Мухоморы от Алимовой, или как лидер местных зюгановцев провела 1 апреля свою пресс-конференцию - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2018, Воскресенье, 6:21
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мухоморы от Алимовой, или как лидер местных зюгановцев провела 1 апреля свою пресс-конференцию

Мухоморы от Алимовой, или как лидер местных зюгановцев провела 1 апреля свою пресс-конференцию  - Саратов Сегодня01/04/2014 17:50 А журналистам и почитателям лидера местных зюгановцев теперь остается только гадать, где и в чем Ольга Николаевна изволила пошутить.

Последнее время у нас в стране очень много говорится о Крыме и кризисе на Украине. Не обошла эту тему и Алимова. Можно было бы ожидать от нее одобрительных слов по поводу присоединения Крыма к России. Ведь даже Зюганов на этой почве выступал в унисон с Жириновским и поставил это событие на одну ступень с первым полетом человека в космос и большевистской революцией. Высказался о необходимости оказать Крыму помощи. «Давайте все сделаем, чтобы они этот сложный период прошли с наименьшими издержками. Здесь нужно полное единодушие в Государственной Думе», - обратился он к своим коллегам в высшем законодательном органе страны.

Алимова же опять оказалась как всегда против. Сначала она, не в пример своим однопартийцам из других регионов, проигнорировала саратовский митинг в поддержку крымчан и их референдума. Затем начала брюзжать по поводу того, что Российское правительство и регионы будут оказывать финансовую помощь вновь обретенному полуострову. Ей вторил Сергей Афанасьев, высказавшийся по поводу того, что крымчан разочарует жизнь в современной России. Но ведь крымчане сделали свой выбор осознанно, они прекрасно осведомлены о том, как живется народу в РФ, просто крымчанам не хотелось жить в объятой анархией и преступным беспределом стране, чувствовать себя людьми второго сорта. Тут уместно напомнить зюгановцам одну простую и известную поговорку: «Если ты плюнешь в народ – народ утрется; если народ плюнет в тебя – то ты захлебнешься».

Ну а в продолжение первоапрельской активности КПРФ уместно вспомнить и о старшем товарище Алимовой – Валерии Рашкине, который, говорят, очень сильно оскорбился шуткой Жириновского о вхождении КПРФ в состав ЛДПР и назначении Зюганова руководителем аппарата фракции объединенной партии в Госдуме.

Как-то туго у зюгановцев с юмором. Зато забавно вышло у пикетировавшего в это время обком молодого человека, который переиначил высказывание Маркса и приписал его авторство в новой интерпретации Алимовой: «Популизм - истинное счастье всего человечества». Как прочитывать слово «популизм» он, наверное, предоставил Алимовой и ее товарищам.

Впрочем, Ольга Николаевна и сама решила схохмить, одаривая приглашенных журналистов сувенирами. Для нашего информагентства она приготовила корзинку с искусственными мухоморами, сопроводив, по словам коллег, это словами: "Потому что, что бы ни происходило у нас в области, они пишут, что в этом всегда замешана я". Как оказалось, это самый «богатый» подарок. Ольга Николаевна, ну что ж Вы так оконфузились? «Сароблньюс» почему не пригласили? Уж мы бы, поверьте, от Вас бы не прятались. Пришли бы за подарком и нашли бы, что сказать в ответ. Хотя бы то, что Ваше самомнение, мягко говоря, завышено, что раньше в облдуме Вы журналистов хоть водкой и пирожками баловали. А тут фигню всякую подсовываете. И вообще Ваши мухоморы искусственные, ненастоящие, равно как и КПРФ, как и все, что Вы делаете. Впрочем, не будем 1 апреля увлекаться политикой.

P.S.: А мухоморчики все же зажали! Ждем их в нашей редакции – пусть хоть Ваши бандерлоги, что не пускают наших журналистов на пресс-конференции с Вашим участием, их доставят.

версия для печати
Автор фотографий: фото ИА "Взгляд-инфо"

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика