Митинги в защиту политзаключенных не нашли поддержки - Саратов Сегодня
18+ 9 Мая 2021, Воскресенье, 0:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Митинги в защиту политзаключенных не нашли поддержки

Митинги в защиту политзаключенных не нашли поддержки - Саратов Сегодня28/10/2013 10:57 В субботу. 26 октября, в ряде городов России состоялись акции оппозиции под лозунгом «Против политических репрессий». Организатором акции в Саратове выступило региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, в марше приняли участие члены Саратовского объединения избирателей.

Полиции и журналистов, как всегда, было больше, чем самих демонстрантов. Последнее не может не вызывать возмущения. Ведь, заявляя большую численность участников мероприятия, его организаторы отвлекают правоохранителей от более важных задач по поддержанию правопорядка в городе. Всего на данной акции собралось не более десяти человек, которые и пронесли транспарант с надписями «Мы требуем освобождения всех политзаключенных» на русском и английском языках. Последнее, очевидно, диктовалось условиями отчетности перед зарубежными спонсорами, чтобы те смогли прочесть транспарант.

Примечательно, что политически репрессированными "парнасовцы" называют одиозных личностей, которые были в разное время привлечены к уголовной ответственности не по "политическим" статьям, а за хулиганство, организацию массовых беспорядков и сопротивление законным требованиям представителей власти, мошенничество и все такое прочее. В одну кучу, назвав политзаключенными, свалили отбывающего срок за неуплату налогов и прочие незаконные махинации Ходорковкого, устроивших дикую выходку в храме "пусек" и устроивших погромы и провокации во время оппозиционных шествий и митингов отморозков.

Не отличался многолюдностью и аналогичный митинг в Москве. С учетом столичных масштабов, по данным регистраторов на рамках-металлоискателях, на шествие прошло около 4500 человек, позже полиция сообщила о 5000 "на пике акции". Над колоннами реяли не только флаги РПР-Парнас, но и флаг ЛГБТ. Видимо, социально близких к белоленточникам.
Шествие "белой оппозиции" активно рекламировалась Алексеем Навальным, но журналисты и политологи связали шумиху с желанием замолчать такой серьезный скандал в рядах оппозиции, как, например, крах КСО, который не собрал кворума даже на итоговое заседание.

И в Москве для обеспечения безопасности и в связи с произошедшим терактом, на охрану шествия оппозиции было выделено около 3000 сотрудников полиции, которые наверняка были бы более полезны для охраны правопорядка в спальных районах Москвы.

"Вся колонна влезла в фото. Мало народу, в левой еще меньше",- сообщил блогер Филипп Киреев, публикуя обзорную фотографию. - "Подходим к Чистым. Чота совсем тухлец в целом".

Как говорится, глас народа - глас божий.

Источник фото
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович