Активиста КПРФ суд оштрафовал за несанкционированный пикет - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:40
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Активиста КПРФ суд оштрафовал за несанкционированный пикет

Активиста КПРФ суд оштрафовал за несанкционированный пикет - Саратов Сегодня31/07/2014 16:38 Волжский районный суд признал виновным секретаря Саратовского горкома КПРФ Дмитрия Сорокина в нарушении закона о проведении публичных мероприятий и принял решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, что обвешанный антигубернаторскими плакатами Сорокин был задержан полицией 27 мая этого года у здания областной филармонии накануне оглашения Валерием Радаевым своего послания.

Сам Сорокин полагает, что правоохранителями против него была устроена провокация с целью сымитировать участие в акции нескольких человек и тем самым подвести его «под статью», поскольку проведение одиночного пикета не предполагает подачи уведомлений в администрацию.

Между тем, активное противодействие первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова и других однопартийцев говорит об обратном. На своем сайте Сорокин называет власти хунтой и заявляет о намерении обжаловать решение суда.

Надо заметить, что Сорокину вменили минимальное из возможных наказаний по этой статье, заметим, административного кодекса. Норма предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа и даже 40-часовые обязательные работы.

А вообще местные оппозиционеры любят корчить из себя жертв политических репрессий, нарушая законы, общепринятые нормы морали и правила приличия. Делать это им позволяет вполне либеральное отношение власти к оппозиции. Окажись Сорокин в руки настоящей – нынешней киевской хунты – едва ли он отделался бы незначительным штрафом. Но «попав» на небольшой по нынешним меркам штраф, он ведет себя так, как будто получил пожизненное на Магадане. Что ж, каждый крутится в политике как может, в меру своих способностей.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович