Смятенье душ саратовских коммунистов - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:18
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Смятенье душ саратовских коммунистов

Смятенье душ саратовских коммунистов - Саратов Сегодня04/07/2014 13:32 Недавно в одном из областных информационных изданий появилось очередное сообщение от Саратовского КПРФ. Представители областного отделения коммунистической партии высказались по поводу пикета молодежи области, организованного молодежным крылом единоросов у здания саратовского обкома КПРФ. По мнению пресс-службы обкома КПРФ, проводимые молодогвардейцами акции и пикеты имеют своей конечной целью лишь дискредитацию региональных представителей КПРФ. Но так ли это? Чтобы разобраться в причинах такого противоречия между активной молодежью области и саратовским обкомом КПРФ стоит вспомнить произошедшую недавно историю.

А началось все с того, что молодые люди Саратова, выступающие за здоровый образ жизни, решили провести акцию ко Дню отказа от табака у парка Липки - популярного места отдыха горожан. Так уж вышло, что эти ребята, с плакатами и лозунгами против сигарет, помешали саратовским активистам КПРФ, которые в этот же самый день, в этом же месте задумали провести свой очередной пикет. Из–за узкой полоски асфальта, вдоль парка Липки, разгорелся нешуточный конфликт. Лидеры КПРФ не захотели уступить саратовской молодежи место, видимо сама возможность дать слово молодым и активным горожанам, которые призывают отказаться от вредных для здоровья привычек, не нашла у них отклика. Разбирательство приобрело такой масштаб, что привлекло внимание правоохранительных органов, которые составили акт о правонарушениях со стороны некоторых представителей саратовских коммунистов.

В защиту юных саратовцев, поддерживающих здоровый образ жизни, выступили многие областные молодежные организации с пикетом, в том числе и отделение Молодой Гвардии. Местные коммунисты даже не смогли или не захотели вникнуть в суть требований молодежи и посчитали, что это ответ партии власти на их требования о досрочных выборах губернатора. По их мнению, наша молодежь настолько глупа, что не может мыслить и действовать самостоятельно, а лишь по чьей – то указке. Но, увы, как часто бывает в чужом глазу видим соломинку, а в своем бревна не замечаем.

И понеслась… Митинги, акции, пикеты – последовали один за другим. В этой череде лозунгов и споров уже запутались все участники конфликта. Митинги в ответ на митинги, пикеты в ответ на пикет. Кажется, что коммунисты уже и забыли первопричину своего недовольства и так увлеклись различными публичными акциями и популистскими высказываниями, что позабыли о реальной работе и защите интересов своих избирателей не словами, а делами. Может в этом кроется причина того, что Ольга Алимова, которая, представляет саратовских коммунистов, в Государственной Думе в более чем 30% случаев не голосует по предложенным на рассмотрение законопроектам, все реже и реже проводит встречи с избирателями и особенно недолюбливает саратовскую молодежь.

Конечно, нельзя забывать, что порой молодые люди в силу свойственной их возрасту импульсивности и амбициозности сами напрашиваются на конфликты. Их действия, зачастую яркие и неожиданные для привыкших к однообразной и монотонной работе представителей КПРФ, раздражают и не находят у них понимания. Но разве не одна из задач старшего поколения обучать молодежь, делиться с ней своим опытом, в том числе и политическим, если конечно такой имеется, направить в нужное для общества русло энергию и энтузиазм юношей и девушек, поощрять их участие в политической и общественной жизни региона? А что могут предложить саратовской молодежи региональное отделение КПРФ? Митинги, пикеты, недовольство работой регионального правительства независимо от его состава и снова митинги и пикеты.

Как говорится, вкус любого блюда кажется необычным и даже приятным, когда ешь его впервые. Пробуя его второй раз, подряд начинаешь находить в нем существенные недостатки, но когда тебе десятый раз предлагают одно и тоже блюдо, снова и снова выдавая его за новое, оно начинает вызывать отвращение. Эту простую истину знает каждая среднестатистическая домохозяйка, но, похоже, плохо понимают саратовские коммунисты. Они предлагают молодым людям тратить свое время на участие в пикетах и митингах с одними и теми же лозунгами бесконечное количество раз. При этом реальные интересы и потребности молодежи не учитываются. Разве могут подобные действия вызывать привлечь внимание молодого поколения, которое обожает новинки, получает информацию из различных источников, является наиболее активным пользователем интернет среды.

Считается, что современный политик должен всегда быть в курсе последних веяний и течений времени, уметь разговаривать с различными категориями избирателей на понятном для них языке. Молодежь – это будущее нашей области, через 2 – 3 года именно эти люди будут составлять основу экономической и политической жизни региона. А если политику нечего им предложить, его слова и действия не находят поддержки у молодежи, а вызывают отторжение, значит ему пора на пенсию. Именно так реагируют многие молодые саратовцы на акции, проводимые региональным обкомом КПРФ.

Молодежь хочет участвовать в спортивных мероприятиях, волонтерских объединениях, весело отмечать праздники, учиться работать, строить карьеру и создавать счастливые семьи. Именно за этим молодые люди приходят в различные молодежные движения, общественные организации, политические партии. Они хотят участвовать в реальной политической жизни, а не быть пешками в политической игре, своими действиями помогать решать проблемы региона. К сожалению, мало кто сегодня может предложить это молодым людям. И если так часто осуждаемая коммунистами региональная власть хотя бы иногда пытается как то изменить эту ситуацию, сотрудничает с молодежными организациями, вовлекает молодых людей в обсуждение проблем области, то, что делает в этом случае КПРФ? Конфликтовать всегда легче, чем сотрудничать. Для этого не нужно продумывать стратегию, программу, создавать интересные мероприятия, можно просто сказать «Я против» и продолжать бездействовать, время от времени проводя одиночные пикеты вечно недовольных. К сожалению, многие выбирают именно эту дорогу.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович