Повязанные белой лентой - Саратов Сегодня
18+ 9 Мая 2021, Воскресенье, 0:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Повязанные белой лентой

Повязанные белой лентой   - Саратов Сегодня30/10/2013 12:22 Столичное подразделение Следственного комитета РФ объявило о завершении расследования уголовного дела Алексея Кабанова, участника протестных акций "белоленточников". Вопреки воплям любителей митинговать с белой лентой на рукаве, судить Кабанова будут вовсе не за политическую деятельность, а за убийство многодетной матери.

Разорившийся московский ресторатор Алексей Кабанов, образцовый герой для плакатов "Мы были на Болотной площади" и ярый обличитель власти в начале года устроил в социальных сетях многодневный новогодний моноспектакль для всего "креативного класса" на тему "пропала жена". Разумеется, его сторонники наполнили соцсети треском о том, что в исчезновении супруги оппозиционера виноваты власти. И само собой разумеется, что кроме перепостов никакими поисками они не занимались.

А вот ругаемая ими власть в лице правоохранительных органов – искала и нашла. В квартире у самого заявителя, который смело размещал в соцсетях комментарии о том, что власть плохая, правоохранители не работают. В итоге оказалось, что внутри Фейсбука, населенного мужьями, которые любят жен, но не любят власть, на самом деле прячутся монстры.

Как сообщается в пресс-релизе СК РФ, в ночь на 3 января вся семья Кабанова находилась дома. Он поссорился с женой и в ходе конфликта из-за нехватки денег он сперва стал душить ее проводом от колонок, а потом, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной. "Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванную, он в два захода расчленил тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. На вопрос детей про маму сказал, что та ушла", — говорится в релизе.
По словам мужчины, преступление он совершил в состоянии аффекта. Через несколько дней, 6 или 7 января он вынес один пакет с частями тела и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе, а что и как делать с остальным — он не знал. То есть как обустроить Россию – это он часами мог рассказывать. Но как замести следы – не догадался.
А в это время у другого борца с жуликами и ворами находят очередной скелет в шкафу.

Следователи предъявили окончательное обвинение Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по делу о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше", - сообщает 29 октября РИА "Новости". Братья Навальные обвиняются в мошенничестве и в легализации преступных доходов на сумму свыше 55 млн рублей. Следствие считает, что сотрудник "Почты России" Олег Навальный обманом убедил "Ив Роше" заключить договор с фирмой, которую учредил его брат Алексей, в результате компания платила завышенную цену за перевозки. Уместно вспомнить, что совсем недавно Алексей Навальный ранее был признан виновным в хищении имущества "Кировлеса", суд назначил ему 5 лет условного наказания.

Конечно, на местах масштабы «белоленточных» скелетов меньше. Один с матерным плакатом по улицам ходит, другие несанкционированные митинги устраивают, третьих ловят на манипуляциях с двумя паспортами ради получения бесплатной квартиры. Так что даже и хорошо, что в Саратовской области «белоленточники» - мелочь пузатая. Однако тревожит другое.

Постоянно всплывающие факты о причастности «белоленточников» к различным преступлениям, большим и малым, наводит на мысль о принудительном «повязывании» членов этого сообщества кровью или деньгами. Как в любых преступных сообществах.

Вот стоят они на площади с плакатом «Путин должен уйти» или «Свободу жертвам политических репрессий», а сами в очередной раз сменили симку на телефоне, чтобы кредиторы не могли дозвониться, думают не про власть, а про бутылку и о том, где бы еще взять денег. А когда денег больше не дают, даже за стояние с плакатом, начинают искать виноватых. Но в зеркало смотреть страшно, и виноватым оказывается тот, кто под руку попадется. И страшно становится, что попавшимся под руку может стать любой их нас.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович