Зюганов попросил поддержки у "антинародного режима" - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:10
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Зюганов попросил поддержки у "антинародного режима"

Зюганов попросил поддержки у 05/11/2013 14:24 Оценив в полный рост свою беспомощность, лидер КПРФ Геннадий Зюганов принял решение попросить помощь у президента России. Причем просить он вознамерился не абы что, а сразу целый регион. Как сообщают "Известия" бессменный лидер компартии на встрече Путина с лидерами ведущих политических партий намерен обратиться к главе государства за политической поддержкой с тем, чтобы один из партфункционеров возглавил регион. Как сообщает издание, этим регионом может стать Ивановская область, губернатор которой недавно подал в отставку, и где теперь главу либо назначат либо проведут выборы.

Во всей этой истории примечательно не то, что Зюганов возжелал бывшую некогда в "красном поясе" Ивановскую волость для одного из своих холуев то ли в кормление то ли для смелых большевистских экпериментов, то ли еще бог знает для чего. Гораздо важнее сам факт подобной просьбы, говорящий о многом.

Наступление 21 века стало очень важной вехой в истории КПРФ – зюгановская партия начала резко «скукоживаться» и терять былое влияние. Избрание президентом РФ Владимира Путина положило конец так называемому «красному поясу» - количество регионов, где у руля власти стояли представители КПРФ стало стремительно приближаться к нулю и достигла его с отставкой с поста губернатора последнего зюгановца во Владимирской области в феврале этого года.

Ситуация дошла до того, что сегодня Геннадий Зюганов оказался вынужден идти на поклон к своему главному идеологическому врагу, что называется с протянутой рукой, и выпрашивать, только вдумайтесь, политической поддержки у тех, кого он называет "антинародным режимом", призывает его не поддерживать и позиционирует себя ярым борцом с ним!

Фактически Геннадий Зюганов таким намерением признал "этот режим", раз хочет обратиться к его носителю за политической поддержкой. И это тот самый Зюганов, который опустился на президетнских выборах со второго на третье место и единственный из кандидатов не соблюл правила приличия и не поздравил с заслуженной победой Путина в марте прошлого года. С другой стороны, это тот самый Зюганов, который в далеком 1996 году испугался ответственности и бремни власти в случае победы и сдал Ельцину президентские выборы.

Нынешний Зюганов таким образом расписался в неспособности КПРФ одержать победу в честной борьбе за политическое влияние не то что в целой стране, но и в отдельно взятой маленькой области, бывшей, напомним, в центре "красного пояса" в 90-ых! Совершенно очевидно и то, что под крылом Геннадия Андреевича отсутствуют здравые кадры, способные справиться с такой задачей, да и, если исходить из результатов последних выборов президента РФ, он и сам явно не пользуется необходимым для победы уважением и доверием избирателей. В умах людей бытует мнение, что КПРФ вообще не способна сделать что-либо позитивное для общества…

Да и вообще, в чем он видит помощь президента страны? Неужели лидер «красных» расссчитывает на то, что управлять областью поручат какому-нибудь проходимцу, запятнанному криминальными связями и торговлей депутатскими запросами, типа Рашкина? Или президент выступит у зюгановца доверенным лицом на выборах?

У Зюганова, очевидно, своя логика: раз другие парламентские партии имеют своих представителей в губернаторском корпусе, то и КПРФ имеет право получить. Именно получить, а не заслужить лояльностью или добиться в политической борьбе. Напомним, что Смоленскую область возглавляет Алексей Островский (ЛДПР), а губернатор Забайкальского края Константин Ильковский — «эсер».

Но, так уж сложилось, что в историях, героями которых выступают коммунисты, всегда найдется место для курьеза. Не стал исключением и этот эпизод их политического «попрошайничества». Несмотря на то, что встреча еще не состоялась, верные сподвижники Геннадия Андреевича уже устроили между собой «грызню» за право возглавить некий абстрактный регион. В ход даже пошли черные технологии – не исключено, что «соратники» по партии «слили» на всеобщее обозрение темные делишки, в которых, по их мнению, оказались «замазаны» их конкуренты на потенциальное губернаторство.

В частности нашему экс-земляку Валерию Рашкину «товарищи» припомнили тесные связи с криминальными структурами, о которых в нашем регионе давно трубят практически все СМИ. Теперь же о его «подвигах» вновь напомнили на страницах федеральных СМИ «Известия». Члены компартии пока еще не осмеливаются в открытую рассказать, кто же стоит за этой анти-рашкинской кампанией, однако обращают внимание на то, что ее цель – не допустить усилений позиций Валерия Рашкина внутри КПРФ. «Он сейчас стал заместителем председателя партии – и кому-то это сильно не нравится», - озвучил свою версию ситуации другой претендент на губернаторский пост от КПРФ Вадим Соловьев. При этом сам Рашкин, видимо предпочитая не выносить сор из избы, говорит о том, что однопартийцы «нож в спину» ему воткнуть не могли.
В этой связи примечательно, что ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов придерживается прямо противоположной точки зрения и полагает, что заказчика черного пиара адресованного Рашкину стоит искать среди других потенциальных кандидатур на новый «красный регион». «Инициатором подобных сливов компромата в интернет вполне может быть и Соловьев, чтобы таким образом убрать конкурента в споре за регион», - полагает эксперт.

«Эту информацию мог выбросить кто угодно. Конкурентов на пост главы региона достаточно как внутри партийной структуры, так и среди бизнес элит в самих субъектах федерации. Поэтому, в данном случае недостаточно будет получить согласие на участие в выборах от Кремля. Самый важный вопрос в том, что человек претендующий на губернаторский пост, должен ему соответствовать, как в профессиональном, так и в моральном плане. А тут мы имеет дело уже с очень серьезным компроматом. И вероятно, что коммунисты вполне освоили методы политической борьбы, как черные политтехнологии», - придерживается версии о том, что компромат исходит из недр КПРФ, директор института современных медиа Кирилл Танаев.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович