Саратовские реготделения ЛДПР и КПРФ умножили «на ноль» своих партийных лидеров - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:13
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские реготделения ЛДПР и КПРФ умножили «на ноль» своих партийных лидеров

  Саратовские реготделения ЛДПР и КПРФ умножили «на ноль» своих партийных лидеров - Саратов Сегодня06/03/2014 17:17 Сегодня в Саратове прошел митинг в поддержку народа Украины. Но уже задолго до его начала стало очевидно, что искреннее желание поддержать братьев-славян выражают далеко не все политические организации нашей области.
Так уж сложилось, что ради общей национальной идеи и перед угрозой общенационального бедствия люди и их объединения вне зависимости от мировоззрения и политических взглядов стараются держаться вместе. Это можно наблюдать в России и в последнее время. Очень многие ругали затею проводить зимнюю Олимпиаду в Сочи и то, как возводились спортивные объекты. Но вот начались Игры, и подавляющее большинство людей, оставив на время или насовсем эту тему, болели за российскую сборную. На трибунах мы все видели не только Путина и Медведева, но и Зюганова, Жириновского, Миронова и многих других деятелей. Никто из них в то время не пытался использовать Олимпийские игры в своих политических интересах. И за это надо отдать им должное. Но не обошлось, конечно, без паршивых овец. Все эти выпущенные на волю «пуськи», шендеровичи, немцовы и прочие неугомонные столичные либераклы и их подражатели и болельщики в соцсетях и в провинции производили на фоне российского олимпийского триумфа убогое и жалкое зрелище.
Сейчас стремительно развертываются события на Украине. Захват майдаунами власти в Киеве, увы, не последний всплеск этого гражданского противостояния. Общенациональная трагедия на Украине болью отозвалась в России. То, что происходит у наших соседей, – непосредственная опасность российской государственности и нашему народу. И перед лицом этой угрозы власть и ведущие политические силы вновь проявили единодушие в поддержке украинского народа и неприятии бендеровщины. И опять вылезло маргинальное белоленточное отребье. Но о нем уже было сказано ранее достаточно, и говорить о них вновь много чести.
Речь сейчас о том, кто на местах представляют получившие мандат доверия избирателей оппозиционные парламентские партии. С минувших выходных в России идет серия митингов в поддержку украинцев от захватнических устремлений Запада и союзных с ними фашиствующих радикалов. Сегодня в Саратове прошел митинг в поддержку Крыма, на который сейчас перемещается эпицентр противостояния. И что же мы видим? Если в других городах различные партии, объединенные патриотическим и общеславянским духом вне зависимости от партийной принадлежности, выходят на общий митинг, то в Саратове этого не произошло. На фото с других городов мы можем наблюдать, как синие флаги единороссов соседствуют со знаменами КПРФ других партий, а то и вовсе вперемежку возвышаются над собравшимися. На Театральной площади помимо стягов «Единой России» был флаг СССР, и его никто не счел провокацией.
Так что же происходит с местными партдеятелями? Формально митинг был организован украинской национально-культурной организацией «Свитанок», а не «Единой Россией», так что сослаться на нежелание участвовать в акции единороссов они не могли. Хотя, повторимся, не в этом дело.
Нашим коллегам из ИА «Взгляд» Ольга Алимова и Николай Асафьев заявили, что официального приглашения не было и возглавляемые ими реготделения КПРФ и ЛДПР на митинг не выйдут. Алимова добавила, что ими запланирована аналогичная акция на 15 марта. В свою очередь, руководитель «Свитанка» Александр Шинкаренко парировал, что об акции было всем известно благодаря СМИ и что участие в митинге – это проявление гражданской позиции и для этого не нужно особое приглашение.
Если ответ Асафьева можно списать на недостаточный политический опыт и слабость организации, то с Алимовой все выглядит несколько иначе. Международные события вокруг Украины разворачиваются стремительно, и демонстрация общественной поддержки крымчанам нужнее сейчас, а не спустя полторы недели. В данной обстановке совсем неуместны ее предположения относительно того, что на митинг якобы людей сгонят. Полагаю, этим она попросту пытается заранее оправдать то, что на акцию КПРФ выйдет небольшая кучка активистов. Если, конечно, обком не прибегнет к прежней практике проплачивать участие пенсионеров в своих мероприятиях.
Некоторая пассивнось Алимовой в вопросе поддержки крымчан наводит и на другие размышления: может, Ольга Николаевна оттягивает и выжидает, чья возьмет или избегает резких выступлений против американского обкома, чтобы ее не сделали невъездной США, а, может, как обычно, деньги спонсоров, опасающихся потерять свои капиталы в случае блокирования счетов в оффшорных банках, уже определили ее позицию по отношению к Украине?
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович