КПРФ VS саратовцев - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:06
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

КПРФ VS саратовцев

КПРФ VS саратовцев  - Саратов Сегодня25/04/2014 13:48 В последние дни мы наблюдаем ежегодные ритуальные танцы на тему «коммунисты хотят пошуметь с первомаем, а власти – минимизировать неудобства саратовцам от самолюбования активистами КПРФ». Каждый год от компартии поступают заявки на проведение шествия с блокированием центра города и обязательным митингом на Театральной площади. Широту их планов в администрации Саратова пытаются умерить. В ответ следует мелкий шантаж с заявлением не повиноваться властям и обещанием побоища, в устроении которого Анидалов вчера обвинял губернатора.

Давайте попробуем разобраться, насколько первомай ныне актуален для людей и насколько обоснованы аппетиты зюгановцев. Майские праздники действительно важны для нашего народа, который еще с советских времен ждет их вовсе не ради участия в демонстрациях, а как дополнительный выходной, который можно с пользой провести, отдыхая за городом или занимаясь огородом. Когда-то к «майским» на прилавки выбрасывали дефицит и давали пайки, этого ждали, но сейчас уже не актуально. За скобками оставляем 9 мая – поистине святой день для России, когда происходят народные гуляния и многие люди оставляют свои дела, чтобы посмотреть парад на Красной площади, побывать в Парке Победы на Соколовой горе. Лично знаю много людей, которые не по долгу службы, не в силу политической целесообразности, а по воле сердца отдают дань памяти Великой Победе. Вот это и есть непрерываемая народная традиция. А не желание демонстрации «потешного полка» пары-тройки сотен верных зюгановцев, что называется ими традицией. И даже, если для КПРФ это традиция, то с какой стати гордеп Геннадий Турунтаев решил, что интересы этой группы людей превыше интересов многих тысяч саратовцев, которые стоят в пробках и хотят купить на ярмарке продукты подешевле? Какой он после этого народный избранник? Так, мелкий партфункционер, действующий в интересах своей небольшой организации.

Теперь к вопросу о ярмарке. Народ у нас привык, что по праздничным дням, объявленным выходными, на Театральной площади работают ярмарки, куда продукцию привозят со всех районов области. Иногда выступают творческие коллективы. За пару-тройку дней такое не организуешь. Интерес у оставшихся в городах людей к этим мероприятиям большой, судя по посещаемости. Разумеется, по аналогии с Саратовом, ярмарки проводят и в других городах области, там ведь тоже люди живут. Так что, обвиняя власти в том, что они ради того, чтобы не дать провести КПРФ свои акции затеяли ярмарки, - зюгановцы всего лишь набивают себе цену.

Вообще складывается впечатление, что скандал по поводу проведения манифестации для КПРФ важнее самого шествия с митингом, тем более, что на фоне многотысячного шествия, организуемого профсоюзами, зюгановцы теряются. Кстати, акция профсоюзов в прошлом году была без митинга, не будет его и в этом году. Огромная колонна довольно быстро проходит первой рано утром, доставляя минимум неудобств горожанам. Организаторы профсоюзного шествия не настаивают на митинге на Театральной площади. Вообще на Театральной площади пора прекратить разрешать митинговать кому-либо. Эта территория воспринимается горожанами как зона отдыха: там играют дети, катаются на роликах, зимой работает каток и стоит городская елка. Там нужно устраивать только концерты и ярмарки и не надо превращать Театральную площадь в Гайд-парк или Майдан.

Нет сомнений: мэрия не уступит горкому КПРФ и не отменит ярмарку. Но зюгановцев пускать на Театральную площадь ни в коем случае нельзя, учитывая их склонность к экстремизму и провокациям. Достаточно вспомнить, как в Энгельсе один из молодых активистов КПРФ, местный депутат, спровоцировал пенсионеров после митинга перекрыть улицу, а потом прятался за их спинами от сотрудников полиции, пытавшихся его задержать как организатора. Глава областной организации, человек с высоким статусом депутата Госдумы – Алимова – как будто провоцируя власти на конфликт заранее заявила о том, что акция состоится даже несмотря на запрет. А это значит, что зюгановцы способны сделать заложниками своих незаконных манифестаций тех, кто окажется на площади – придет на ярмарку или просто окажется случайным прохожим.

Как бы то ни было, но уже сейчас КПРФ создает вокруг первомая нервозную обстановку и портит людям выходной, а потому заголовок мы сделали без знака вопроса, поскольку это очевидно и уже свершившийся факт. Зюгановцам важнее не пройти с демонстрацией и провести митинг, поскольку они отказываются от альтернативных предложений провести акции в центре города, а устроить скандал, провокацию, заставить о себе говорить. В этой связи уместно напомнить им и всем остальным про недавние учения правоохранительных органов в Саратове и про отношение нашего народа, глядя на Украину, к уличным экстремистским выходкам и устраивающим их майданутым оппозиционерам.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович