Умный первым замолчит - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 18:05
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Умный первым замолчит

Умный первым замолчит - Саратов Сегодня20/12/2013 17:20 Клоуны Рыжий и Белый – традиционная пара на любом уличном представлении – существуют не одно столетие. Казалось бы, в наше-то время пора сменить имидж и репертуар. Но у них все как-то не получается, наверное, маски намертво приклеились, а парики они если меняют, то берут друг у друга .
Репертуар компании Рыжего клоуна – старомодные лозунги, бумажные короны на головах, картонные гробы, макеты разных животных, паровозов и танков. В духе времени, правда, внедрили фотосессии в стиле «ню» и бодиарт с привлечением малолетних, а также непременное участие в ток-шоу с перемыванием косточек. А ведь когда-то все было иначе. Люди, которым красно-рыжие клоуны сейчас служат, когда-то сами были на побегушках у членов ушедшей в небытие партии. Обещала эта партия пойти другим путем, построить светлое будущее для всего человечества, кричала о всеобщем равенстве. Но партийная верхушка оказалась равнее других, в какой-то момент членов партии предала, страну капитализировала. «Подтанцовка» тогдашняя себя не обидела, вооружилась потрепанными лозунгами и сейчас умудряется выбивать себе должности, приторговывать местами в предвыборных списках и депутатскими запросами.
У нее тоже есть своя подтанцовка, которой, увы, ничего не светит. Но, похоже, в роль красно-рыжих клоунов они давно вжились и расставаться не хотят. Вот и устраивают бессмысленные пикеты у облдумы, на площади возле ТЮЗа разбрасываются лапшой, которая в огромном количестве осталась у них от политруков той самой партии, «руководящая и направляющая роль» которой была на шестом месте в конституции страны.
Называет себя эта подтанцовка членами КПРФ и утверждает, что пользуется поддержкой народа. Что до КПРФ, то правда в этом есть, как отмечал вчера на пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин, у идей, которые декларирует КПРФ, действительно миллионы сторонников. Однако в Саратовской области с этими сторонниками происходит что-то странное. По данным облизбиркома, в 2011 году на выборах в Госдуму КПРФ получила свыше 13% голосов избирателей Саратовской области. А спустя год, на выборах в Саратовскую областную думу – только 8%. Меж этими выборами состоялись те самые пикеты и митинги с картонными коронами, нелепыми выходками и заявлениями. Воля ваша, но мы считаем, что именно клоунада «подтанцовки» и явились первопричиной причиной снижения поддержки КПРФ. И если уж на то пошло, с КПРФ и ее идеологией многих клоунов связывает только наличие партбилета.
«Белые клоуны» ничем не лучше. Это у них «красно-рыжие» позаимствовали идею с гробами и переодеваниями. В свою очередь, у «красно-рыжих» они взяли название своей организации, на деле не желая ничего знать о том, чьи имена упоминают всуе и на чьем подвиге делают себе имидж. Это они первыми выводили на пикеты кукол, манекенов и вполне натуральных животных, которые крякали в такт речевкам. Они по-своему гадят партии, которую на словах поддерживают. Партии, которая в прошлом году на выборах в облдуму набрала почти 78% голосов избирателей. Вредительство проявляется в бессмысленной поддержке акций «оппонентов», когда своим нелепым и детским протестом «белые клоуны» вызывают неприязнь не к «рыжим», а к себе и к партии, чьим брендом прикрываются. Вредителями можно назвать и тех сторонников «белых клоунов», которые проходят во всевозможные общественные советы, а если получится, и в ОПу и органы власти, и несут там такую пургу, что пресловутая ленинская кухарка и матрос Железняк отдыхают. Что интересно, в масштабах страны организация, которая создавалась как кадровый резерв партии, по-прежнему эффективно работает. Кадровый партийный лифт помогает пройти на выборах в органы власти молодым перспективным политикам, которые доказывают и политическую зрелость, и гражданскую ответственность, и готовность реальными делами служить обществу. Хотя, конечно, и в этой семье не обходится без уродов. Последних, правда, единицы, но, согласитесь, что неверными управленческими решениями и непродуманными заявлениями и один инициативный пионер может бед натворить. А сколько еще таких единиц остается «за бортом»! Они рады бездумно помахать плакатами, флагами, да загадить интернет-форумы бессмысленными сообщениями якобы во благо, а на самом деле во вред политической организации, вокруг которой сплотилось абсолютное число избирателей. И чем, скажите, подтанцовка из белых клоунов лучше в таком случае своих закадычных противников под красными знаменами? Судьба таких членов подтанцовки хорошо известна. Их кураторы и заказчики уже нашли свое место в жизни. Скоро в подтанцовке отпадет надобность, и куда в этом случае пойдут активисты с пропагандистской кашей в башке и битой в руке?
Давайте говорить серьезно: до коммунизма, который нам обещали, недостижимо далеко, а реальные проблемы людей надо решать именно сейчас. Свыше трех четвертей населения области, поддерживающих «Единую Россию», и каждый двенадцатый житель региона, голосовавший за КПРФ – это не просто фамилии в списках избирателей, а живые люди. Они ждут помощи от тех партий, за которые отдали свои голоса, и от тех, кто называет себя сторонниками этих партий. Поэтому, как в известной ситуации с бессмысленным и вредным спором, пора сказать участникам цирковых политшоу: «Кто умный – тот первым замолчит». И, добавим от себя, пойдет работать на благо людей, защитником интересов которых он себя объявляет.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович