Хотеть не вредно… - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:19
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Хотеть не вредно…

Хотеть не вредно… - Саратов Сегодня11/04/2014 15:54 Весна – это здорово, но не для всех. Пробуждение природы – это еще и обострение чувств, желаний и всего остального... Конечно, все мы люди, но искажение восприятия реальности у дворника или продавца пива – это не так страшно. Но желание желанию рознь.

Вот, например, насколько объективно может воспринимать реальность человек, страдающий убеждением в том, что происходящие вокруг него события каким-то образом связаны с ним, имеют к нему прямое, непосредственное отношение, и он просто обязан «ловить сигналы» и принимать решения? Хотя, впрочем, всегда ли «страдающий»? Похоже, некоторые «политические страдальцы» этим наслаждаются.

В интернете развернулась акция, которая набита сплошь мешками с воздухом и украшена пустыми словами. Изменения в федеральном законодательстве, в результате которых возвращены в политическую практику прямые выборы губернаторов, сподвигли отдельных депутатов Госдумы выступить с заявлениями о своем участии в губернаторских выборах.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" либерально-демократический парламентарий Антон Ищенко изложил собственную программу действий на посту руководителя исполнительной власти субъекта. С оговоркой, что решение о его участии в губернаторских выборах будет принимать Совет партии и ее председатель Владимир Жириновский. Став губернатором, Ищенко в первую очередь намерен отказаться от служебного автомобиля, а зарплату главы региона сократит «до средней по области».

Заявил о своих губернаторских амбициях и депутат Госдумы, первый секретарь столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин. Судя по его словам, в отличие от своего коллеги по Госдуме, он не собирается оглядываться на решения руководства партии, а ждет предложений «от жителей Саратовской области, которые меня знают, верят в меня, кто намерен работать, и кто видит меня во главе области". И мы даже догадываемся, из кого состоит этот десяток жителей области. Другими словами, хотеть не вредно…

Здесь впору вспомнить известного в прошлом в узких кругах мастера проведения скандальных пресс-конференций, который сообщал журналистам удивительные факты из жизни известных людей, а иногда явно придумывал новости. Не иначе как придуманной можно назвать и эту шумиху вокруг губернаторского кресла. Ни о каких досрочных выборах губернатора Саратовской области речи никто из действительно имеющих отношение к принятию решений и не вел. Валерий Радаев назначен на этот пост всего два года назад, впереди у него огромный объем работы. Кстати, в создании вороха проблем, который решает сегодня губернатор, можно увидеть и участие уже имевшего в те годы полномочия депутата Валерия Рашкина.

Срок полномочий нынешнего губернатора области Валерия Радаева заканчивается в 2017 году и на сегодня к нему не только нет претензий у руководства страны, но он занимает достаточно высокое место в рейтингах устойчивости и влияния губернаторов, а также в рейтингах доверия среди жителей области – зачем ему лишний раз переспрашивать у народа, доверяет ли тот ему? В ряде регионов губернаторы действительно досрочно сложили полномочия, чтобы продлить их по итогам прямого волеизъявления жителей региона. На то были политические причины. В Саратовской области существенных поводов для проведения масштабной политической кампании под названием «выборы губернатора» нет. Равно как и нет на это лишних денег в бюджете региона.

А потому обращаемся к нашим парламентариям: пиар пиаром, но неплохо бы и реально озаботиться проблемами региона, лоббировать экономические интересы Саратовской области в федеральном центре, а не разорять ее «разводками» на политические кампании. Очередные выборы в Госдуму не за горами, а избиратель нынче все более привередливый и продуманный – он все меньше ведется «на морковку» и «клюет» на обещание светлого будущего и посулы вроде «отобрать и поделить». Свои политические предпочтения большинство отдает в пользу тех, от кого есть реальная польза. И для добрых дел до следующих выборов возможностей еще очень много, а времени все меньше…
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович