, что уровень МСУ они считают для себя слишком мелким и ждут выборы в областной парламент и Госдуму РФ, а в том, что у них нет ни кадров, ни идей, ни желания работах во благо избирателей. Все их существо направлено на подрыв политической системы и зарабатывание грязных денег на политических кампаниях.

В любом случае, эти выборы наглядно продемонстрировали, откуда происходят предвыборная «грязь», провокации и нарушения на участках. Чтобы утвердиться в этом, достаточно вспомнить то, что творилось два года назад на выборах в облдуму, где именно представители КПРФ и «несогласных» в любом их качестве – наблюдателей, журналистов, членов комиссий и просто активистов партий и избирателей – были замешаны в многочисленных скандалах, нередко доводя людей до сердечных приступов. При этом, заметим, ни одно их заявление о вбросах, «каруселях» или манипуляциях при подсчете голосов не дошло до судебного решения.

Да, недоразумения на выборах имели место быть: было даже составлено 11 обращений в ТИК - 6 в ЗАТО Шиханы и 5 в Балашовском районе. При этом стоит заострить внимание на том, что никто не пытался усомниться в итогах выборов, как это зачастую бывало ранее, еще до подведения их окончательных итогов. Тем более, что факты всех этих нарушений не подтвердились.

Также хочется обратить внимание на крайне низкую явку избирателей в Балашовском районе области. Такое пассивное отношение людей к выборному процессу стало выражением недоверия к местным властям, реакцией на то, как местная власть в Балашовском районе относится к людям и к выполнению своих обязанностей.

Другой итог выборов – это то, что люди поддержали своих местных, узнаваемых кандидатов. Выбранная «ЕР» стратегия предопределила успех партии: проведя предварительные внутрипартийные голосования, единороссы отсеяли невостребованных в народе кандидатов и смогли выдвинуть именно тех, за кого люди были готовы отдать свои голоса. Именно это и является своеобразным «ключом к успеху», ведь у их основных конкурентов из ЛДПР местных кадров явно не хватало и «жириновцы» часто привлекали для участия в выборах кандидатов с сомнительной репутацией (из-за чего случались скандалы), а также сторонних кандидатов, которые оказались не в состоянии полноценно работать непосредственно с людьми «в поле».
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович