РПР-ФАНТОМАС - Саратов Сегодня
18+ 21 Апреля 2024, Воскресенье, 0:40
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

РПР-ФАНТОМАС

02/12/2013 15:24 В ходе сегодняшнего заседания политсовета реготделения партии «РПР-ПАРНАС» было принято решение о роспуске саратовской ячейки. Началось все с того, что Алексей Лукьянов рассказал об итоге своих визитов по адресам членов партии. «Перед сегодняшним заседанием я лично объезжал всех, спрашивал, видят ли они себя в партии. Некоторые люди записаны под адресами, которых не существует. Поэтому решением совета исключены из партии Сергей Захаров, Наира Бабаян, Александр Лукьянов, Святослав Мазилов. Еще несколько человек написали заявления о выходе из партии: Дмитрий Кудряшов, Рашия Безменова, Дмитрий Андреев, Майя Федорова, Алексей Смирнов, Михаил Слудников и Максим Безменов», - приводят его рассказ об этой поездке наши коллеги из ИА «Свободные новости».

Рассказывая о состоявшемся мероприятии, издание также приводит высказывание одного из членов этой партии Татьяны Светловой, которая заявила о своей готовности покинуть «ПАРНАС» и перейти в другую партию, т.к. она «разочаровалась в наших руководителях». В качестве альтернативного варианта продолжения своей политической деятельности она выразила готовность вступить в партию Алексея Навального.

Продолжая дебаты по поводу руководящего органа партии, Руслан Шахов сравнил их с героями известной басли Крылова. «Да у них даже между собой распри. Им нужно сделать выводы и уйти. Ничто им не мешает объединиться с Навальным. Им нужно сделать из лебедя, рака и щуки какого-то слона. Центр не придет на помощь. Как с этими товарищами идти дальше и главное, зачем?», - высказал он свое мнение.

Под самый занавес заседания, члены политсовета партии приняли решение исключить из партии еще 4 своих соратников, которые, по их словам, утратили связь с партией. После этого заявления о выходе из партии также написали и большинство участников сегодняшнего мероприятия. Наши коллеги приводят краткий список оставшихся в партии членов, пересчитать которых можно буквально по пальцам одной руки: Виктор Смирнов, Александр Чуприков, Василий Бициоха, Владимир Ермишин.

«Теперь РПР-ПАРНАС не будет в Саратове по всей видимости очень долго. Нет, конечно, чисто технически оформить можно, но в ней не будет людей, уверенных в своих взглядах, действенных, со своей точкой зрения, умеющих ясно и чётко излагать свои мысли», - приводит ИА «Четвертая власть» слова экс-лидера саратовских республиканцев Алексея Лукьянова.

При таком раскладе партия становится даже не полупроцентной оппозицией, а фантомом. Это не РПР-ПАРНАС, а РПР-Фантомас какой-то получается.
версия для печати

Политика


Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович