Комплекс «ильичности» - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:28
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Комплекс «ильичности»

Комплекс «ильичности» - Саратов Сегодня25/02/2014 17:34 Так уж повелось в стане последователей марксистско-ленинистской теории работать в полуподпольном режиме. Ранее, будучи еще «вертикальным», таким образом промышлял незабвенный Ильич. Теперь же, после принятия им более «горизонтального» положения, его нынешние последователи, похоже, отчаянно ностальгируют о столь полюбившихся вождю «таинствах» и тайнописи.
Если заострить внимание на специфике деятельности лидера местных активистов КПРФ, то они уже давно и очень активно стараются скрыться из поля зрения большинства саратовских СМИ. При этом, в те минуты, когда душа просит славы, свою публичность они предпочитают проявлять исключительно перед своим, проверенным многими килограммами «пирожков от бабы Оли», журналистским пулом. Или, если использовать более понятный для большинства россиян сленг, – «наливающую руку не меняют». А «наливают» позитива про КПРФ столько, что успевай только вычерпывать… С душой и старанием.
Столь тщательный отбор «любимцев» наблюдался и на сегодняшней пресс-конференции госпожи Алимовой – тех журналистов, кто своевременно не успели воспылать любовью к саратовскому реготделению КПРФ, на мероприятие банально не пропускал фейс-контроль. Но это уже был второй редут обороны. А первый – это абсолютная информационная закрытость, преодолеть который удалось далеко не всем нашим коллегам. Вот как раз ради тех, кто, вопреки всем стараниям Алимовой и Ко, смогли получить «явку и пароль» пресс-конференции, стоял фейс-контроль (а-ля СМЕРШ местного разлива), тестирующий пришедшего еще и на знание верного «отклика». Как будто отсутствия на подоконнике гладиолуса в красном горшке им показалось мало…
Но, несмотря на все ухищрения, «явка» все равно оказалась проваленной. Фейс-контроль работал не покладая рук, отсеивая «неверных» даже непосредственно из конференц-зала, куда отдельные наши коллеги умудрились проникнуть. Ну, это все привычная картина – знали, сталкивались.
Ну да ладно, не будем заострять на этом внимание – боятся они открытости? Ну и пусть - это их право. Значит, есть что скрывать. Взять хотя бы позицию госпожи Алимовой по ситуации в Украине. По идее, реализованная в этой отдельно взятой стране революция должна вселять изрядную долю оптимизма в членов партии, не одну собаку съевших на этом процессе. Но нет, госпожа Алимова уверенно заявляет о том, что эти протесты не имеют права на развитие. Вторит ей единственный член фракции КПРФ в облдуме Сергей Афанасьев: это, мол, никоим образом не волеизъявление народа, «не классовая разборка».
Но не все так просто в этой ситуации, и не следует поспешно верить зюгановцам на слово. Достаточно освежить в памяти воспоминания о событиях на Болотной площади в Москве, события на которой явно пытались развернуться по нынешнему украинскому сценарию. Ну, и где там были красные? Правильно - на всевозможных маршах «миллионов», сотрясали воздух в поддержку зачинщиков, вина которых ныне установлена судом.
То есть говорить уже следует о некоем «передергивании» или двойных стандартах, которых придерживаются нынешние красные. Говоря иными словами, ситуация располагает к мысли о том, что врут они даже своим собственным избирателям. В свое время Ильич проделывал фокус с «чернильницей» из хлеба, обманывая свою стражу, теперь же тенденции к «надувательству» наблюдается у зюгановцев современного разлива. Только вот со стороны складывается устойчивое впечатление, что дурят они не врагов, а простой народ, в том числе и своих собственных избирателей.
версия для печати
Автор: Андрей ДЕЛЮБКО

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович