Вторая Крымская война - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:31
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Вторая Крымская война

Вторая Крымская война - Саратов Сегодня27/03/2014 12:19 В современном обществе давно все перемешалось и трудно порой определить где информационная война является эпизодом войны со стрельбой и кровью, а где – наоборот. К чему это? Да все к тому же – к Крыму, который в последние дни и недели стал центром мировой геополитики, зоной столкновения цивилизаций и идеологий. Крымский вопрос будет урегулирован еще не скоро. И это очевидно уже сейчас, когда де-факто и де-юре полуостров вошел в состав РФ. Агрессивная риторика лидеров Майдана становится все злее. И вот уже подправившая в Германии свое здоровье (надо полагать, и состояние тоже) после досрочно прервавшейся отсидки Тимошенко яростно призывает уничтожить 8 миллионов русских на Украине и взывает к «мировому сообществу» о войне с Россией, чтобы от нее «не осталось даже выжженного поля». К чему такое заявление, ведь Тимошенко не из «Правого сектора» и по логике ей следовало бы подобно Яценюку накануне президентских выборов заигрывать с юго-восточными областями, где изрядная доля населения - русские или симпатизирует России, наконец, попытаться решать экономические и социальные проблемы в стране. Как сказал один из сподвижников Коломойского, олигарха, получившего пост председателя Днепропетровской областной администрации за финансирование Майдана: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».
Мавр сделал свое дело…
Однако лидеров майдана, которых язык не поворачивается назвать их новой киевской властью, поскольку таковой они по большому счету не являются, не беспокоят ни электоральные предпочтения населения, ни последующая судьба страны. Они не готовы поступиться меньшим – принять потерю Крыма ради большего – сохранения единства страны. И такое поведение объясняется не только маниакальной ненавистью к России, но и обреченностью своего политического будущего на Украине. Этот фатализм где-то глубоко ими осознается, поскольку никакой долларовый дождь экономику не спасет, да и никто теперь его и не обещает. От политического распада страну уже не удержать. Они выполнили свою задачу – сделать из Украины банановую республику с марионеточной, нестабильной и постоянно сменяющейся властью с деградирующим второсортным населением. Причем, американцы даже не утруждают себя имитацией иного отношения к украинцам: на Майдане спецпредставитель Госсекретаря США Виктория Нуланд раздает булочки и печеньки майдановцам как каким-то диким африканцам. Затем уже президент Обама в довесок к несущественной финансовой помощи отправляет в Киев сухпайки, забирая в залог едва ли не последнее что осталось на Украине ценного – скифское золото на 28 млрд. долларов. А майдауны с благодарностью принимают эти подачки. Всплывающая подсказка
Что далее – отправят на Украину стеклянные бусы в обмен на остатки золота и культурные ценности?
Последний аккорд вожаков Майдана, предписанный кукловодами из Вашингтона, - натравить украинцев на Россию и попытаться вернуть Крым. Лучшее, на что они могут рассчитывать – это доживать на свои 30 сребреников где-нибудь в Лондоне и каждый день бояться смерти от руки западных спецслужб либо какого-нибудь жаждущего отмщения украинского патриота. И только вконец отмороженные бандиты типа Яроша не осознают своих печальных перспектив. Они – пушечное мясо, расходный материал, который становится ненужным после революции. Их закономерный удел – пуля. Свою пулю уже получил Сашко Билый. Кто следующий? Впрочем, в расход их пустят нескоро. «Правый сектор» еще нужен для передела собственности, репрессий против тех, кто не согласен с предводителями Майдана, а также для обеспечения нужного электорального процесса на президентских выборах.
Что же ждет Украину в ближайшем будущем?
Уверен, что ничего хорошего. Попробуем спрогнозировать на основе исторического опыта и проекции происходящих событий на будущее. Майдан не разойдется. Напротив, на нем начинают уже обживаться, покрепче устанавливать палатки, сажать редиску и устраивать свинарники (в прямом смысле слова, в переносном свинарник в центре Киева устроен несколько месяцев назад).
Выборы президента в мае никакой стабилизирующей роли не сыграют, поскольку нормальные выборы в таком хаосе провести нельзя, и они превратятся в профанацию, в результате которой в кресло усядется самый удобный для Запада временщик, не признаваемый населением, а остальные лидеры Майдана только усилят уже начавшуюся меж собой грызню за власть. В итоге страну охватит анархия. Уже сейчас в Киеве, его окрестностях и на западе страны идут грабежи поездов, офисов, домов, происходит насилие над людьми.Всплывающая подсказка Захватываются предприятия и недвижимость. Творят это майдановцы при полном бездействии правоохранительных органов, которые ввиду отсутствия реальной власти на Украине сами приобщаются к грабежам (убедиться в этом пришлось лично и совсем недавно). Постепенно Украина превратиться в одно сплошное Гуляй Поле. И когда разруха охватит восток и юго-восток страны, население этих регионов поднимется и сметет шайку нацистов и предателей. Тогда и побегут они в Лондон, Берлин и Вашингтон. После этого их могут использовать еще раз, как бэушный презерватив, когда попытаются вернуть их в Киев уже под прикрытием войск НАТО. Но страну уже будет не собрать. И никакая федерализация Украину не спасет, равно как и Майдан – разведение свинарников в центре Киева. Одним словом, повторится югославский сценарий. Разумеется, ни о какой евроинтеграции и речи не будет. Об этом уже сейчас не говорят. Запад интересует только создание баз НАТО на территории Украины, что также не влечет за собой вхождение в североатлантический блок.
Ну а что же Россия?
Россия не может влезть в разрешение кризиса на Украине до тех пор, пока украинцы этого не захотят. Сейчас, когда международное право давным-давно растоптано американской агрессией по всему миру, наша страна не может поступать аналогичным образом.
Тут уместно привести слова из депеши всем русским посольствам нашего великого дипломата Александра Горчакова, составленной в 1856 году после тяжелого поражения в Крымской войне: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается». Тогда Россия сосредоточилась – и накануне Первой Мировой войны стала одной из самых развитых стран и вышла бы из нее победительницей, если бы не революция. Сейчас Россия снова сосредотачивается. И уже в состоянии давать отпор. И если в 2008 году защиту народов Южной Осетии и Абхазии от геноцида со стороны проамериканского режима Саакашвили в Грузии Запад «проглотил», то присоединение Крыма к России покоя «вашингтонскому обкому» явно не дает. И дело тут не только в стратегическом положении Крыма. Жители полуострова своим примером показали путь, по которому население соседних материковых областей может пойти для того, чтобы не стать биомассой для обслуживания «золотого миллиарда», чтобы на их родине установился мир. Очень боятся дирижеры майдаунов распространения крымского прецедента, а потому готовы идти на многое, чтобы этому помешать. Германия, которую десятилетиями подвергали денацификации, остальная Европа, пострадавшая от гитлеризма - сейчас благоволит нацистам-западенцам. Про Америку тут поминать некстати. США как паразит, как кровососущий клоп нажилась на двух мировых войнах и активно использовала в своих интересах нацистских преступников.
Но и Россия из Крыма не уйдет. И дело не только в пресловутом «своих не бросаем».Крым и Украина – это последний рубеж от западной агрессии против нашей страны. Дальше все может перекинуться уже на территорию России. Пробный шар западом уже был заброшен в 2011-2012 года во время выборов депутатов Госдумы и президента, но в стране есть власть и она справилась с белоленточной чумой. И все же в сравнении с нынешней Украиной это «цветочки».
Партии мира и войны
Во всем вышеизложенном обращает на себя внимание воинственная риторика. Праволиберальная прозападная оппозиция уже поспешила сформировать свою партию мира, твердя о недопустимости возрождения имперских амбиций у России и о гибельных последствиях изоляции нашей страны и санкций против нее, настаивая на пораженчестве. Оппозицию эту уже поспешили окрестить пятой колонной и в этом есть доля правды, причем доля изрядная. Всплывающая подсказка Судите сами, ведь мы это уже все проходили сто лет назад. Тогда были поздравительные телеграммы от таких же либералов в адрес японского императора и немецкого кайзера в связи с поражениями русской армии и флота. Были и другие формы откровенного предательства национальных интересов, когда оппозиция в борьбе с царизмом не брезговала деньгами немецкой разведки и распространяла пораженческие настроения в армии и в обществе. Да что там говорить – переворот в России 1917 года произошел на кайзеровские ассигнования большевикам во главе с Лениным. Нынешние противники присоединения Крыма ничуть не лучше своих предшественников. Они демонстрируют свою симпатию украинским нацистам, размахивая красно-черными полотнищами. По-хорошему, все это следует квалифицировать как неонацизм с запретом на всю бандеровскую символику и преследовать по закону так, как преследуется фашизм.
Если говорить об имперских амбициях, то в самой большой стране мира объективно они были всегда, а сейчас Запад сам стимулирует их в России. После распада СССР на 15 государств Россия ни разу не предпринимала попыток расширить свои границы и только развивала интеграционные процессы в рамках межгосударственных союзов СНГ, ЕвраЗЭС и Таможенного союза. С той же Украиной можно было бы и дальше сосуществовать и вместе развиваться, если бы там была нормальная власть и туда не лез бы Запад.
По поводу изоляции и санкций в последнее время говорится немало. Россия часто оказывалась в изоляции от политики европейских государств и каждый раз выходила из нее великой державой, с которой были вынуждены считаться все. О неэффективности экономических санкций для самодостаточной России и в условиях современной мировой экономики, опутанной нитями ТНК, мало зависящих от политики национальных правительств - рассуждать лишний раз не стоит.
Партию войны объективно формирует сама жизнь. На Западе никто не отменял планы расчленения России. Посодействовав распаду СССР, пытались с помощью советников и экономических рычагов разделить и Россию. Не вышло. В ответ на предложение реализовать договор СНВ-2 и заключить договор СНВ-3 мы получаем систему ПРО в Восточной Европе. Попытки договорится о военно-политическом сотрудничестве заканчиваются нарушением обязательств не расширять НАТО на восток. А киевские майдауны и вовсе выразили готовность разместить на территории Украины атомное оружие. Стремление РФ к интеграции на постсоветском пространстве – наталкивается на попытки через «цветные» революции создать вокруг нашей страны окружение из недружественных режимов и попытку устроить революцию в самой России.
Упущенное время, но не возможности
Выше уже говорилось о том, что на Украине сформировался целый социальный пласт тех, кто ненавидит Россию, русских и даже просто русскоговорящих и является основной движущей силой Майдана. Кто эти люди, откуда у них такая русофобия, почему с этим явлением приходится сталкиваться даже на востоке страны и в Крыму? Конечно, можно вспомнить про недобитых бандеровцев, про недоработку советской пропаганды, про то, что западные области нынешней Украины – Галиция когда-то входила в состав Австро-Венгрии, лоскутной империи державшейся на том, что стравливала меж собой славянские народы и прочее. Об этом сейчас говорят много. Однако из внимания упускается тот факт, что более двух десятилетий на Украине при явной поддержке власти проповедовался национализм, наиболее сильным врагом которой были русские как носители русского языка и русской культуры. Доходило порой до абсурда, когда в школах детей учили тому, что украинцы произошли от неких укров, бывших едва ли не первыми людьми на планете. Потому-то и процветала, укореняясь в Галиции, русофобия. И за эти два с лишним десятка лет выросло целое поколение молодых людей, которые не связаны с Россией общим советским прошлым и воспитаны в духе неприязни к ней. Они стали хорошим материалом для специалистов по «цветным революциям», которые обучили их на зарубежных базах подготовки азам уличных выступлений и информационной войны, сформировали те самые сотни из хорошо экипированных боевиков. Одновременно с идеологической обработкой против антинародного и «пророссийского» режима Януковича они натравливались против русских. Оттого потом на майдане и пошло зомбирование «Москаляку на гиляку!» и «Кто не скачет – тот москаль!». Поначалу все это воспринималось в России, как и националистические анекдоты, с иронией. Но сейчас для нее поводов нет. У нас ничего подобного не было и потому кажется совершенно дикой перспектива вооруженного столкновения с Украиной, к чему подталкивают эту страну лидеры майдаунов, а их – западные кукловоды.
Конечно, многое было упущено за минувшие годы. Многое, но не все. События в Крыму и на востоке Украины говорят о возможностях если не территориальной, то о социально-культурной интеграции с украинцами. Важным условием для этого должна стать взаимная открытость, чему как раз и стремятся воспрепятствовать захватившие власть в Киеве. Конечно, существенным катализатором к интеграции может послужить описанный выше сценарий развития событий на Украине, поскольку в условиях войны и кризиса люди быстро взрослеют, умнеют и начинают верно определять истинные ценности. Только вот цена такого прозрения, увы, чрезвычайно высока и нередко определяется числом человеческих жизней…

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович